в результате падения выломалась с креплений внешняя линза в месте с кольцом. Я так понимаю, что кольцо, как запчасть, идет вместе с линзой?
Подскажите, где-то можно купить такое кольцо?
ремонт Canon 24-105L
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
ремонт Canon 24-105L
Re[AlT]:
Хорошо бы фото посмотреть хотя бы.
Передняя линза обычно крепится несколькими винтами(юстировочными), которые спрятаны под защитным колечком, может есть возможность прикрутить обратно? Или у вас весь блок вломан?
Передняя линза обычно крепится несколькими винтами(юстировочными), которые спрятаны под защитным колечком, может есть возможность прикрутить обратно? Или у вас весь блок вломан?
Re[Danin_Yaroslav]:
весь блок. т.е само кольцо сорвано с этих винтов, винты остались в обеьктиве. кстати, они там вклеены
Re[AlT]:
Всмысле каплей клея запаяны? Ну так все верно, они же юстировочные, это чтоб от вибраций не расшатались. Я в подобной ситуации вооружился видео полной разборки объектива и разобрав до основания решил проблему. Передняя линза крепится на внешнем цилиндре, в которую вставляется стакан с направляющими(именно они отвечают за изменение ФР), чтоб добраться до крепления передней части объектива особо мучатся не придется. Если этот внешний разломался, может склеить получиться? На него особо никакой нагрузки не приходиться. Только делайте все на чистой поверхности, хорошим освещением и мед. перчатках(в идеале надо брать без талька, чтоб не насыпался на линзы, но пойдут и обычные), если в процессе таки ткнете пальцем в линзу не страшно, все спокойно протирается. Вот вам видео разборки вашего стекла http://www.youtube.com/watch?v=mRUTrNoDD1M
Re[AlT]:
от: AlT
весь блок. т.е само кольцо сорвано с этих винтов, винты остались в обеьктиве. кстати, они там вклеены
Там наверно на трёх шурупах держалось? Раньше в этих объективах закручивалось шесть шурупов, а теперь кэнон халявит. В вашем случае я бы вогнал другие шурупики с большими шляпками или с шайбочками.
Положение передней линзы немного влияет на резкость при 105мм на бесконечности, хотя последнее время линза с завода не настроена, просто тупо по центру паза прикручена.
Re[Vikt_or]:
Если это винты, которые под тоненькой защитной шайбой, то они отвечают только за то, как крепится передняя линза к этому стакану, если оторвалось все вместе с ней, то я не думаю, что суть в винтах. Если просто вывалилась передняя линза, то действительно можно туда вогнать просто другие винтики. Вообще, без фото поломки все это больше напоминает гадание на кофейной гуще.
Re[Danin_Yaroslav]:
поскольку все это случилось от удара - сместа креплений выломаны на ответной части. Я не написал, сорри. крепить не за что иными словами
Re[Vikt_or]:
уже дельно... спасибо.
Re[Danin_Yaroslav]:
выложу