Ремонт штатива

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Ремонт штатива
Добрый день!
У меня обыкновенный бюджетный штатив Rekam Videopod Rt-v4g (если это важно), вчера сорвался крепеж на ручке вертикального панорамирования, то есть, голова не держит положение и, даже при несильном наклоне, едет вниз вместе с камерой. Покупать новый штатив сейчас не на что вообще, так что пытаюсь разобраться с проблемой самостоятельно. Может кто сталкивался и сможет подсказать что делать?
Картинку прикрепить не могу, но ручка вкручивается в гайку, которая ее фиксирует в одном положении, а теперь в гайке "сорвана резьба" и все крутится в разные стороны без ограничений. Описываю так подробно, потому что не знаю какой механизм креплений в других штативах.
Ручка не выкручивается и не вытаскивается, по крайней мере, минимальными усилиями... может, если поднажать.
Буду благодарна любому ответу, даже если диагноз будет неутешительным.
Хэлп!
Re[Beliakova Nastasia]:
А что вы хотели от одноразового штатива?
К тому же стоило дополнить некоторыми данными свой вопрос.
А именно:
1. Каким телефоном пользуетесь. Марка и модель. (проверка на жлобство).
2. В каком городе живёте. Может найдется кто-нибудь в вашем городе и подарит вам аналогичный штатив.
Re[Beliakova Nastasia]:
Цитата:

от:Beliakova Nastasia
Добрый день!
У меня обыкновенный бюджетный штатив Rekam Videopod Rt-v4g (если это важно), вчера сорвался крепеж на ручке вертикального панорамирования, то есть, голова не держит положение и, даже при несильном наклоне, едет вниз вместе с камерой. Покупать новый штатив сейчас не на что вообще, так что пытаюсь разобраться с проблемой самостоятельно. Может кто сталкивался и сможет подсказать что делать?
Картинку прикрепить не могу, но ручка вкручивается в гайку, которая ее фиксирует в одном положении, а теперь в гайке "сорвана резьба" и все крутится в разные стороны без ограничений. Описываю так подробно, потому что не знаю какой механизм креплений в других штативах.
Ручка не выкручивается и не вытаскивается, по крайней мере, минимальными усилиями... может, если поднажать.
Буду благодарна любому ответу, даже если диагноз будет неутешительным.
Хэлп!

Подробнее

В ЖКО к слесарю обратитесь, и будет вам щасце! Пузырь только не забудьте!
Re[Beliakova Nastasia]:
Резьба сорвана либо на рукоятке, либо в гайке. Гайку, обычно, можно заменить. Ещё возможно, вы "разбили" место где фиксируется гайка (там всё из пластика) и теперь она проворачивается вместе с рукояткой.
Попробуйте попросить знакомого мужчину с руками помочь вам.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234

Попробуйте попросить знакомого мужчину с руками помочь вам.

Это может быть на порядок дороже самого штатива.
Вот ради интереса вбил "Ремонт штатива Рекам". Куча целая.
Но по любому нужен мужчина. Хоть как крути. По любому будет дороже.
Re[Beliakova Nastasia]:
Цитата:
от: Beliakova Nastasia
голова не держит положение и, даже при несильном наклоне, едет вниз вместе с камерой.

Как вариант просто потеряна вот эта "гаечка". Там всё надо "проливать" супер клеем.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта