Суть проблемы: Выдержки вообще никак не отрабатываются.. вообще. При нажатии на спуск затвор просто закрывается.. и все..Взводиш открывается. При повороте кольца выдержек внутри слышен какой то толи треск толи что то перекатывается (тихо но слышно). Что делать??
Ну или подскажите где отремонтировать можно.
Тема закрыта
Ремонт Distagon 50/4 CF T*
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Ремонт Distagon 50/4 CF T*
Re[YODA]:
Или Вы не понимаете как работает затвор или объектив надо вернуть продавцу. Не чинят их у нас.
Re[Segizmund]:
Я понимаю как работает затвор. А вот продавец не горит желанием брать его обратно. Тем более что он не в России находится. Хотя иногда тут бывает.
А почему их у нас не чинят?
А почему их у нас не чинят?
Re[YODA]:
разобрал объектив... И ужаснулся когда из механизма затвора посыпались поломанные пружины. Это ж как надо было мучать объектив.... По минимуму две пружины умерли. Одна просто сломалась другая стерлась а от этого сломалась. Первая ХЗ от куда, вторая от механизма синхроконтакта.
К стати сложного в разборке объектива, для его чистки например, ничего нет.
Вот с механизмом затвора без схемы Жопа!!! Может у кого есть repair manual дла этой серии объективов?? Без него понять, что не так, не получится. Бутылка тут не поможет.
За мной не заржавеет.
ЗЫ: Поражаюсь мысли инженеров создавших это чудо! Все-таки электроника это как то просто, а вот таким вещам как этот механизм, однозначно, респект и уважуха.
Кому интересно могу фоты выложить.
К стати сложного в разборке объектива, для его чистки например, ничего нет.
Вот с механизмом затвора без схемы Жопа!!! Может у кого есть repair manual дла этой серии объективов?? Без него понять, что не так, не получится. Бутылка тут не поможет.
За мной не заржавеет.
ЗЫ: Поражаюсь мысли инженеров создавших это чудо! Все-таки электроника это как то просто, а вот таким вещам как этот механизм, однозначно, респект и уважуха.
Кому интересно могу фоты выложить.
Re[YODA]:
Отремонтировал объектив в фото-ремонте.ру.
Всем спасибо. Тему можно закрыть.
Всем спасибо. Тему можно закрыть.