rekam mini-light

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
rekam mini-light
Мне тут в руки попала одна лампа - вспышка рекамовская и она ну никак не хочет синхронизироваться ни с внутренней ни с внешней вспышкой
фотоаппарат 40д, вспышка ниссин 466
при этом вспышка внешняя может с внутренней синхронизироватся - всё ок

попробовал с мобильником - с телефоном получилось синхронизировать, но там выдержка небось 1/8 или короче даже

(40д с выдержкой 3сек видит работу источника света)

как на глаз я понял - рекамовская вспышка-зонт срабатывает ДО открытия затвора, т.е. как только начинается экспонирование - он уже гаснит к тому моменту

кстати там 2 режима и один почему то вообще никак нереагирует ниначто, а со вторым режимом уже описал проблему. Хелп
Re[shout]:
Попробуйте на пыхе любой на камере выставить мануал полный ну типа 1\64 тогда раз будет пыхать, должно по идее работать.
Re[shout]:
На мини-лайте включи 2 режим синхронизатора. Тогда будет работать от встроенной вспышки 40D.
А лучше поставь режим 1 и на камеру ИК-трансмиттер или любую простенькую вспышку с ручным режимом, без ТТЛ.
Re[shout]:
Хм, вот странно, помогла только установка вспышки внешней в ручной режим, а со встроенной он ну никак не может подружиться(
снимаю что либо и вижу - что вспышка-зонт загорается ДО того как поднимется зеркало, а на камере НЕ стоит предвспвх(или стоит? тогда как ттл отключить на камере)
Re[shout]:
Цитата:
огда как ттл отключить на камере)
На 40D даже в ручном режиме встроенная делает "предпых" и это никак не отключается в настройках.
Re[shout]:
Получается о синронизации с внешней вспышкой я могу забыть?

А с трансмиттером у меня все ок будет, он как вспышка в мануальном режиме будет действовать?
А выжержка там тоже максимальная 1/250, как при съемке со вспышкой?(при установке ик-трансмитера на горячий башмак)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.