Ищу мануал, приму совет по разборке Nikkor 24-120/3.5-5.6.
Объектив три года трудился в редакции.
Проблемма следующего, характера:
1 - болтается передний блок линз.
2 - минимальная диафрагма которую можно установить с камеры 4.2, при шатании-перекосе объективе 3.5
3 - при установке фокусного более 60мм автофокус начинает свершать фрикции в попытке достигнуть коитальной резкости, но как правило не достигает ее, заимев фотографа.
То есть где-то банально пропадает контакт.
Есть еще четвертая проблемма но не знаю связана ли она со стеклом: тушка D70 дает недосвет ступеней в 6-7. То есть в режиме приоритета диафрагмы. В комнате при верхнем свете, нормальная выдержка 1/4-1/8 при дырке 4,2 камера же ставит 1/500-1/640.
Нести в сервис не предлагать.
Да и с удовольствием приму совет где прикупить широкие отвертки (49-95мм) для разборки оптики. Ну и от классного набора часовых я бы не отказался. Купить хотелось бы в Питере.
Ремонт объектива Nikkor
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ремонт объектива Nikkor
Re[Scrolllock]:
Приподнимем.
Re[Scrolllock]:
закончится тем,что вы его утилизируете
Re[repair35]:
от: repair35
закончится тем,что вы его утилизируете
Все равно на помойку, а так посмотреть, что внутри. Интересно же :)
зы. Русский человек ВСЁ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ САМ. Может потому так и живем :(
Re[Scrolllock]:
Согласен на инфу по разборке любого никкора ;)
Re[Scrolllock]:
Отвёртки поищите Wiha,есть на любой вкус,ширину и длину.
Re[Практикант]:
от: Практикант
Отвёртки поищите Wiha,есть на любой вкус,ширину и длину.
Спасибо!
Re[Scrolllock]:
от:Scrolllock
Ищу мануал, приму совет по разборке Nikkor 24-120/3.5-5.6.
Объектив три года трудился в редакции.
Проблемма следующего, характера:
1 - болтается передний блок линз.
2 - минимальная диафрагма которую можно установить с камеры 4.2, при шатании-перекосе объективе 3.5
3 - при установке фокусного более 60мм автофокус начинает свершать фрикции в попытке достигнуть коитальной резкости, но как правило не достигает ее, заимев фотографа.
То есть где-то банально пропадает контакт.
Есть еще четвертая проблемма но не знаю связана ли она со стеклом: тушка D70 дает недосвет ступеней в 6-7. То есть в режиме приоритета диафрагмы. В комнате при верхнем свете, нормальная выдержка 1/4-1/8 при дырке 4,2 камера же ставит 1/500-1/640.
Нести в сервис не предлагать.
Да и с удовольствием приму совет где прикупить широкие отвертки (49-95мм) для разборки оптики. Ну и от классного набора часовых я бы не отказался. Купить хотелось бы в Питере.Подробнее
А что тут можно посоветовать - откручивайте всё что откручивается, и вывинчивайте всё, что вывинчивается,а собрать потом всё соберёте - не в одно целое,так в целофановый кулёк - уж это точно.
Re[Михаил Романовский]:
Умен сколь же красив. Как же это я раньше без подобных советов жил...
Re[Scrolllock]:
от: Scrolllock
Умен сколь же красив. Как же это я раньше без подобных советов жил...
А каков вопрос,такой и ответ.Судя по-тому,что с инструментом у Вас напряг,то и данным вопросом,вы никогда не занимались,а если и расковыряли ножницами какой-то там ИНДУСТАР в детстве,то это ещё не значит,что у Вас есть опыт подобных работ.
Судя по-второму и четвёртому вопросу,у Вас кроме механики, ещё и проблемы с электроникой.И как Вы её собираетесь чинить, - паяльником в неё тыкать,или у Вас в шкапу завалялся лишний процессор???Так,что,не смешите мои тапочки - или сервис,или мастер-умелец.В таком городке,как Питер,я думаю найдёться один-два толковых мастера.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
А каков вопрос,такой и ответ.Судя по-тому,что с инструментом у Вас напряг,то и данным вопросом,вы никогда не занимались,а если и расковыряли ножницами какой-то там ИНДУСТАР в детстве,то это ещё не значит,что у Вас есть опыт подобных работ.
Судя по-второму и четвёртому вопросу,у Вас кроме механики, ещё и проблемы с электроникой.И как Вы её собираетесь чинить, - паяльником в неё тыкать,или у Вас в шкапу завалялся лишний процессор???Так,что,не смешите мои тапочки - или сервис,или мастер-умелец.В таком городке,как Питер,я думаю найдёться один-два толковых мастера.Подробнее
Я бы не стал столь категорично заявлять о способностях человека, даже не зная его лично!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Судя по-второму и четвёртому вопросу,у Вас кроме механики, ещё и проблемы с электроникой.И как Вы её собираетесь чинить, - паяльником в неё тыкать,или у Вас в шкапу завалялся лишний процессор???Так,что,не смешите мои тапочки - или сервис,или мастер-умелец.В таком городке,как Питер,я думаю найдёться один-два толковых мастера.Подробнее
Если у меня нет опыта разборки никкора это еще не значит, что я не смогу его перебрать имея инструмент и руки. Не стоит всех мерять по себе. По крайней мере у меня хватает мозгов чтобы не лезть в стекло ножницами. Хватает и денег, что бы купить хороший иструмент и не думать о ножницах.
Что касается процессора, то дело как я уже говорил не в нем, а в банальной потере контакта.
И потом почему это при наличии мозгов, рук, денег и бросового стекла я должен тащиться с этим к мастеру. Так можно договориться до того, что и любительская фотография не нужна при наличии профессиональной.
А вообе родное сердце, а не прошел бы ты мимо со своей монеткой? :D
Re[Scrolllock]:
[quot]И потом почему это при наличии мозгов, рук, денег и бросового стекла я должен тащиться с этим к мастеру.[/quot]
как минимум потому, что вы не знаете что можно откручивать,а что нет..потому что у вас нечем произвести юстировку и компьютерную настройку
как минимум потому, что вы не знаете что можно откручивать,а что нет..потому что у вас нечем произвести юстировку и компьютерную настройку
Re[repair35]:
от:repair35
[quot]И потом почему это при наличии мозгов, рук, денег и бросового стекла я должен тащиться с этим к мастеру.[/quot]
как минимум потому, что вы не знаете что можно откручивать,а что нет..потому что у вас нечем произвести юстировку и компьютерную настройкуПодробнее
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (с) Миша Жванецкий.
Я не собираюсь разносить объектив на атомы и разбирать линзовые блоки. Та разборка которая мне нужна, не предполагает последующей юстировки объектива.
Я не разбирал индустар ножницами, но перебирал Exacta AF 35-70 и Sigma 70-200 юстировки не потребовалось. Последнее стекло меня до сих пор радует своей резкостью.
Я могу разобраться самостоятельно, не нарываясь на кучку "советчиков", но пока руки до стекла не дошли, пробую поискать инфу. Если Вы не в состоянии дать нужную информацию лучше пожуйте.
Re[Scrolllock]:
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (с) Миша Жванецкий.
Я не собираюсь разносить объектив на атомы и разбирать линзовые блоки. Та разборка которая мне нужна, не предполагает последующей юстировки объектива.
Я не разбирал индустар ножницами, но перебирал Exacta AF 35-70 и Sigma 70-200 юстировки не потребовалось. Последнее стекло меня до сих пор радует своей резкостью.
Я могу разобраться самостоятельно, не нарываясь на кучку "советчиков", но пока руки до стекла не дошли, пробую поискать инфу. Если Вы не в состоянии дать нужную информацию лучше пожуйте.Подробнее
Чудеса,да и только!Перебирать нет чем,а перебрали и ЭКЗАКТУ и СИГМУ! :D
Re[Михаил Романовский]:
Брал у мужиков из одной оптической лаборатории Военмеха. Ни лаборатории теперь, ни мужиков...
Re[Михаил Романовский]:
А вы батенька я так понимаю мир, дверь, мяч?
Re[Scrolllock]:
Парни, да ладно вам... Задумайтесь, ведь мы с вами здесь исключительно потому, что тем или иным способом :) любим Фотографию... И давайте относиться друг к другу с уважением...
В тему вспомнилось: в 80-е годы при разборке объективов пользовался штангенциркулем, заточив немного ту его часть, которой измеряют внутренние диаметры. Представили?
В тему вспомнилось: в 80-е годы при разборке объективов пользовался штангенциркулем, заточив немного ту его часть, которой измеряют внутренние диаметры. Представили?
Re[revers]:
от: revers
Парни, да ладно вам... Задумайтесь, ведь мы с вами здесь исключительно потому, что тем или иным способом :) любим Фотографию... И давайте относиться друг к другу с уважением...
Да ладно, мы здесь дрочим на технику которой у нас нет, и кладем на собеседника с прибором убеждя его в том, что круче нас только яйца да и то на пасху

от: revers
Да я уже думал над этим, штангель жалко :) А вообще балеринка так и устроена. Вот только в продаже ее найти пока не удается. Нормальных часовых отверток-то нет, один китай, который либо обладает мягкими шлицами либо проворачивается в ручке.
Re[Scrolllock]:
Да я уже думал над этим, штангель жалко :) А вообще балеринка так и устроена. Вот только в продаже ее найти пока не удается. Нормальных часовых отверток-то нет, один китай, который либо обладает мягкими шлицами либо проворачивается в ручке.Подробнее
А балеринка скока стоит? Мне как озвучили израильскую цену - тут-же пошёл и пару штангелей купил. :D