Разрешение RAW в nikon d800

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разрешение RAW в nikon d800
Здравствуйте, возникла проблема с d800. Открываю RAWы в ViewNX, а все они разрешением 1634 x 1080 , Хотя и размер их по 70 Мб. Открываю эти же RAW в captureNX2, то же самое. Хотя Photo Mechanic открывает в полном разрешении.
Прошу помощи, в чём может быть причина? Какой конвертер можно использовать для d800? Спасибо всем неравнодушным.
Re[TunikA]:
а вы че думали? врет никон, а все молчат.

это сговор троллей
Re[Alexander Titov]:
Здравствуйте, к сожалению, ваш комментарий ситуацию не прояснил.
Re[TunikA]:
Видимо матрица вам такая попалась. Сейчас невесть чего в зеркалки пихают. Была эта под рукой, её и пихнули.
Re[AndrewVS]:
Фото Механик видит фотографии в полном разрешении.
Re[TunikA]:
Цитата:
от: TunikA
Фото Механик видит фотографии в полном разрешении.

а может там детализации нету?
че, прям резко все? или как тут на форуме - мыло сплошное даже в веб-размере?
Re[TunikA]:
Цитата:

от:TunikA
Здравствуйте, возникла проблема с d800. Открываю RAWы в ViewNX, а все они разрешением 1634 x 1080 , Хотя и размер их по 70 Мб. Открываю эти же RAW в captureNX2, то же самое. Хотя Photo Mechanic открывает в полном разрешении.
Прошу помощи, в чём может быть причина? Какой конвертер можно использовать для d800? Спасибо всем неравнодушным.

Подробнее

Lightroom, RPP, Capture One - мой выбор. открывается все нормально
Re[Alexander Titov]:
Это просто жирнопиксельный вариант д800, народ письмо писал в Никан, чтоб пикселей поменьше было, вот - прислушались наконец.
Re[Бaбай]:
Re[TunikA]:
Цитата:

Подробнее

А как бы на нее посмотреть?
Re[TunikA]:
ViewNX и CaptureNX последней версии ?
Re[TunikA]:
Этот ViewNX открывает - http://download3.nikonimglib.com/archive1/IaHQa00kVVQQ00kYJk152e4cXl02/S-VNX2__-020704WF-INTEN-32BIT_.exe
Re[TunikA]:
Цитата:

Подробнее

Вот так и дурят нашего брата.
Только отвернись - а тебе уже пикселеи недовесили.
А потому что надо пересчитывать при покупке.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Это просто жирнопиксельный вариант д800, народ письмо писал в Никан, чтоб пикселей поменьше было, вот - прислушались наконец.

а! понЯл.

хорошая камера.
Re[TunikA]:
Здравсвуйте ребята. Помогите пожалуйста с проблемой. У меня d800 nikon 50/ 1,4. Резкость в raw намного хуже чем в jpeg. Что делать ?
Re[Анжела Торосян]:
Цитата:
от: Анжела Торосян
Здравсвуйте ребята. Помогите пожалуйста с проблемой. У меня d800 nikon 50/ 1,4. Резкость в raw намного хуже чем в jpeg. Что делать ?

Или:
- использовать родные программы никон (ViewNX2 или CaptureNX2) - чтоб было "как в JPEG";
- осваивать другие RAW-конвертеры и устанавливать нужные параметры самостоятельно;
-не снимать в raw.
Re[KSergeyV]:
Благодарю Вас. Попробую
Re[TunikA]:
Здравствуйте. У меня та же проблема, что и у TunikA - равы с д800 не открываются в фотошопе, а в NX2 получаются точно такие маленькие размеры файла. Думала, глюк - ввела нужные размеры вручную. В результате программа сгенерила тифф размером около 120 мв, причем явно растянутый из маленького файла - мыло мыльное! Подскажите, пожалуйста, это проблема фотика или проги? И чем мне теперь открывать равы? Камера рав фотошопа пробовала обновлять - не получается. Шоп, правда, у меня не лицензионный.
Re[Ellana]:
Цитата:
от: Ellana
Шоп, правда, у меня не лицензионный.

За Вами уже выехали.
Re[TunikA]:
Я выяснила в чем дело - проблема в шнуре, что поставлялся вместе с камерой. Когда скидываю файлы на комп напрямую с карты памяти фотика, вставив ее в соответствующее гнездо на компе, файлы скидываются нормального размера и благополучно открываются и конвертятся всеми программами - и фотошопом, и никон капче, и вьюшкой, чтоприлагалась к фотику. Буду теперь ругаться с магазином.
П.С. насчет фотошопа - если покупать лицензионный, то на объективы придется копить еще года два... Не с моей зарплатой эта радость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.