Кто нибудь юзает?
Как впечатления? :)
Rekam Halolight 1000 Super
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Rekam Halolight 1000 Super
Re[Matroskin13]:
Re[IURASHIK]:
Громкий, говорят. Шумит.
Re[Matroskin13]:
от: Matroskin13
Кто нибудь юзает?
Как впечатления? :)
Есть вспышки с пилотом в 1000 Вт. С фотографической точки зрения - то же самое.
Далеко не всякая насадка выдерживает.
В частности, рефлектор, который в рекламе на нее надет - очень быстро начнет дымить на 1000 Вт.
Re[Дык]:
от: Bidheim
Громкий, говорят. Шумит.
это не страшно)
от:Дык
Есть вспышки с пилотом в 1000 Вт. С фотографической точки зрения - то же самое.
Далеко не всякая насадка выдерживает.
В частности, рефлектор, который в рекламе на нее надет - очень быстро начнет дымить на 1000 Вт.Подробнее
Есть, но не хочу переплачивать, если не буду пользоваться
Re[Matroskin13]:
Есть, но не хочу переплачивать, если не буду пользоваться
Все равно потом на вспышки перейдете, если будете продолжать :)
Re[Bidheim]:
Все равно потом на вспышки перейдете, если будете продолжать :)
смотря какие цели ставить :)
Re[Matroskin13]:
смотря какие цели ставить :)
Делать жарко моделям на фотосъемке?
Чтобы раздевались?
Это все равно перебор - они будут вареные очень даже быстро. Вот у меня есть универсальный прибор: вспышка 500 Дж и постоянный свет в 1 000 Вт. Постоянный свет использую, но на 100% его 1000 Вт только незначительную часть фотосессии.
Re[Дык]:
Так я же не сказал что мне все 1000 надо :)
Скажите, как называется ваш моноблок?
Re[Matroskin13]:
Так я же не сказал что мне все 1000 надо :)
Prograf ArtPulse, Aurora Digis.
Это корейские вспышки. У корейских пилот в 1000 Вт не редкость.
Re[Дык]:
с прографом имел дело :)
ух блин, цена кусачая. Можно по отдельности взять 2 рекама импульсный и постоянный :D
ух блин, цена кусачая. Можно по отдельности взять 2 рекама импульсный и постоянный :D
Re[Matroskin13]:
с прографом имел дело :)
ух блин, цена кусачая.
Я Вас уверяю, за такие характеристики и такую надежность - цена вполне себе адекватная. Хотя сейчас появились приборы такого же класса несколько дешевле.
Это же приборы для ПОСТОЯННОЙ работы. У меня в студии они дни подряд пахали с утра до вечера...
Можно по отдельности взять 2 рекама импульсный и постоянный :D
За те же деньги? Невозможно.
Даже если отбросить такую формально не определяемую вещь как надежность.
Давайте сравним. Какие именно Вы модели имеете ввиду? (...)
Re[Matroskin13]:
У рекама приборы в этом же ценовом диапазоне - стоят примерно столько же. И модели с киловаттным пилотом у них есть.
Я бы рассматривал этот галолайт (и наверное возьму что-то похожее), только для съемки видео, т.к. у меня все софтбоксы жаропрочные.
Я бы рассматривал этот галолайт (и наверное возьму что-то похожее), только для съемки видео, т.к. у меня все софтбоксы жаропрочные.
Re[Matroskin13]:
В сущности, это один из немногих случаев, когда универсальный прибор может быть лучше специализированных (в своем ценовом диапазоне, ест-но). Практически всех производителей вам перечислили: Aurora Lite Bank, Fomex, PhotoDinamics, Phoism, Uni-Lever, Rekam (1кВт.). Практически рядом лежат модельные серии с 650 Вт. пилотного света - Rimelite и пара других.
Re[Bidheim]:
Практически рядом лежат модельные серии с 650 Вт. пилотного света - Rimelite и пара других.
Если не как пилот, а именно для съемки, то все же запасец 1000 Вт нужон. 1000 Вт как освещение - это не так уж и много
Re[Дык]:
ну, иметь 3-4 прибора в студии с киловаттным пилотом и возможностью повесить свертоформирующие насадки (стрипы, софты, окты) - это очень большое преимущество даже не само по себе, а по сравнению с "обычными" видеостудиями.
Re[Wisky]:
от:Wisky
ну, иметь 3-4 прибора в студии с киловаттным пилотом и возможностью повесить свертоформирующие насадки (стрипы, софты, окты) - это очень большое преимущество даже не само по себе, а по сравнению с "обычными" видеостудиями.Подробнее
Навряд ли.
Обычные видеостудии всяко разно должны специфические видеостудийные вещи иметь, которые для фото нафиг не надоть.
Re[Дык]:
от: Дык
За те же деньги? Невозможно.
Даже если отбросить такую формально не определяемую вещь как надежность.
Давайте сравним. Какие именно Вы модели имеете ввиду? Можно ссылку с ценами?
Я не имею ввиду 1000Дж.
500Дж за 20к вполне можно взять :)
Re[Matroskin13]:
так дигис 400 Дж + киловаттный пилот столько и стоит.
Дык - увы и ах - нет в видеостудиях световых панелей с такой легкостью конфигурирования. практически весь свет дает жесткий рисунок.
Для заливающего необходимо на порядок больше приборов.
Вот с линзовым светом в фото беда, а с видео -все отлично. Но снимать с постоянными приборами на фото - тоже занятие очень интересное, хотя и специфическое.
Дык - увы и ах - нет в видеостудиях световых панелей с такой легкостью конфигурирования. практически весь свет дает жесткий рисунок.
Для заливающего необходимо на порядок больше приборов.
Вот с линзовым светом в фото беда, а с видео -все отлично. Но снимать с постоянными приборами на фото - тоже занятие очень интересное, хотя и специфическое.
Re[Matroskin13]:
Собственно говоря, а почему именно Rekam? - По первому впечатлению, он, как источник постоянного света, ничем особенным он не выдается. Aurora SH 223, Fomex H1000 или RimeLite HL1K обладают совершенно теми же характеристиками.