Добрый день!
Приключилась такая беда: уронил я сабжевое стекло. После этого его заклинило.
Отнёс в РСУ. Они починили, но сказали, что на расстоянии 0.45 он может ловить клина. В таком случае надо прокрутить до бесконечности и всё будет ок.
Ну ладно, хотя это, конечно, халтура. Тем не мене через 4 месяца объектив опять ловит полного клина.
Решил отнести его на Комсомольский 3. Мастер долго хаял РСУ за халтуру. Сделали, всё ок. Но через 3 с небольшим месяца опять ловим клина. Теперь я могу фокусироваться на объектах от 1.5 м до бесконечности. Удовольствие то ещё.
Подскажите, есть такой человек, который бы сделал НОРМАЛЬНЫЙ ремонт, чтобы стекло не выходило из строя с периодичностью в 3-4 месяца? А то ещё 2 ремонта и дешевле получилось бы купить новый, а этот выкинуть к хренам.
Ремонт Canon 50/1.4 USM в Москве
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Ремонт Canon 50/1.4 USM в Москве
Re[Фёдор Камшилин]:
А что , авторизованый сервис уже закрыли?
Re[Павел Ионас]:
По гарантии уже не починят - стекло сменило уже 3-х, или около того, владельцев, бумаг никаких нет. Да и был у меня опыт починки в М-Видео, после этого обращаться к ним крайне неохота.
Re[Фёдор Камшилин]:
вам говорят про центр кенон, у которого так же есть услуга починки за некоторое денежное вознагрождение. Можете им с их офф.сайта написать с вопросом. отвечают за сутки.
Re[Фёдор Камшилин]:
а при чем здесь гарантия?А при чем здесь М-В? Центральный у нас был и остается Копия М.Да и чинят там не бумаги а аппаратуру...:)
Re[Фёдор Камшилин]:
Копия Москва, и по гарантии и без чинил там стёкла, всё быстро и качественно.
Re[Фёдор Камшилин]:
Хм, не знал, спасибо!
Re[Фёдор Камшилин]:
Тут проблема не в мастерах, а в конструкции объектива - хлипенький он при положении фокусировки около бесконечности. Клин ловит не сам по себе, а от внешнего воздействия, т.е. надо слегонца стукнуть или хотя бы нажать.
Имеет смысл подумать как фотоаппарат с этим стеклом лежит в чехле. Часто именно там ему приходит клинеЦ.
Имеет смысл подумать как фотоаппарат с этим стеклом лежит в чехле. Часто именно там ему приходит клинеЦ.