Всем доброго времени суток!
Проблема такая: после небольшого падения, автофокус на объективе перестал крутиться, полностью окаменел. Объектив работает исправно, линза не повреждена.
Вопрос в том, что делать? Ремонт, как я понял, выйдет в тысяч 8-9 у официалов (диагностика+ремонт), дешевле, наверное, бу купить..
Сам я ремонтирую яблочную технику, руки есть, смогу ли сам разобрать? И есть ли какой нибудь мануал? (Google.com прошарил - не нашел. Ну где то должен он быть)
И еще такой вопрос, если я всё же удачно его отремончу, как провести юстировку?
Заранее спасибо
Ремонт Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Ремонт Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS
Re[Alexey Shepelin]:
Первое - провести диагностику. Могут быть совершенно разные последствия падения: механика (смещения), обрыв шлейфа, выход из строя элементов управления...
Отсюда - план действий и цена вопроса.
Нужен хороший инструмент; нужны на замену винтики крепежа на случай повреждения шлицов; нужен мануал.
Кроме всего прочего предполагаются светлая голова и правильные руки.
Результат поиска мануала зависит от правильного кодового слова на английском и владением методики поиска. Так, например, разные поисковые системы используют разные алгоритмы и результаты различаются примерно на 30%. Есть вообще платная служба поиска экспертами. Есть DataMining и пр и пр.
Ко всему прочему, рекомендую писать город, где Вы обитаете. Не исключены варианты помощи и поддержки...
Отсюда - план действий и цена вопроса.
Нужен хороший инструмент; нужны на замену винтики крепежа на случай повреждения шлицов; нужен мануал.
Кроме всего прочего предполагаются светлая голова и правильные руки.
Результат поиска мануала зависит от правильного кодового слова на английском и владением методики поиска. Так, например, разные поисковые системы используют разные алгоритмы и результаты различаются примерно на 30%. Есть вообще платная служба поиска экспертами. Есть DataMining и пр и пр.
Ко всему прочему, рекомендую писать город, где Вы обитаете. Не исключены варианты помощи и поддержки...