ремонт canon ef 28-80/2.8-4 L

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помощь в ремонте canon ef 28-80/2.8-4 L
достался мне во владение canon ef 28-80/2.8-4 L
довольно старый объектив, 1989 г.в.
отдавали со словами "у него сильный бэкфокус, но в мануальном режиме все ок".
при испытаниях обнаружилось следующее, при минимальном фокусном расстоянии 28мм резкость наводится, все четко при любом значении диафрагмы, но стоит начать крутить зум как появляются дикие искажения изображения, и никакой настройкой резкости это не убирается, изображение становится похожим будто оно сквозь какую то сетку. смотрел через Live View.
Объектив со следами разборки, что там могли испортить что могло привести к такому дефекту?
есть подозрение на не параллельное положение какой то из линз плоскости матрицы, предположение вызвано тем что блики выглядят как груша, верхняя часть сильно уже чем нижняя. и все изображение блика повёрнуто примерно на 45 градусов вправо.
фотографии примеров будут вечером или завтра.
хочется таки вылечить L-ку.

Re[cannibaloidos]:

на этом снимке видно во что превращаются точки

а тут видно во что превращается все изображение(снимок таблицы с экрана жк телевизора)
Re[cannibaloidos]:
Интересно, будет ли "Настройкой автофокуса объектива" устранение данного недостатка?
имеет ли смысл отправлять объектив на юстировку в Москву?
учитывая то что он обошёлся почти даром
Re[cannibaloidos]:
Думаю, что надо отправить в кэноновский сервис, в Копия-Москва - объектив очень хороший и жаль будет, если Вы не доведете его до ума!
Re[cannibaloidos]:
Тут посмотрите как разбирается Ваш обьектив http://f20c.com/stuff/canon/partslist/?M=A :D Может поможет
Re[cannibaloidos]:
разобрать то можно, только зачем, там нужна настройка
я снимал байонет, там внутри все девственно чисто, за исключением наклейки на линзу(типа диафрагмы на подвижном блоке), которая почемуто помятая. так что портить дальше не стал.
ширик 28/2,8L у меня таки есть :)
подкоплю денег на юстировку/ремонт, может и отправлю летом в москву.
пока так поснимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта