Реалу 100 проэкспонировал на 160 исо, можно ли исправить при проявке.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Реалу 100 проэкспонировал на 160 исо, можно ли исправить при проявке.
По невнимательности ролик Реалы 100 проэкспонировал на 160 исо, можно ли недодержку исправить при проявке.
Заранее спасибо за ответ.
Re[gec]:
от: gec
По невнимательности ролик Реалы 100 проэкспонировал на 160 исо, можно ли недодержку исправить при проявке.
Можно. Говорите в фотолабе "пуш полстопа". Если Вас там не поймут - идите в другую фотолабу.
Re[gec]:
от: gec
Если сами проявляете,то запросто.Увеличте время проявления сеунд на 15.Хотя,на мой взгляд,с такой недодержкой она должна справиться собственными силами.Другими словами,уход в плюс-минус на одну ступень для негативных плёнок,в особенности не высокой чувствительности,не должно сказаться кардинальным образом на качестве.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Если сами проявляете,то запросто.Увеличте время проявления сеунд на 15.Хотя,на мой взгляд,с такой недодержкой она должна справиться собственными силами.Другими словами,уход в плюс-минус на одну ступень для негативных плёнок,в особенности не высокой чувствительности,не должно сказаться кардинальным образом на качестве.Подробнее
я бы сказал не секунд на 15, а процентов на 15

Re[АлИ]:
от: АлИ
я бы сказал не секунд на 15, а процентов на 15![]()
Чтобы пушировать на 1 стоп,по процессу С-41,требуется увеличить время проявления на 30 сек,на 2 стопа - 60 сек.Слава Богу с этим процессом вошкаюсь с 92 года,причём вручную.
Re[gec]:
Спасибо, завтра попробую. На плёнке кадры со свадьбы
дочери друга, снимал в матричном. На цифру, в похожих сюжетах центровзвешенный и +1.
Может поросить не пол стопа а на стоп пуш?
дочери друга, снимал в матричном. На цифру, в похожих сюжетах центровзвешенный и +1.
Может поросить не пол стопа а на стоп пуш?
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Чтобы пушировать на 1 стоп,по процессу С-41,требуется увеличить время проявления на 30 сек,на 2 стопа - 60 сек.Слава Богу с этим процессом вошкаюсь с 92 года,причём вручную.
И охота Вам возиццо

А что, в С-41 все пленки с чувствительностью 100, типа реалы и профото, проявляются одно и то же время? Я с цветом сам еще вообще не возился..
Re[gec]:
Я бы рекомендовал пуш не +0.5, а +1Ev. Получим передержку в 1/3 ступени, что для негатива только хорошо
Re[АлИ]:
от:АлИ
И охота Вам возиццо![]()
А что, в С-41 все пленки с чувствительностью 100, типа реалы и профото, проявляются одно и то же время? Я с цветом сам еще вообще не возился..Подробнее
Абсолютно все цветные негативные плёнки,независимо от чувствительности,проявляются 3мин 15сек.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, вы судя по всему в вопросе разбираетесь... Вот давно интересуюсь, но забываю спросить: а как физически пуш-пулл в автоматизированной лаборатории происходит?
Re[Shandin]:
от: Shandin
Михаил, вы судя по всему в вопросе разбираетесь... Вот давно интересуюсь, но забываю спросить: а как физически пуш-пулл в автоматизированной лаборатории происходит?
А фиг его знает.Я же писал,что работаю в ручном режиме.
А так,подумавши,скорее всего машину можно перепрограммировать на другую скорость протяжки фотоплёнки.
Re[Shandin]:
от: Shandin
Как мне в одно время рассказывали:
если проявочная машина более-менее грамотная и хорошая, то там есть возможность программировать пуш/пул, а если что-то простое и дешевое, то на какой-то из стадий процесса ее просто вытаскивают из сети, ждут определенное время, необходимое для пуша, потом снова в сеть и продолжаем начатое. На 100% не ручаюсь, потому что даже не помню, кто и когда мне об этом говорил.