Разряд аккумуляторов во вспышке Canon 580EX

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разряд аккумуляторов во вспышке Canon 580EX
Здравствуйте.

Заметил, что после хранения аккумуляторов, установленных во вспышке Canon 580EX (около недели), они либо полностью, либо очень сильно разряжаются.
Если аккумуляторы вынимать, то срок хранение на заряд аккумуляторов не влияет.
Отсюда вопрос, могло ли что-то сломаться во вспышке (где-то КЗ или лопнул конденсатор)?

Раньше такого не замечал, вспышке уже 4 года.

У приятелей такого эффекта на их вспышках замечено не было.

Спасибо.
Re[Brian Ferry]:
Ну во-первых аккумуляторы рекомендуют всё таки хранить отдельно ;)
Если Вы на 100% уверены в аккумуляторах и им не 4 года, как вспышке, то что-то где-то не в порядке.
У меня есть 550ЕХ. В ней аккумуляторы "жили" по несколько месяцев и оставались вполне работоспособными. Просто забывал вынимать, а этой вспышкой не пользовался.
Из 580II тоже аккумуляторы не вынимаю, но пользуюсь часто. Не замечал, чтобы заряд сильно утекал.
Может Вы 14-ю пользовательскую накрутили и вспышка не отключается, а Вы её просто забыли отключить вручную?
Re[Анд_рей]:
:) Вспышку выключаю всегда.
Самое интересное, что даже обычные батарейки тоже разряжались.
Я, конечно, попробую последний раз еще 4 аккумулятора, но если будет тоже самое, тогда точно в ремонт.
Просто, хотел поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь еще с такой ситуацией.
Re[Brian Ferry]:
У любых аккумуляторов есть такая характеристика, как саморазряд.
ТОчные данные не помню, в нете найдете, но у NiMH кажется до 30% в месяц, а они как известно сейчас самые распростаренные.

Вот нашел:
http://www.sentosa.ru/item.php?str=4
http://www.ixbt.com/mobile/mob-battery-1.html
Re[WildFox]:
Так афтар написал что вынутые не разряжаются... причем тут тогда саморазряд?
Re[Donkey11]:
Да, я имею именно то, что, когда аккумуляторы находятся во вспышке, через неделю они почти мертвые.
Re[Brian Ferry]:
Утечка значит гдето в схеме питания. Если вас это сильно напрягает несите в мастерскую, или вынимайте из вспышки
Re[Brian Ferry]:
Может быть проблема во вспышке, а это как возможная одна из причин.
Re[WildFox]:
А кто-нибудь сам разбирал вспышку?
Думаю сегодня вечером ее раскрутить.
Re[Brian Ferry]:
А может лучше целиком в сервис отнести, чем в пакете?
Нет, конечно если есть навыки и оборудование, тогда я молчу. А если желание, паяльник и старый тестер, тогда лучше не стОит...
Re[Анд_рей]:
+1
(да нет у него навыков). Только детская любознательность. Если разберёте таки, смотрите и промойте механический выключатель питания. Лучше его замените. Но дальше не лезьте...
Re[GUNIK]:
у меня 580 II, через несколко дней достал, аккумуляторы разряжены, теперь стараюсь вынимать.
в сервис пока не тянет.
Re[Brian Ferry]:
Цитата:
от: Brian Ferry

Думаю сегодня вечером ее раскрутить.

Если надумаете таки разбирать - поаккуратнее с конденсатором. Он может довольно долго находится в заряженном состоянии.

А лучше несите в сервис...
Re[Brian Ferry]:
У вас хоть тестер есть цифровой - ток утечки проверить для начала, включив его в разрыв каких-нить 2-х батареек?

Лучше не лезте, а отнесите в сервис.

А на накопительном конденсаторе и части схемы запитенной от него - очень долго держится высокое напряжение - порядка 400вольт - что есть очень опасно! Нужно подождать пока пыха полежит пару часиков, а затем всеравно кондер на всякий случай разрядить.
Re[Brian Ferry]:
Таже история,но с новой 580ex.Где то здесь на форуме уже было инфа ,что для 580 это норма.Я особо не парюсь,работает нормально.
Re[Brian Ferry]:
+1
от кондеров может ТАК шарахнуть, что жуть просто.

в любом случае максимум что вы осилите, так механику проверить.
Re[dk--]:
Сегодня проверю ток утечки тестером вечерком, а с током в конденсаторах я уже давным давно познакомился, когда чуть коснулся контакта:)

Спасибо за советы!
Re[Brian Ferry]:
Измерил я ток утечки и получилось 6ма (0.006)
Что скажете?
Re[Brian Ferry]:
Цитата:
от: Brian Ferry
Что скажете?

А вот что - померил ким-та китаёзовским цыхравым тестером на своих:
580 ЕХ2 - 0,01
550 ЕХ - 0,001
Метц 58 - 0,009
Браун-32М - круглый 0, ну это и понятно, ему, ветхозаветному, вообще нечего запоминать, все на переключателях.
А в современных пыхах в выключенном состоянии запоминается положение ручного зума головы, которое сбрасывается при смене батарей. Просто в каждой модели этот режим имеет свою "прожорливость".
Но за неделю акули не дохнут, что-то у вас там не то. :?
Re[Brian Ferry]:
Хм, сегодня заряжу на полную аккумуляторы и проверю еще раз и отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.