Ремонт HP photosmart 720: ниид хелп

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Ремонт HP photosmart 720: ниид хелп
Сломался сабж. Древний, выжил свой срок. Выключился и решил больше не включаться.

Описание поломки: При вставлении батареек тихо жужжит, похоже на моторчик, спустя секунду-другую прекращает жужжать, слышен щелчек из динамика (наверно проваливается в reset), и жужжание продолжается вновь. И так по кругу - жжжжжжжжж - клик - жжжжж - клик...

Разобрал, оторвал все моторчики, затвор, динамик. Сволочь продолжает жужжать :) Предположительно звук исходит от трансформатора зарядки конденсаторов для пыхи. Я их тоже оторвал (кондеры) - всеравно жужжит :) При разрядке кондеров замыканием, сильно пострадала отвертка - повторять не советую :)
Нашел довольно крупный обугленный и поплывший на пайке (SMT) диод. Заменил его на аналог (громадный на 4а 1000в - прекрасно влез на место погибшего товарища). Жужжать не перестал...
...оторвал верхнюю плату, на которой размещено управление фотиком и схемка пыхи - фотик перестал жужжать, но и включить его невозможно, т.к. на плате остались все кнопки :)

Кто-нить с подобным сталкивался? Может есть где-нить форум специализированный?

Спасибо за содействие!

Жалко мне его, все-таки 3.3мпикселя шумной матрицы, экранчик цветной на 1.8"... У меня еще где-то Гелиос 44-2 валялся, в паре получилась-бы почти зеркалка с светосильным телефиксом (пойди найди такого на обычную зеркалку)... Эх :)
Re[S3T]:
можеъ ьто трансфрматор питания жужжыт. здох потому что. там напряжении питания то есь на проце и прочем фуфле? можно снаружы подать питании. да нестоит он того фсётки. с гелиосом шыбко мыльно будет. ът какой нить индустар-69 присобачить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта