Тема закрыта

Ремонт объектива Никон 20/2.8 D

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Ремонт объектива Никон 20/2.8 D
Доброго дня. Предлагают купить неисправный ,но с чистыми стеклами без следов эксплуатации Никон 20/2.8 D за 7 000 р неисправность следующего порядка - сбито кольцо переключения диафрагмы стопорная защелка фиксируется в положении на f4 , а не на f22 как положено.Значения диафрагмы, при против по часовой стрелки доходит до значения f4 -дальше на 5.6- 22 не поворачивается, а при повороте в обратную сторону (по часовой стрелки) кольцо доходит до значения f 2.8 и проворачивается еще дальше в положении где на корпусе уже нет значений диафрагмы , защелка не фиксируется таким получается что сбито кольцо переключения диафрагмы в место значении f22 по факту указывает f4. Механическим путем прыгалка закрывает полностью диафрагму на значении f 4, а открывает на полную в положение за значением 2.8 . Как я полагаю объектив разбирался , но его не правильно собрали, в результате диафрагменное кольцо было установили не правильно. Вопрос в следующем сколько будет стоит такой ремонт ? Подскажите, где на Никон 20/2.8 D указан серийный номер? Просмотрел весь объектив но серийника так и не нашел на корпусе.
Re[Nomand]:
Серийный номер написан чуть правее и ниже надписи "Made in Japan", бледным цветом.
Re[Nomand]:
Не могу не спросить, а из-за чего интерес к проблемному объективу? Ладно бы нашару. А так, если правильно понимаю, получается полцены б\у-шного, но исправного. Есть же куча бюджетных альтернатив.
Re[I-S-V]:
Да собственно практически новый (визуально конечно) . Дешевле 12 000 б/у 20/2.8 D не встречал . Интересе - только в цене с ремонтом. Вчера ,после работы ,заехал в мастерские РСУ озвучил проблему-они подтвердили не правильно установлено кольцо регулировки диафрагмы . Ценник на переустановку =800 р при условии, что нет иных скрытых дефектов , тогда цена за ремонт поднимется до 2000 р. Короче буду думать. Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта