Подскажите какую ставить чувствительность для этой пленки?
Знакомый профессионал сказал, что не снимает на Профото только из-за того, что диапазон чувствительности этих пленок достаточно сильно колеблется. Также слышал, что необходимо ставить где то 120. Приятель снимал на Nikon F75 так что то при установке на 130 получил небольшой, но неприятный пересвет.
Реальная светочувствительность Profoto 100
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Реальная светочувствительность Profoto 100
Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
Вы представляете, что Вы пишете? Пытаетесь выставить изменение экспозиции на 1/3 - 1/4 стопа на любительской плёнке, и хотете увидеть какую-то разницу. Абсурд! В минилабе будут "на ура" снивелированы даже полстопа, и не будет видно никакой разницы.
А лично я давно и много снимаю на профоту. Вы будете смеяться, но всегда её экспонировал, как 100. Вроде, всё всегда нормально выходит. Если сам, конечно, где-то что-то не напортачу.
А лично я давно и много снимаю на профоту. Вы будете смеяться, но всегда её экспонировал, как 100. Вроде, всё всегда нормально выходит. Если сам, конечно, где-то что-то не напортачу.
Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
Я вот и спрашиваю, потому что на профоту мало снимал и в отличии от других пленок все время были проблемы со светом.
Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
а почему тогда на самом бидончике указано 135/36???
от: Кравченко Павел
Приятель снимал на Nikon F75 так что то при установке на 130 получил небольшой, но неприятный пересвет.
Приятелю как-нибудь сообщите - на Nikon F75 чувствительность пленки вручную выставить невозможно.
Пересвет говорите получил? Похоже на затемнение
Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
от: Кравченко Павел
какой нитересный вопрос
А пораскинуть мозгами и заглянуть на бидончики пленок другой чувствительности а так же длины?
а еще взять "широкую пленку и удивиться что же там написано...
PS "... о сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..." А.С. Пушкин.
Re: Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
Все понял спасибо. заберу фотоаппарат с ремонта буду выставлять 100. Просто раньше на Зените я ей не пользовался, она только недавно появилась в магазинах по более чем приемлемой цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
от: Siberianот:Кравченко Павел
какой нитересный вопрос![]()
![]()
![]()
А пораскинуть мозгами и заглянуть на бидончики пленок другой чувствительности а так же длины?
а еще взять "широкую пленку и удивиться что же там написано...
PS "... о сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..." А.С. Пушкин.Подробнее
Да хватит вам ёрничать! Люди приятный пересвет получают, от пленки Pro100000 "тащатся" она в их глазах новую чувствительность получает, а в Никоне новые кнопочки появляются!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
от: mmax
а в Никоне новые кнопочки появляются!![]()
![]()
никон-мутант :D
а профото хорошая пленка, много на нее снимал, снимаю и, думаю, буду снимать. Только объективы бы посветосильнее :)
(но ведь есть уже 50/1.4 - главное снимать и не забывать печатать.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
РЕАЛЬНО 160 ISO
Отснял около 300 роликов.
Отснял около 300 роликов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
от:Siberian
никон-мутант :D
а профото хорошая пленка, много на нее снимал, снимаю и, думаю, буду снимать. Только объективы бы посветосильнее :)
(но ведь есть уже 50/1.4 - главное снимать и не забывать печатать.)Подробнее
Не спорю, Прошка хороша, детальки рисуют мило и зерна нет.
Цвет - холодный, для ФШ большое поле деятельности.
Поэтому тоже ее беру. Но я не печатаю - только проявляю. Дальше - на фильмсканер.
Но с недавних пор пользую Роял Супру 200 : цвет получше, зерно не шибко прет да и вааще.
от:Кравченко Павел
Знакомый профессионал сказал, что не снимает на Профото только из-за того, что диапазон чувствительности этих пленок достаточно сильно колеблется. Также слышал, что необходимо ставить где то 120. Приятель снимал на Nikon F75 так что то при установке на 130 получил небольшой, но неприятный пересвет.Подробнее
Это может перепрограммированный какой 75ый? как прошивали, где? я тоже хочу вручную чувствительность...
от:андрей75от:Кравченко Павел
Знакомый профессионал сказал, что не снимает на Профото только из-за того, что диапазон чувствительности этих пленок достаточно сильно колеблется. Также слышал, что необходимо ставить где то 120. Приятель снимал на Nikon F75 так что то при установке на 130 получил небольшой, но неприятный пересвет.Подробнее
Это может перепрограммированный какой 75ый? как прошивали, где? я тоже хочу вручную чувствительность...Подробнее
Да, точно. Вспомнил - такие Никоны в сапожной мастерской перепрошивают. Салон "Билл Гейтс и Компаньоны", они туда заплатки XPSP2 ставят, фотоаппарат в сканер превращают, так, что можно и на ноги одеть.
Вот люди фонареют!
ФИг знает. Вроде 75-й. Я особо не вглядывался. Отстой, не люблю никоны.
от:mmaxот:андрей75от:Кравченко Павел
Это может перепрограммированный какой 75ый? как прошивали, где? я тоже хочу вручную чувствительность...Подробнее
Да, точно. Вспомнил - такие Никоны в сапожной мастерской перепрошивают. Салон "Билл Гейтс и Компаньоны", они туда заплатки XPSP2 ставят, фотоаппарат в сканер превращают, так, что можно и на ноги одеть.
Вот люди фонареют!![]()
Подробнее
Что то я смешного не заметил ничего. Может я и ошибся, не знаю, Тема создана явно не для флуда.
Re: Re: Re: Re: Реальная светочувствительность Profoto 100
от:Кравченко Павелот:mmaxот:андрей75от:Кравченко Павел
Вот люди фонареют!![]()
Подробнее
Что то я смешного не заметил ничего. Может я и ошибся, не знаю, Тема создана явно не для флуда.Подробнее
Павел, на 55, 65, 75 нельзя выставить значение светочувствительности вручную, вот и все. Поэтому довольно смешно слышать, что кто-то 75 снимал как 130.
Есть рекомендации снимать на 160. Не знаю. Как и Итальяно, снимаю ее на 100 единиц и пересветы с недосветами объясняю только ошибками экспозамера и неправильно, в зависимости от сюжета выставленной, светокоррекцией.
от:Кравченко Павел
Павел, в чём проявлялся этот "пересвет"?
Экспонируя 100-ку как 130, получается недосвет, а не пересвет. А вообще, как было верно замечено отклонение в треть ступени от номинала разглядеть (почти) невозможно.
Попробуйте отснять пол-плёнки на 50 и пол-плёнки на 200. Думаю, что идея экспонировать её как 160 отпадёт сразу, а на 50 не будет никаких неприятных пересветов.
Вроде F75...что то я попутал наверно.. а насчет совета выставлять на одной пленке разную чувствительность спасибо, попробую.
Я тоже слышал, что у Профоты реальная ИСА - 160 - 200... Испытывал. Разницы особой не заметил...