Добрый день!
У меня обыкновенный бюджетный штатив Rekam Videopod Rt-v4g (если это важно), вчера сорвался крепеж на ручке вертикального панорамирования, то есть, голова не держит положение и, даже при несильном наклоне, едет вниз вместе с камерой. Покупать новый штатив сейчас не на что вообще, так что пытаюсь разобраться с проблемой самостоятельно. Может кто сталкивался и сможет подсказать что делать?
Картинку прикрепить не могу, но ручка вкручивается в гайку, которая ее фиксирует в одном положении, а теперь в гайке "сорвана резьба" и все крутится в разные стороны без ограничений. Описываю так подробно, потому что не знаю какой механизм креплений в других штативах.
Ручка не выкручивается и не вытаскивается, по крайней мере, минимальными усилиями... может, если поднажать.
Буду благодарна любому ответу, даже если диагноз будет неутешительным.
Хэлп!
Ремонт штатива
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Ремонт штатива
Re[Beliakova Nastasia]:
А что вы хотели от одноразового штатива?
К тому же стоило дополнить некоторыми данными свой вопрос.
А именно:
1. Каким телефоном пользуетесь. Марка и модель. (проверка на жлобство).
2. В каком городе живёте. Может найдется кто-нибудь в вашем городе и подарит вам аналогичный штатив.
К тому же стоило дополнить некоторыми данными свой вопрос.
А именно:
1. Каким телефоном пользуетесь. Марка и модель. (проверка на жлобство).
2. В каком городе живёте. Может найдется кто-нибудь в вашем городе и подарит вам аналогичный штатив.
Re[Beliakova Nastasia]:
от:Beliakova Nastasia
Добрый день!
У меня обыкновенный бюджетный штатив Rekam Videopod Rt-v4g (если это важно), вчера сорвался крепеж на ручке вертикального панорамирования, то есть, голова не держит положение и, даже при несильном наклоне, едет вниз вместе с камерой. Покупать новый штатив сейчас не на что вообще, так что пытаюсь разобраться с проблемой самостоятельно. Может кто сталкивался и сможет подсказать что делать?
Картинку прикрепить не могу, но ручка вкручивается в гайку, которая ее фиксирует в одном положении, а теперь в гайке "сорвана резьба" и все крутится в разные стороны без ограничений. Описываю так подробно, потому что не знаю какой механизм креплений в других штативах.
Ручка не выкручивается и не вытаскивается, по крайней мере, минимальными усилиями... может, если поднажать.
Буду благодарна любому ответу, даже если диагноз будет неутешительным.
Хэлп!Подробнее
В ЖКО к слесарю обратитесь, и будет вам щасце! Пузырь только не забудьте!

Re[Beliakova Nastasia]:
Резьба сорвана либо на рукоятке, либо в гайке. Гайку, обычно, можно заменить. Ещё возможно, вы "разбили" место где фиксируется гайка (там всё из пластика) и теперь она проворачивается вместе с рукояткой.
Попробуйте попросить знакомого мужчину с руками помочь вам.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Это может быть на порядок дороже самого штатива.

Вот ради интереса вбил "Ремонт штатива Рекам". Куча целая.
Но по любому нужен мужчина.

Re[Beliakova Nastasia]:
от: Beliakova Nastasia
голова не держит положение и, даже при несильном наклоне, едет вниз вместе с камерой.
Как вариант просто потеряна вот эта "гаечка". Там всё надо "проливать" супер клеем.