Как я понял, то при использовании этой вспышки как ведомой она вешается на один канал, т.е. регулировка мощности при использовании 2х вспышек невозможна. Может подскажете какие варианты существуют чтобы изменять световой поток раздельно при использовании пары таких вспышек.
Камера canon 7d, вспышки интересуют для макросъемки, важен их малый вес для использования с "усиками" держалками. По этой причине 430 и 580 не подходят.
Возможна ли модернизация - доработка? А если ставить фильтры, то не перегреется ли она?
Регулировка мощности Canon Speedlite 270EX II
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Регулировка мощности Canon Speedlite 270EX II
Re[zvv1960]:
Дело не в канале, а в группе(А,В,С). Если каким-то образом удастся присвоить вспышкам разные группы(может поочерёдной настройкой?), тогда можно изменять соотношение мощности импульса.
Re[Анд_рей]:
канал, группа- суть одна. у вспышки в инструкции прописано что одна группа, а переключателя нет никакого
Re[zvv1960]:
А ручной режим в беспроводной синхронизации работает?
Re[Анд_рей]:
у меня ее еще нет, но судя по фото и инструции на вспышке нет никаких переключателей. все регулировки с камеры. и одинаковые для всей группы
Re[zvv1960]:
Если у вспышки есть беспроводной ручной режим, тогда можно установить минимально необходимую мощность и убавлять одну из вспышек рассеивателем, отражателем. Перемещением вряд-ли получится, если конечно "усы" не по метру.
В автоматическом режиме можно попробовать после FEL "*" прикрывать одну вспышку чем-нибудь полупрозрачным.
Только гемморно всё это и как-то кустарно ;)
270EX II - полезная игрушка и не больше, ещё пультег для 60Д и 600Д
В автоматическом режиме можно попробовать после FEL "*" прикрывать одну вспышку чем-нибудь полупрозрачным.
Только гемморно всё это и как-то кустарно ;)
270EX II - полезная игрушка и не больше, ещё пультег для 60Д и 600Д
Re[Анд_рей]:
а почему именно в ручном режиме или после FEL? Камере же по барабану, есть ли на одной из вспышек отражатели или нет, разве она отрабатывает экспозицию не по количеству света попавшем на объект вне зависимости от количества вспышек и их мощности?
конечно геморно, но стоимость 24й вспышки больше чем в 2 раза чем пары 270х.
У меня есть 550 и 580 EX II, но они тяжелые.
На eBay, продаются рассеватели для этой вспышки, ослабить свет можно наклейкой на рассиватель решетки из фольги, пропустив, 30%, 50% и 75% примерно, точность особая не нужна. Скорость смены колпачков рассеивателей, не дольше, а может и быстрей, чем регулировка из меню камеры. Вот поэтому и думаю на эту тему. Рассеватели большие для этих вспышек всеравно городить придется кустарно.
конечно геморно, но стоимость 24й вспышки больше чем в 2 раза чем пары 270х.
У меня есть 550 и 580 EX II, но они тяжелые.
На eBay, продаются рассеватели для этой вспышки, ослабить свет можно наклейкой на рассиватель решетки из фольги, пропустив, 30%, 50% и 75% примерно, точность особая не нужна. Скорость смены колпачков рассеивателей, не дольше, а может и быстрей, чем регулировка из меню камеры. Вот поэтому и думаю на эту тему. Рассеватели большие для этих вспышек всеравно городить придется кустарно.
Re[zvv1960]:
А Вы не сможете объяснить камере, что Вам нужно, чтобы вспышки светили по-разному. Камера ориентируется по предвспышке. Она будет повышать мощность "придавленной" вспышки для того, чтобы уровнять освещённость до тех пор, пока не упрётся в максимальную мощность. А при макро-расстояниях ВЧ 27 - большая мощность!
Re[Анд_рей]:
По предвспышке обоих вспышек одновременно. как она поймет что одна вспышка светит мало, затенение одной вспышки аналогично отнесению ее на большее расстояние.
Re[zvv1960]:
от: zvv1960
У меня есть 550 и 580 EX II
Так попробуйте! Вспышки почти одинаковой мощности.
У меня пядвак, и нечем запустить пару.
Re[Анд_рей]:
с этими все нормально, я одну влоб (не с камеры а со штатива сбоку)
, а вторую в зонтик, что собственно понижает мощность, вполне нормально отрабатывают, с ними проблем нет
Собственно я думал, может можно вскрыв одну из вспышек, сделать там какой нибудь переключатель, типа часть энергии отвести на резистор (типа того)
, а вторую в зонтик, что собственно понижает мощность, вполне нормально отрабатывают, с ними проблем нет
Собственно я думал, может можно вскрыв одну из вспышек, сделать там какой нибудь переключатель, типа часть энергии отвести на резистор (типа того)
Re[zvv1960]:
Вы попробуйте обе пыхи ведомыми в ETTL. Поставьте симметрично. Одну прикройте бумагой, тряпкой. Если в результате получится неровное освещение, то можно использовать 270-е II. Одну с колпачком.
А лезть внутрь вспышке я-бы не стал.
А лезть внутрь вспышке я-бы не стал.
Re[zvv1960]:
Здравствуйте.
У меня Canon 20D, не подскажете как с этой тушкой будет работать Canon Speedlite 270EX II ? Будет ли поддерживаться управление через меню фотоаппарата?
У меня Canon 20D, не подскажете как с этой тушкой будет работать Canon Speedlite 270EX II ? Будет ли поддерживаться управление через меню фотоаппарата?
Re[Alfredovich]:
А что у Вас там за меню?
Экспокоррекция и "вторая шторка"?
Экспокоррекция и "вторая шторка"?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
"вторая шторка"?
Извините, я еще начинающий "зеркалкоюзер",
мне бы языком попроще..))
Re[Alfredovich]:
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Как-то так...Подробнее
как-то никак(((
мне бы по-простому кто-то дал ответ - будет корректно работать с моей камерой эта вспышка или нет?..
а не в дебри отсылать.
Re[Alfredovich]:
от: Alfredovich
мне бы по-простому кто-то дал ответ - будет корректно работать с моей камерой эта вспышка или нет?..
а не в дебри отсылать.
Пыхать будет.
Недостаток, кроме "неповоротливой" головы - отсутствие синхронизации на коротких выдержках с Вашей камерой.
Но Вы не любите "много букв".
Если столкнётесь когда-нибудь с этим - напишете очередной вопрос для простого ответа ;)
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Пыхать будет.
Недостаток, кроме "неповоротливой" головы - отсутствие синхронизации на коротких выдержках с Вашей камерой.
Но Вы не любите "много букв".
Если столкнётесь когда-нибудь с этим - напишете очередной вопрос для простого ответа ;)Подробнее
Вот теперь спасибо, добрый человек :)
А короткие выдержки - это от каких значений начинаются?
И смогу ли я на своей камере регулировать мощность вспышки?
Re[Alfredovich]: