Реальные ссылки по Minolta 5400 + сравнения.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
[quote:cc1780167c]И почему мы опять последние[/quote:cc1780167c]

Потомоу что даже у торговых фирм в Москве нету одновременно двух этих сканеров для честного сравнения.

А возгласы типа "вот у меня.." к делу, как говорится, не пришьешь. Понимание качества у всех разное.

За ссылки спасибо. Особой ясности они не внесли, но на безрыбье.... По крайне мере видно, что по разрешению Минолта никак не лучше Никона, несмотря на 5400 dpi.

ИгорьТ
[quote:2a4f35d752="Гиперпотам"][quote:2a4f35d752]И почему мы опять последние[/quote:2a4f35d752]

Потомоу что даже у торговых фирм в Москве нету одновременно двух этих сканеров для честного сравнения.

А возгласы типа "вот у меня.." к делу, как говорится, не пришьешь. Понимание качества у всех разное.

За ссылки спасибо. Особой ясности они не внесли, но на безрыбье.... По крайне мере видно, что по разрешению Минолта никак не лучше Никона, несмотря на 5400 dpi.

ИгорьТ[/quote:2a4f35d752]

Пока мне видно только то, что разрешение выше 4000, возможно, избыточно. Просто лучшая плёнка в сочетании с лучшей оптикой на большее не способна. После 3000dpi рост разрешения сканеров похож скорее на рекламный ход, вроде увеличения количества мегапикселей в цифромыльницах.
[quote:7dd32dbe1a]После 3000dpi рост разрешения сканеров похож скорее на рекламный ход, вроде увеличения количества мегапикселей в цифромыльницах.[/quote:7dd32dbe1a]

Не совсем так. До последнего времени оптические разрешения 4000 и более встречались только в профессиональных сканерах, а профессионалам лапшу на уши не повесишь. Они за "пустые" нули платить не будут.
Окромя того, высокое разрешение очень нужно для эффективного удаления дефектов и зерна с минимальным повреждением основного изображения. Зерно, по сути, очень мелкое, его никакой сканер полностью не увидит, но если это зерно отсканировать с высоким разрешением, превосходящим то, что необходимо для полезного изображения, то алгоритмы подавления зерна (всегда мылящие картинку) основное изображение могут почти не испортить.

ИгорьТ

PS: 4000 dpi реально бывает нужно на хороших негативах. Я это на практике неднократно встречал. Слайды же после сканирования на 4000 dpi и удаления дефектов и зерна вполне можно даунсэмплировать до 3000 dpi без заметной потери деталей. Собственно, на приведенных выше ссылках хорошо видно, что изображение вполне расплывчатое, и разрешение сканеров приходится оценивать не по нему, а по зерну пленки. Тут Никон явно в плюсе, минолта зерно мылит.
Полное разрешение со слайда можно снять только барабанным сканером, исключающим паразитную засветку. И тут 8000 dpi могут быть кстати, поскольку разрешение слайдов типа Провия достигает 125 лин. мм, что вдвое больше возможностей того же Никона 4000.

ИгорьТ
Слова спокойно и безболезненно пропускаем, они, как известно ни о чём, а ссылки на картинки, позволяющие сравнить эти сканеры - в студию, плизз.
А то по первой ссылке Минолту сравнивают с LS-30, которому уж 7 лет, и он считался устаревшим еше в прошлом веке. Несерьёзно.

Довесок: в Оставе Минолту рекомедуют именно как беспроблемную в плане фокусировки, а оказывается, что у неё "много тонкостей" в работе с фокусом.
Где правда? По мне дык фокус либо есть, либо его нет. Осетрины второй свежести не бывает.

ИгорьТ
Конкретно, хоть одну. Чтобы думать, а не мычать ;)
Там одни ссылки не по делу, другие не открываются.

Где сравнение по разрешению?
Где сравнение по динамическому диапазону?
Где сравнение по шумам в тенях и шумам вообще, особенно цветным?
Где сравнение по эффективности ICE?
Где сравнение по цветовому охвату?

Я бы и сам это всё сделал, но нет у меня Минолты под рукой или знакомых поблизости, имеющих её.

ИгорьТ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.