Ремонт объектива.

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Ремонт объектива.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.

Есть объектив Мир-38. У него ходуном ходит кольцо резкости. Если присмотреться на него более детально, то видно, что один из винтов на ней подвергался действию отвертки человека с кривыми руками. В общем, он выкручен и само кольцо ходит свободно, не перемещая линзы. Если я этот винт закручиваю, то кольцо фиксируется и не двигается (пробовал понемногу завинчивать, каждый раз на 1/4 оборота). Такое ощущение, что совсем не там ищу проблему.

Кто разбирал подобные? Думаю, что и у других объективов схожее устройство, может кто что подскажет.

Простите, что несколько сумбурно, так уж получилось :)
Re[жежека]:
Все, проблему решил.

Методом проб и ошибок нашел положение кольца так, чтобы оно двигало линзы. Кольцо сместил на сфокусированный объект на расстоянии 2-х метров. Закрутил все винты в несколько заходов по кругу.

Раз я соответствие расстояний (действительного и нанесенного на кольцо) выставлял на глаз, боюсь, что бесконечность будет размыта.

Посему вопрос, нести юстировать мастеру или можно в домашних условиях все настроить? Спецоборудования у меня нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.