Добрых суток, Коллеги.
созрел морально и материально - хочу приобрести оптику Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM для работы с EOS 10D - буду очень признателен за отзывы об этом "чуде".
Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
Приветствую.
неужто никто не поможет советом?
неужто никто не поможет советом?
Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
гммм..., по меньшей мере странный ответ... а что, такой оптикой есть что снимать только в New York, USA??? например пластиковые макдоналдсы???? вожможно тон резковат, но каков ответ... таков ОТВЕТ :)
я снимаю авиацию, со всеми вытекающими, а из зверей меня интерисуют только коты породы сфинкс
я снимаю авиацию, со всеми вытекающими, а из зверей меня интерисуют только коты породы сфинкс
Re: Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
Мне кажется для авиации более подойдет вот это http://www.foto.ru/product.php?id=795, + плюс 17-40 или 28-135 всётаки 400 будет не лишним .
Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
думаю, авиацию снимать этой линзой можно и неплохо, но стоит добавить к ней что то посветосильнее(135/2, 200/1,8 85/1,2 или 1,8 ну 70-200 в крайнем случае)
дело это такое, что окупится:) если не для баловства только.
ну и широкий угол тоже, если под цифрободи
дело это такое, что окупится:) если не для баловства только.
ну и широкий угол тоже, если под цифрободи
Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
от: exzoom
Мне кажется для авиации более подойдет вот это http://www.foto.ru/product.php?id=795, + плюс 17-40 или 28-135 всётаки 400 будет не лишним .
вот точно 100-400 ничем не лучше такой же темный!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
Не 200/1.8 или 85/1.2 - определенно. Они для статики хороши. Хотя если отталкиваться от того, что спорт когда-то снимали карданами, то конечно подойдут. :)
Лучше всего, будет: 70-200 2.8 [IS] L, 300 2.8 [IS] L, 100-400 4.5-5.6 IS L (темноват конечно, но авиацию как правило снимают в яркие дни) и конечно же 400 2.8 IS L.
28-300 в общем то тоже не плох, однако, как можно видеть из сэмплов, которые лежат в сети, он не очень сильно качественную картинку дает, как собственно любой гиперзум. К тому же, ничего не могу сказать о его скорости фокусировки (70-200 как мне кажется в данном сегменте один из самых быстрых). Но выбирать вам, в любом случае. :)
Лучше всего, будет: 70-200 2.8 [IS] L, 300 2.8 [IS] L, 100-400 4.5-5.6 IS L (темноват конечно, но авиацию как правило снимают в яркие дни) и конечно же 400 2.8 IS L.
28-300 в общем то тоже не плох, однако, как можно видеть из сэмплов, которые лежат в сети, он не очень сильно качественную картинку дает, как собственно любой гиперзум. К тому же, ничего не могу сказать о его скорости фокусировки (70-200 как мне кажется в данном сегменте один из самых быстрых). Но выбирать вам, в любом случае. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
линзу буду юзать с CANON EOS 20D, короткий фокус тоже хочется иметь, а поскольку сьемки как правило проходят в "полевых условиях" - менять оптику на ходу не всегда с руки :) - поэтому и склоняюсь именно к оптике с большим диапазоном фокусного расстояния
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
от: TPAKTOP
Не 200/1.8 или 85/1.2 - определенно. Они для статики хороши.
видел как раз с этих линз слайды в режиме- самолет взлетающий просто чума!
Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
Не слушайте тех, кто хает эту линзу. Увы, конечно, мои рассуждения - тоже рассуждения теоретика. Но, судя по выложенным в инете снимкам, у него плох короткий конец (сильная бочка, которая вам пофиг, ибо КРОП, плюс некоторая нерезкостьдо диафрагмы 8), зато четок и качествен длинный (на некоторое винъетирование вам опять же пофиг, ибо кроп). Для самолетов и репортажа брать фикс - это надо сильно себя ненавидеть. Качество будет супер, но изъясняться станете исключительно матом, передвигаясь длинными перебежками в поисках нужного "фокуса". Да и стоит фикс на 300 мм куда дороже этого гиперзума.
Конечно, 70-200 2,8 лучше во всем. Но короток для вас, что очевидно.
Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
от: Михель
Для самолетов и репортажа брать фикс - это надо сильно себя ненавидеть. Качество будет супер, но изъясняться станете исключительно матом,
а Вы снимали когда нибудь самолёты, кроме авиашойных? и так чтоб повзрослому?
передвигаясь длинными перебежками в поисках нужного "фокуса". Да и стоит фикс на 300 мм куда дороже этого гиперзума.
вопрос чтоб подешевше, вроде не стоял в теме, да?
увы, 2.8 иногда бывает слишком темно, хотя оно и получше чем 4,5-5,6
Re: Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
EF 100-400/4.5-5.6 IS USM
или
Sigma 50-500/4-6.3 EX APO a.k.a. Bigma - убойная вещь для съемки самолетов в полете.
Я думаю что 300mm все же немного недостаточно чтобы снимать в полете.
или
Sigma 50-500/4-6.3 EX APO a.k.a. Bigma - убойная вещь для съемки самолетов в полете.
Я думаю что 300mm все же немного недостаточно чтобы снимать в полете.
Иван, нет, Боинг 737 в полете на полной высоте не снимал :D Но речь, если я совсем не туплю, шла именно об авиашоу. А вообще-то, если самолет или другой объект движется по сложной траектории, и расстояние до него быстро меняется, фиксом снимать весьма сложно. Я уже не говорю о сложности поимки удаленного объекта в кадр фиксом с эквивалентным расстоянием 480 мм. Да, и насчет "темно"...Не знаю автофокусных фиксов с фокусным 300 мм и диафрагмой 1,0. Увы. :D
Re: Re: Рекомендации - Canon EF28-300/3,5-5,6 IS L USM - покупать или нет? - прошу совета владельцев этого чуда
от:Михель
Иван, нет, Боинг 737 в полете на полной высоте не снимал :D Но речь, если я совсем не туплю, шла именно об авиашоу. А вообще-то, если самолет или другой объект движется по сложной траектории, и расстояние до него быстро меняется, фиксом снимать весьма сложно. Я уже не говорю о сложности поимки удаленного объекта в кадр фиксом с эквивалентным расстоянием 480 мм. Да, и насчет "темно"...Не знаю автофокусных фиксов с фокусным 300 мм и диафрагмой 1,0. Увы. :DПодробнее
я про конкретные фиксы писал, про светосильные пригодные для самолётосьемки
Вот только что специально пошел на dpreview.com форум и сделал поиск по слову "airshow." Я бы сказал что примерно 90% снимков люди делали используя Canon EF 100-400/4.5-5.6 IS USM.
Большая светосила на авиашоу совершенно незачем, так как все такие мероприятия проходят при очень хорошей освещенности.
Большая светосила на авиашоу совершенно незачем, так как все такие мероприятия проходят при очень хорошей освещенности.
28-300 - весьма быстрая и достойная линза (IMHO, получше 35-350, особенно из-за наличия IS).
Однако... цена её у меня вызывает... неадекватные чувства.
Я бы на Вашем месте предпочел Бигму 50-500 и... ещё одну тушку, типа D20!
Вот тут: http://www.pbase.com/cameras/sigma/50500_463_ex_apo_rf кое-какие сэмплы, снятые с 50-500.
Однако... цена её у меня вызывает... неадекватные чувства.
Я бы на Вашем месте предпочел Бигму 50-500 и... ещё одну тушку, типа D20!
Вот тут: http://www.pbase.com/cameras/sigma/50500_463_ex_apo_rf кое-какие сэмплы, снятые с 50-500.
Достаточно красноречиво
http://www.pbase.com/jas0420/randolph_air_show_2003&page=all
http://www.pbase.com/jas0420/randolph_air_show_2003&page=all
от:Flicker
28-300 - весьма быстрая и достойная линза (IMHO, получше 35-350, особенно из-за наличия IS).
Однако... цена её у меня вызывает... неадекватные чувства.![]()
Я бы на Вашем месте предпочел Бигму 50-500 и... ещё одну тушку, типа D20!![]()
Вот тут: http://www.pbase.com/cameras/sigma/50500_463_ex_apo_rf кое-какие сэмплы, снятые с 50-500.Подробнее
не очень то оперативная эта сигма, не очень то и дешевая и уж сильно темная, что аф еле волочет на ней, с Д70 вообще никак на теле
По поводу Сигмы 50-500.
У меня была полгода (брал в салоне новую). Продал за 500 зеленых. И очень рад.
Ее плюсы ( для меня )
1. 500мм
2. цена
3. Размер и вес (если на тренировку в зал не сходил
)
Теперь по существу, т.е. минусы.
1. На 500мм очень мылит (может только моя)
2. Вес, с рук на 300-500 уже снимать сложно. Значит природу нормально снимать нельзя, вы же не сидите со штативом в одном месте.
3. Фокус немного притормаживает и ищет... значит в небе движение может снять будет не просто.
Я сам хочу взять 100-400, и не только что он светлее, а по тому что мыла меньше.
Теперь мысль если Сигма на 500 мылит , а Канон на 400 снимает лучше, то я дуцмаю с помощюу простого масштабирования можно все предвинуть, и я думаю (может ошибаюсь), что ресунок будет не хуже, чем у Сигмы на 500мм. Просто размышления в слух.
Если сморозил глупость поправте....
У меня была полгода (брал в салоне новую). Продал за 500 зеленых. И очень рад.
Ее плюсы ( для меня )
1. 500мм
2. цена
3. Размер и вес (если на тренировку в зал не сходил
Теперь по существу, т.е. минусы.
1. На 500мм очень мылит (может только моя)
2. Вес, с рук на 300-500 уже снимать сложно. Значит природу нормально снимать нельзя, вы же не сидите со штативом в одном месте.
3. Фокус немного притормаживает и ищет... значит в небе движение может снять будет не просто.
Я сам хочу взять 100-400, и не только что он светлее, а по тому что мыла меньше.
Теперь мысль если Сигма на 500 мылит , а Канон на 400 снимает лучше, то я дуцмаю с помощюу простого масштабирования можно все предвинуть, и я думаю (может ошибаюсь), что ресунок будет не хуже, чем у Сигмы на 500мм. Просто размышления в слух.
Если сморозил глупость поправте....
Кстати, Иван, а у указанных вами фиксов разве светосила на открытой дыре не дает слишком малую ГРИП? ИМХО самолет слишком для этого "глубокий" объект. Это не в пику вашему мнению, мне просто интересно. Остаюсь при своем мнении - автору топика либо 28-300 ИС Л, либо 100-400 Л ис. Но я бы взял именно первый - просто в силу возможности оперативно снять целующегося с самолетом политика на земле, а через секунду - тушку этого политика, отбрасываемую реактивной струей движка все того же самолета далеко вдаль... :)