Ремонт объектива canon 70-200 L 2.8 ( или передняя линза)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Ремонт объектива canon 70-200 L 2.8 ( или передняя линза)
Вылетела и потерялась передняя линза на объективе canon 70-200 L 2.8. Может кто-то помочь с ремонтом или , может, у кого-то есть такой объектив в совершенно нерабочем состоянии, чтобы можно было взять оттуда линзу? какие варианты? очень нужна помощь!!!!
Re[Nata L]:
Вы не пробавали обращатся в сервисный центр
Там Вам наверняка помогут В домашних условиях
этот ремонт не произвести
Re[Маркс]:
В сц ремонт предложили, конечно. с заказом новой линзы. это очень дорого. вот и думала, может, какие-то варианты еще есть или у кого-то есть такой объектив на запчасти с наличием передней линзы...
Re[Nata L]:
Цитата:

от:Nata L
Вылетела и потерялась передняя линза на объективе canon 70-200 L 2.8. Может кто-то помочь с ремонтом или , может, у кого-то есть такой объектив в совершенно нерабочем состоянии, чтобы можно было взять оттуда линзу? какие варианты? очень нужна помощь!!!!

Подробнее

Это что Вы делали с этим объективом? Гвозди что ли забивали?
Совсем как в анекдоте - "Одну гирю сломал а вторую потерял" :D
Re[andand692]:
нет... смешно и глупо... до невозможности...накануне упала с ним. полагаю, что тогда и что-то произошло. на следующий день снимала, нормально. но потом меняла объективы и линза просто вылетела. я не знаю как это возможно. знаю, что потеря линзы - почти невероятное дело. но, у меня вот произошло(
Re[Nata L]:
Ну Вы будите наверно первой, у кого будет валяться такой объектив без линзы. Но зато Вы его сможете продать или подарить тому кто потеряет зданию линзу или корпус.
Re[andand692]:
сказали, что краааааааааааайне редко, но было такое. я решила заплатить и отремонтировать его-таки. новая линза зато) так, им можно пользоваться и все же можно будет продать потом
Re[Nata L]:
Цитата:
от: Nata L
сказали, что краааааааааааайне редко, но было такое. я решила заплатить и отремонтировать его-таки. новая линза зато) так, им можно пользоваться и все же можно будет продать потом

Вы на всякий случай перечную линзу скотчем примотайте, от греха подальше.
Смех смехом, а я красную полоску от 24 - 105 потерял. Но линза на месте.
А в замен красной полоски, я туда жёлтую резинку вставил. Теперь все коллеги на мероприятиях интересуются, что это за объектив у меня такой, с жёлтой полоской...
Re[andand692]:
ага, спасибо)
вот думаю, что если бы не мое некоторое разгильдяйство, и стоял бы фильтр, то может быть всё и обошлось...
ну...хороший урок, что с аппаратурой нужно обращаться крайне аккуратно и бережно... дорогой урок...
Re[Nata L]:
Если не секрет, какую сумму вам озвучили, за замену линзы. Я слышал такая работа стоит около 10 тыр.
Re[losarp]:
нет... сама линза стоит 15 500руб.
Re[Nata L]:
Не хотелось бы показаться смешным, но. Nata L, а не могли ли у вас эту линзу - снять? Дело в том, что только смотрел свой объектив, передняя линза там крепиться снаружи стопорным кольцом под мелкую резьбу. Даже если случился удар,его могло бы только заклинить, но никак ни выкрутить.
Re[losarp]:
линзы нет вообще этой...при ударе , видимо, защитное кольцо дало сбой. не знаю. я вообще смутно представляю как всё это произошло. факт один : ни кольца, ни линзы..
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Не хотелось бы показаться смешным, но. Nata L, а не могли ли у вас эту линзу - снять? Дело в том, что только смотрел свой объектив, передняя линза там крепиться снаружи стопорным кольцом под мелкую резьбу. Даже если случился удар,его могло бы только заклинить, но никак ни выкрутить.

Подробнее

вот как раз эта стопорная шайба очень так отличненько и вполне незаметно себе со временем может открутиться и потеряться, а потом и передняя линза- это у 70-200 происходит внезапно) решается проблема конечно просто обычным накручиванием фильтра на объектив)
Re[Pavnikon]:
вот-вот.. это моя безалаберность... был бы фильтр накручен- никаких таких проблем бы не возникло..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта