Ремонт пленочного сканера Minolta Dimage 5400

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Ремонт пленочного сканера Minolta Dimage 5400
Добырый день!

Сканер пленки Minolta Dimage 5400 перестал втягивать рамку для слайдов.
В нормальром режиме рамку вставляешь, немного давишь и она заезжаешь внутрь, а тет дави не дави не заезжает.

1) Кто-нибудь сталивалсчя с проблемой? Не подскажете как починить
2) Сущиствуют ли еще сервисы/мастера, которые чинят такие сканеры?

Спасибо,
Андней.
Re[GAV]:
могу предположить что ик датчик загрязнился,у меня такое на никоне было.А вообще купить никон и забыть про все этинедосканы(
Re[GAV]:
Цитата:

от:GAV
Добырый день!

Сканер пленки Minolta Dimage 5400 перестал втягивать рамку для слайдов.
В нормальром режиме рамку вставляешь, немного давишь и она заезжаешь внутрь, а тет дави не дави не заезжает.

1) Кто-нибудь сталивалсчя с проблемой? Не подскажете как починить
2) Сущиствуют ли еще сервисы/мастера, которые чинят такие сканеры?

Спасибо,
Андней.

Подробнее

Сервиса для Минольты не существует, забудьте.
Попробуйте снять крышку и посмотреть внутри. Там внутри есть такие контакты медные, которые трутся о двигающийся пленкодержатель. Если они они "устали"от прожитых лет и отогнулись, то их надо немного загнуть обратно. Увидите, в общем.
Подробнее описать не смогу, дело давнее. Специально разбирать сканер тоже не хочется.
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо.

разобрал, медные пластины не в лучшем состоянии поправил насколько возможно

НО
пластины не соединены ни с какой механикой и ни с какой электроникой, мне кажется что они просто фиксируют рамку чтобы не болталась.

Так что пока не заработало. Похоже шансов починить не очень много. попробую какой нибудь сервис мануал найти, но непонятно что делать, когда после долгих поисков пойму, что сгорел моторчик или микросхема.

Андрей.
Re[GAV]:
Здесь на форуме давали ссылку на сервис мануал http://manualzz.com/doc/1450918/minolta-dimage-scan-elite-5400-service-manual
Re[GAV]:
Вы далеко от Москвы?
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
могу предположить что ик датчик загрязнился,у меня такое на никоне было.А вообще купить никон и забыть про все этинедосканы(

Ну про недоскан, вы погорячились. Минольта делала отличные сканеры, темболее 5400.
Re[Nofate70]:
Цитата:

.А вообще купить никон и забыть про все этинедосканы(

Ага, из той-же области , что и
"1N или 1V.Все остальное не камеры. " (прямая цитата)

Это такие люди специальные.
Снимают оне одни шедевры, естественно :P
Re[Илья Парамыгин]:
Я вот тоже жду шедевров, но чего-то их не вижу...
Цитата:
... купить никон и забыть про все этинедосканы

я не сторонник выяснения что круче, но невольно в своём распоряжении имею парное сравнение (возможно уже его показывал).
История простая, моя минолта 'глюканула', а было невтерпёж.
Отсканировал у коллег на имаконе, потом и у меня все заработало.
И хотя скан с имакона полностью устраивал, не удержался - отсканировал и на своём:

вот такой вот снимок в 2-х ипостасях , сканирование обоих в Raw, созданных имаконом и минолтой (один в фирменной имаконовской проге, другой VueScan-ом), оба Raw-а'проявлены' во VueScan-е, в ФШ приведены к одному размеру, резкость естественно не повышалась ни в ФШ, ни в VueScan-е.
А вот 'кропы' этих двух кадров:

Хоть тресни, почему-то деталей у минолты больше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.