Ремонт объектива для rolleiflex 6008, где?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Ремонт объектива для rolleiflex 6008, где?
Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве отремонтировать Super-Angulon 50/2.8 для Rolleiflex 6008? Проблемы с затвором... :(
Re[Nemaybe]:
Есть очень хороший мастер, живущий в Киеве, но часто бывающий в Москве. Он чинил и чинит технику и моему Московскому товарищу ( и десяткам других людей). Виктор +38067 745 46 11 randin()enran.com.ua
Re[Санин Юрий]:
Спасибо большое, я попробую.
Re[Nemaybe]:
Попробуйте к Арсену. Если проблема чисто механическая, то можно уговорить взять "на посмотреть". Если привод - увы... В принципе, стекло крутое - может отослать на завод?
Re[hypnos]:
Эх... проблема видимо в электронике затвора и связи его с тушкой :(
Пытался уже в нескольких местах в Москве - не берут...
Списался с заводом, все вроде ОК, говорят присылайте - сделаем, но и тут блин засада! Звонил в DHL они говорят, что у них услуга "отослать в ремонт и обратно" временно приостановлена. Посылать просто можно - нужно декларировать и разбираться с таможней, туда с немецкой, обратно с нашей :( А главное, в DHL мне сказали, что у них импорт в Россию временно вообще приостановлен. Сижу вот думаю... может знакомых попросить, будут проездом в Германии, но вот как обратно?
Проблема выглядит например вот так

вид как будто перемотка пленки начинается еще до закрытия затвора...
Пытался уже в нескольких местах в Москве - не берут...
Списался с заводом, все вроде ОК, говорят присылайте - сделаем, но и тут блин засада! Звонил в DHL они говорят, что у них услуга "отослать в ремонт и обратно" временно приостановлена. Посылать просто можно - нужно декларировать и разбираться с таможней, туда с немецкой, обратно с нашей :( А главное, в DHL мне сказали, что у них импорт в Россию временно вообще приостановлен. Сижу вот думаю... может знакомых попросить, будут проездом в Германии, но вот как обратно?
Проблема выглядит например вот так

вид как будто перемотка пленки начинается еще до закрытия затвора...
Re[Nemaybe]:
А с другими стеклами - все ОК? Выглядит действительно, как вы говорите - как будто мотает до закрытия затвора. Если так, то странно - затвор приводится непосредственно электроникой камеры. В объективе никакой спец. электроники вроде как нет... Может быть проблема все же в тушке?
Re[hypnos]:
не... с другими стеклами все оч.хорошо 8)
Я не знаю в чем дело, но и сама тушка при съемке пишет "error..." (не помню сейчас какой номер), в мануале сказано - неисправность затвора в объективе
При этом она снимает, и получается такие вот картинки... (иногда конечно получается довольно интересный эффект, но...)
Я не знаю в чем дело, но и сама тушка при съемке пишет "error..." (не помню сейчас какой номер), в мануале сказано - неисправность затвора в объективе

При этом она снимает, и получается такие вот картинки... (иногда конечно получается довольно интересный эффект, но...)
Re[Nemaybe]:
от: NemaybeНе увлекайтесь экспериментами, убитый затвор интеграла вполне способен угробить электронику тушки. К сожалению такие случаи бывали.
Re[Nemaybe]:
del
Re[Sheet Film Lover]:
да я уже и не одеваю его...
ищу как и где починить
ищу как и где починить
150/4
Добрый день. Появилась проблема с объективом HFT 150/4. На просвет и в режиме B визуально наблюдается зависание затвора. (на вид звездочка и изломленными плавно лучами). Зависание при любых выдержках. На лепестках затвора темные пятна - это может быть смазка? Если кто-то встречался с таким эффектом, подскажите способ решения. Проявилось "вдруг" - первые кадры отличные, следующий уже брак экспонирования, смотрите ниже:

Re[Morkt]:
Чистить затвор надо. Похоже попало масло на лепестки , да к тому-же загустело.
Бывает такое. Заодно и диафрагму почистить надо.
Бывает такое. Заодно и диафрагму почистить надо.
Re[Nemaybe]:
Где-то читал про такой случай. Если лепестки затвора и их привод замаслены, плюс смазка загустевшая, то затвор начинает потреблять повышенный ток и если аккумуллятор и электроника его не "тянут", то затвор в конце остается слегка приоткрытым и закрывается далее только после содрогания при перемотке пленки.
Похоже, что поможет только чистка и смазка.
Похоже, что поможет только чистка и смазка.
Re[WLeto]:
Спасибо за ответы. Попробывал разобрать объектив. Отвинтил винтики, убрал заднюю крышку. Там видно: линзоблок и внизу электронную плату затвора. К ней тянутся провода он контактной группы. Больше винтиков не наблюдается. Кроме двух выемок в самом линзоблоке. Встал в тупик. Поиск не дал конкретики, что и как разбирать..
Может кто разкурочивал сей объектив? :)
Может кто разкурочивал сей объектив? :)
Re[WLeto]:
дубль
Re[Nemaybe]:
Все вышеописанное по поводу застывания смазки. Плюс попробовать со свежей (новой) батарейкой. Сильно юзанный акк не выдает положенного тока в пике при открытии/закрытии затвора и/или диафрагмы. Что в сочетании с "тугим" от времени объективом приводит к таком результату. Сужу по личному опыту.