Тема закрыта

Ремонт Distagon 50/4 CF T*

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Ремонт Distagon 50/4 CF T*
Суть проблемы: Выдержки вообще никак не отрабатываются.. вообще. При нажатии на спуск затвор просто закрывается.. и все..Взводиш открывается. При повороте кольца выдержек внутри слышен какой то толи треск толи что то перекатывается (тихо но слышно). Что делать??

Ну или подскажите где отремонтировать можно.
Re[YODA]:
Или Вы не понимаете как работает затвор или объектив надо вернуть продавцу. Не чинят их у нас.
Re[Segizmund]:
Я понимаю как работает затвор. А вот продавец не горит желанием брать его обратно. Тем более что он не в России находится. Хотя иногда тут бывает.
А почему их у нас не чинят?
Re[YODA]:
разобрал объектив... И ужаснулся когда из механизма затвора посыпались поломанные пружины. Это ж как надо было мучать объектив.... По минимуму две пружины умерли. Одна просто сломалась другая стерлась а от этого сломалась. Первая ХЗ от куда, вторая от механизма синхроконтакта.
К стати сложного в разборке объектива, для его чистки например, ничего нет.
Вот с механизмом затвора без схемы Жопа!!! Может у кого есть repair manual дла этой серии объективов?? Без него понять, что не так, не получится. Бутылка тут не поможет.
За мной не заржавеет.

ЗЫ: Поражаюсь мысли инженеров создавших это чудо! Все-таки электроника это как то просто, а вот таким вещам как этот механизм, однозначно, респект и уважуха.
Кому интересно могу фоты выложить.
Re[YODA]:
Отремонтировал объектив в фото-ремонте.ру.
Всем спасибо. Тему можно закрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта