Rekam Halolight 1000 Super

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Rekam Halolight 1000 Super
Кто нибудь юзает?
Как впечатления? :)
Re[IURASHIK]:
Громкий, говорят. Шумит.
Re[Matroskin13]:
Цитата:
от: Matroskin13
Кто нибудь юзает?
Как впечатления? :)

Есть вспышки с пилотом в 1000 Вт. С фотографической точки зрения - то же самое.
Далеко не всякая насадка выдерживает.
В частности, рефлектор, который в рекламе на нее надет - очень быстро начнет дымить на 1000 Вт.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Bidheim
Громкий, говорят. Шумит.

это не страшно)

Цитата:

от:Дык
Есть вспышки с пилотом в 1000 Вт. С фотографической точки зрения - то же самое.
Далеко не всякая насадка выдерживает.
В частности, рефлектор, который в рекламе на нее надет - очень быстро начнет дымить на 1000 Вт.

Подробнее

Есть, но не хочу переплачивать, если не буду пользоваться
Re[Matroskin13]:
Цитата:
Есть, но не хочу переплачивать, если не буду пользоваться

Все равно потом на вспышки перейдете, если будете продолжать :)
Re[Bidheim]:
Цитата:
Все равно потом на вспышки перейдете, если будете продолжать :)

смотря какие цели ставить :)
Re[Matroskin13]:
Цитата:
смотря какие цели ставить :)

Делать жарко моделям на фотосъемке?
Чтобы раздевались?
Это все равно перебор - они будут вареные очень даже быстро. Вот у меня есть универсальный прибор: вспышка 500 Дж и постоянный свет в 1 000 Вт. Постоянный свет использую, но на 100% его 1000 Вт только незначительную часть фотосессии.
Re[Дык]:
Так я же не сказал что мне все 1000 надо :)
Скажите, как называется ваш моноблок?
Re[Matroskin13]:
Цитата:
Так я же не сказал что мне все 1000 надо :)
Скажите, как называется ваш моноблок?

Prograf ArtPulse, Aurora Digis.
Это корейские вспышки. У корейских пилот в 1000 Вт не редкость.
Re[Дык]:
с прографом имел дело :)
ух блин, цена кусачая. Можно по отдельности взять 2 рекама импульсный и постоянный :D
Re[Matroskin13]:
Цитата:
с прографом имел дело :)
ух блин, цена кусачая.

Я Вас уверяю, за такие характеристики и такую надежность - цена вполне себе адекватная. Хотя сейчас появились приборы такого же класса несколько дешевле.
Это же приборы для ПОСТОЯННОЙ работы. У меня в студии они дни подряд пахали с утра до вечера...
Цитата:

Можно по отдельности взять 2 рекама импульсный и постоянный :D

За те же деньги? Невозможно.
Даже если отбросить такую формально не определяемую вещь как надежность.
Давайте сравним. Какие именно Вы модели имеете ввиду? (...)
Re[Matroskin13]:
У рекама приборы в этом же ценовом диапазоне - стоят примерно столько же. И модели с киловаттным пилотом у них есть.
Я бы рассматривал этот галолайт (и наверное возьму что-то похожее), только для съемки видео, т.к. у меня все софтбоксы жаропрочные.
Re[Matroskin13]:
В сущности, это один из немногих случаев, когда универсальный прибор может быть лучше специализированных (в своем ценовом диапазоне, ест-но). Практически всех производителей вам перечислили: Aurora Lite Bank, Fomex, PhotoDinamics, Phoism, Uni-Lever, Rekam (1кВт.). Практически рядом лежат модельные серии с 650 Вт. пилотного света - Rimelite и пара других.
Re[Bidheim]:
Цитата:
Практически рядом лежат модельные серии с 650 Вт. пилотного света - Rimelite и пара других.

Если не как пилот, а именно для съемки, то все же запасец 1000 Вт нужон. 1000 Вт как освещение - это не так уж и много
Re[Дык]:
ну, иметь 3-4 прибора в студии с киловаттным пилотом и возможностью повесить свертоформирующие насадки (стрипы, софты, окты) - это очень большое преимущество даже не само по себе, а по сравнению с "обычными" видеостудиями.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
ну, иметь 3-4 прибора в студии с киловаттным пилотом и возможностью повесить свертоформирующие насадки (стрипы, софты, окты) - это очень большое преимущество даже не само по себе, а по сравнению с "обычными" видеостудиями.

Подробнее

Навряд ли.
Обычные видеостудии всяко разно должны специфические видеостудийные вещи иметь, которые для фото нафиг не надоть.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
За те же деньги? Невозможно.
Даже если отбросить такую формально не определяемую вещь как надежность.
Давайте сравним. Какие именно Вы модели имеете ввиду? Можно ссылку с ценами?

Я не имею ввиду 1000Дж.
500Дж за 20к вполне можно взять :)
Re[Matroskin13]:
так дигис 400 Дж + киловаттный пилот столько и стоит.

Дык - увы и ах - нет в видеостудиях световых панелей с такой легкостью конфигурирования. практически весь свет дает жесткий рисунок.
Для заливающего необходимо на порядок больше приборов.
Вот с линзовым светом в фото беда, а с видео -все отлично. Но снимать с постоянными приборами на фото - тоже занятие очень интересное, хотя и специфическое.
Re[Matroskin13]:
Собственно говоря, а почему именно Rekam? - По первому впечатлению, он, как источник постоянного света, ничем особенным он не выдается. Aurora SH 223, Fomex H1000 или RimeLite HL1K обладают совершенно теми же характеристиками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.