Редчайшие снимки цветной Москвы 1931 года в цвете !!!

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Михаил П.]:
Кроме таджиков, все с красными щечками, даже бомжи.
Re[Михаил П.]:
в 31 году (декабрь) Храм Христа Спасителя был разрушен. Либо, это последние фото до этого события, либо значительно ранее сделанные. И за это говорит еще и то, что в 31 году крестного хода не могло быть, равно как и белогвардейских офицеров. Так что подборка как минимум от разных годов.
Re[Аццкая_белка]:

А многие ли могут похвастать своей "такой" фотокарточкой...? )

какой кайф
Re[Михаил П.]:
А как они себе такие бороды отращивали? Я такую же хочу!
Вообще занятно лицезреть прошлое. Машина времени...[del mod]
Re[Михаил П.]:
красивое фото
Re[Михаил П.]:
А снимков старой Пензы нет?, а то москва это не мой город
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
У меня бабушка в эти годы работала ретушером, занималась именно такой раскраской. Было довольно распространено заказывать собственные раскрашенные портреты, так что как она рассказывала в их крупном фотоателье работало несколько ретушеров

Подробнее
На Мосфильме был целый цех ретушеров. Работа очень кропотливая и помимо внимания откровенно требовала наличия таланта художника или художественного вкуса. В фотоателье также работали фоторетушеры. Основной задачей было всё тоже самое, чем и сейчас занимаются в ФШ - устранение дефектов на коже, морщин, "омоложение" и устранения прочего мусора на снимке. Очень часто в фотоателье обращались с фотографиями "на могилку" - из ч/б делали цветную фотографию, восстанавливали старые и повреждённые фотографии. Мне самому приходилось неоднократно восстанавливать на фотографиях отсутствующие фрагменты, дорисовывая их. Кстати, набор для ретуши раньше всегда можно было купить, но сейчас я давно уже не вижу их в продаже. Говорят в Питере они ещё продаются (выпускает питерская фабрика). Кодаковский набор тоже что-то перестали завозить.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну, строго говоря, их сложно назвать "цветными"... Скорее "цветоделёные"
Тогда любой файл с цветной фотографией тоже по сути не цетной, а набор байтов, так как цветным он становится только на мониторе или на бумаге, причем на бумаге обычно после сложного преобразования RGB->CMYK->Профиль->Драйвер принтера.
Re[vvs571]:
Цитата:

от:vvs571
Тогда любой файл с цветной фотографией тоже по сути не цетной, а набор байтов, так как цветным он становится только на мониторе или на бумаге, причем на бумаге обычно после сложного преобразования RGB->CMYK->Профиль->Драйвер принтера.

Подробнее

Так оно и есть - это просто набор байтов, который нам показывают в виде цветной картинки устройство вывода - монитор или принтер...

UPD удалил оффтоп.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

UPD удалил оффтоп.

небыло особенного оффтопа.. Обмен мнениями по сути фотографического процесса - оффтоп?
А что остаётся обусждать "строго по теме"? Кожаные сапоги на таджике? Или розовые щёчки?

Давайте тогда про разный окрас тельняшек на матросах с фотки Прокудина
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
небыло особенного оффтопа.. Обмен мнениями по сути фотографического процесса - оффтоп?
А что остаётся обусждать "строго по теме"? Кожаные сапоги на таджике? Или розовые щёчки?

Подробнее
да уж.и"Редчайшие снимки цветной Москвы 1931 года в цвете !!!"-ч/б крашеные фото.но удаленного к сожалению не вернешь :(
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Подробнее

Тема назывется "Редчайшие снимки цветной Москвы 1931 года в цвете" и не надо сюда вставлять доморощенные представления о Прокудине-Горском и, уж тем более, давать свои раскраски семейных карточек 1960-х. Всё это является оффтопом. Если по теме сказать больше нечего, то я её закрою. Проблемы истории цветной фотографии, роль Прокудина-Горского и прочее можно обсуждать в специально созданной теме.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тема назывется "Редчайшие снимки цветной Москвы 1931 года в цвете" и не надо сюда вставлять доморощенные представления о Прокудине-Горском и, уж тем более, давать свои раскраски семейных карточек 1960-х. Всё это является оффтопом. Если по теме сказать больше нечего, то я её закрою. Проблемы истории цветной фотографии, роль Прокудина-Горского и прочее можно обсуждать в специально созданной теме.

Подробнее
сама тема в данном случае-фикция,так как нет никаких"Редчайшие снимки цветной Москвы 1931 года в цвете" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.