Ремонт Epson R270. Похоже, электроника.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Ремонт Epson R270. Похоже, электроника.
Коллеги. Обрёл на опыты пару оных принтеров.
Один вообще не подаёт признаков жизни. Его пока отложим.
Второй, при нажатии на Вкл, поджигает обе красных лампы (капля и бумага) и все внутренние оптодатчики. И всё. Моторы не шуршат. Источника на 42 вольта нет - проверить моторы не чем. Питалово, правда, по потребителям пока не замерял. Некогда было особо копаться.
Мануал рекомендует сливать мамку. Может есть у кого опыт электроремонта таких аппаратов? Правда мать, или по перефириии обрыв или к/з? Мож бошка коротит, например?
У меня рабочий такой же девайс, но мамку свою подкидывать не решился.
Re[Decibell]:
похоже, что нужно обнулить счетчик "памперса".

я бы начал с поиска мануала для этого принтера. если это так - то наверное смогу помочь программой (если сами не найдете)
Re[Bliznuk Alexandr]:
На памперс принтер мигает индикаторами, а тут просто горят, пока из сети не отключишь. На кнопку питания больше не реагирует.
Re[Decibell]:
на чернил.нет зайди. Однозначно обнулять надо . Была такая фигня у самого. При переполнении памперса датчик глушит принтер и постоянно горят два красных индикатора. Есть у них утилитка по обнулению принтера. Без этого хоть в лепешку расшибись... Либо в сервис тащить и денюшку платить...
Re[Gucheff]:
я пользовался таким лекарством:
http://www.servicemanuals.ru/download/epson/adj/r270-a-p.zip
Re[Decibell]:
Коллеги, спасибо, конечно, за отклики, но вы нифига читать не умеете.
Русскими печатными буквами чёрного цвета повторяю вам: не памперс это. Памперс моего собственного 270го я обнулял уже раз шесть-семь. Не горят при его переполнении лампы, а мигают.
И мануал у меня есть. Причём, в печатном виде в том числе. И R270 adjustment program тоже есть.
Ну не памперс это.
Оба подопытных принтера достались мне после самостоятельной разборки-сборки предыдущим владельцем, в результате которой они и умерли. Ну, стояли они ещё долго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта