Reala100 или моя первая пленка 6х6. Впечатления и вопросы.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Reala100 или моя первая пленка 6х6. Впечатления и вопросы.
Забрал из печати свои первые среднеформатные снимки :)

В принципе, все возникшие у меня по этому поводу вопросы уже задала здесь Алёна и даже получила на них ответ.

В общем, все понятно: искажения цвета - из-за старой непросветленной оптики, фиговая резкость - из-за попыток снимать с рук...

Хочу только спросить, где в Питере могут сделать мелкий ремонт и отъюстировать Любитель-2? Pentacon'а у меня пока нет, пользуемся подручными средствами ;)

Да, и еще о грустном. Я сначала отнес пленку в Яркий Мир, увидел, что печать снимка 20х20 там стоит 60 рублей и решил поискать где подешевле. Нашел на Московском, 38 - там печатают за 30. И за эти же 30 рублей мне предоставили полный спектр услуг на самом современном уровне: негативы исцарапали и захватали жирными пальцами (причем [b:f4ae197c6a]до[/b:f4ae197c6a] печати - на отпечатках большинство царапин присутствует), зачем-то откадрировали снимки, хотя я их просил этого не делать (или я идиот и объяснять не умею?) и вдобавок засунули негативы в конверт с фотками, не потрудившись упаковать... :(

А на конвертике их фирменном я прочитал красивый лозунг: "Доверяйте только профессионалам!". В следующий раз так и сделаю - пойду в Яркий Мир.

И заодно еще спрошу: где в Питере кроме ЯМ можно нормально отпечатать средний формат?
Re: Reala100 или моя первая пленка 6х6. Впечатления и вопрос
[quote:2e86f220cb="Чертенок"]...В общем, все понятно: искажения цвета - из-за старой непросветленной оптики
<...>
И заодно еще спрошу: где в Питере кроме ЯМ можно нормально отпечатать средний формат?[/quote:2e86f220cb]

Я бы поостерегся ругать старую непросветленную оптику. Известно, что некоторые объективы "синят" или "желтят", но заметить это на негативной плёнке... я бы не смог.
Скорее всего это синий оттенок в тенях при съемке в солнечную погоду; если так, то оптика тут не при чем.

Непросветленная оптика хуже ведет себя против света.
В прочих аспектах она для большинства нужд нормальная.
Про оптику Любителя ничего конкретно сказать не могу; слыхал, что камеру оклеивать изнутри надо. Слыхал еще, что Любитель "дает почувствовать все недостатки среднего формата и не дает почувствовать его преимуществ".

Печать с цветных негативов 6x6 когда-то неплохо делали в ЕвроФото (примерно посреди Староневского, чуть ближе к лавре). Что там сейчас -- не знаю.
Re: Reala100 или моя первая пленка 6х6. Впечатления и вопрос
[quote:6493b5af70="WAn"]Я бы поостерегся ругать старую непросветленную оптику. Известно, что некоторые объективы "синят" или "желтят", но заметить это на негативной плёнке... я бы не смог.
Скорее всего это синий оттенок в тенях при съемке в солнечную погоду; если так, то оптика тут не при чем.
[/quote:6493b5af70]

Я рассмотрел внимательнее отпечатки и решил снять обвинения с оптики. Одна фотка нормальная по цветам, одна мерзко-желтушная, еще на одной светлые области имеют сильный синий оттенок... Скорее уж это их "профессионалы" так напечатали.

Ребят, не ходите в это заведение, хоть оно с виду и приличное - пожалеете... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.