В двух словах: будучи одетым на Д3, через пару часов висения на штативе просто развалился на части.

Ага, я вот тоже не поверил, если б своими глазами не видел. Байонет с самой первой линзой остался висеть на тушке, всё остальное, по счастливому стечению обстоятельств, упало на диван и потому практически не убилось... :ohmy:
Естественно, никаких механических воздействий и т.п. не было. Объектив не ронял, орехи не колол и гвозди им не забивал. Понятно, что нужно в сервис. Но вот в какой - вопрос.
В силу месторасположения мне совершенно всё равно куда отправлять больного. Варианта три: США, Япония, Москва. По срокам и стоимости доставки примерно одинаково. В США даже предпочтительней. Гарантия ограниченная штатовская и всемирная, естественно.
Звонок в российский никон, похоже, разорвал им мозг. Попросили перезвонить в понедельник. :cannabis:
В-общем, хочу поинтересоваться мнением бывалых, есть ли смысл связываться с российским сервисом? Есть ли опыт общения с японским или американским сервисами? Ну и вообще мысли по этому поводу...