RC6 и 450D

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
RC6 и 450D
Всем привет...
Купил пульт RC 6, но вскоре обнаружил, что не работает спуск затвора с двух секундной задержкой... на самом пульте есть переключалка, но в обоих положениях срабатывает немедленный спуск затвора...
может кто сталкивался, что это косяк пульта или просто не совместимость с камерой? ( у меня 450d)
В инете никакои инфы не нашел насчет этого, поэтому владельцев RC 6 прошу протестить и отписаться... буду признателен за отзывы. :)
Re[migabit]:
Цитата:

от:migabit
Всем привет...
Купил пульт RC 6, но вскоре обнаружил, что не работает спуск затвора с двух секундной задержкой... на самом пульте есть переключалка, но в обоих положениях срабатывает немедленный спуск затвора...
может кто сталкивался, что это косяк пульта или просто не совместимость с камерой? ( у меня 450d)
В инете никакои инфы не нашел насчет этого, поэтому владельцев RC 6 прошу протестить и отписаться... буду признателен за отзывы. :)

Подробнее

А на камере выставляли режим спуска с задержкой?
Re[migabit]:
На камере ведь только один режим для управления с пульта...
Re[migabit]:
RC-6 - Предусмотрен только режим спуска затвора с задержкой 2 с.
RC-1 - Два режима спуска затвора: в реальном времени и с задержкой 2 с.
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
RC-6 - Предусмотрен только режим спуска затвора с задержкой 2 с.
RC-1 - Два режима спуска затвора: в реальном времени и с задержкой 2 с.

вы путаете RC6 и RC5, в RC6 Пользователи могут спускать затвор немедленно или с задержкой в две секунды.
Re[migabit]:
Не поленюсь и спрошу ещё раз: делали ли Вы действие, отмеченное галочкой?

Re[Prometej]:
Всё именно так и делаю, мы говорим с Вами об одном и том же...
а на пульте есть переключатель... Немедленный спуск и спуск с двух секундной задержкой. В обоих положениях переключателя происходит немедленная съемка. :?
Re[migabit]:
Может, как-то подержать подольше надо кнопку? Я не сталкивался - просто как вариант. Или другой вариант нажатия...

Потому что должно работать уже от выставленного режима в камере.

Начните со сброса всех настроек в камере ,если нажатия попробовали, а дальше так может и до СЦ дойти :)
Re[Prometej]:
Prometej, спасибо за участи))
в роли СЦ пришлось выступить самому... разобрал пультец и поставил кнопочку переключателя режима спуска в пазик самого ползунка)) теперь все работает :)
Re[migabit]:
Цитата:
от: migabit
Prometej, спасибо за участи))
в роли СЦ пришлось выступить самому... разобрал пультец и поставил кнопочку переключателя режима спуска в пазик самого ползунка)) теперь все работает :)

Пришел из китая такой же пульт, и таже самая проблема с кнопкой. С пульта могу получить только мгновенные снимки. Не могли бы сказать, как вы разбирали пульт? Могу вытащить батарейку, а дальше только пластиковую накладку на кторой кнопка спуска как-то отсоединять. Вот и вопрос, она приклеена или ее как-то можно отсоеденить, что бы кнопочку режимов в пазик поставить?
Re[migabit]:
Оригинальный пульт RC6 и 450D. Все работает. Либо мгновенный спуск либо (при переключении рычажка на пульте) спуск с задержкой 2с.
Re[Corby]:
да она приклеена, я плоской отверткой со стороны батарейного отсека ее выдавил. в моем случаи пришлось пазы перетачивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.