Всем доброго времени суток :)
У меня вот такой вопрос : около года снимаю на Canon 500D, раньше у всех фотографий, при сохранении на компьютер с фотоаппарата, было разрешение jpg и размер в пределах 6 мб, сейчас сохраняется всё в разрешении
CR2 и размер под 20 мб у фотографии, хотя качеством хорошим она не отличается, даже наоборот, когда открываешь фотографию в режиме просмотра,видно как она меняет качество - на фотоаппарате нормальное было, а на компьютере почему-то резко ухудшилось..открываю и всегда открывала снимки в Picasa Photo Viewer, но раньше можно было и с помощью других программ открыть, сейчас все программы кроме этой пишут "просмотр недоступен" или "неправильное разрешение"..в общем не знаю что делать..в настройках я вроде ничего не меняла..как вернуться к нормальному разрешению и размеру фотографий, подскажите пожалуйста?
разрешение фотографий Canon 500D
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re[margaritadance]:
от: margaritadance
в общем не знаю что делать..
инструкцию читать)
первая вкладка меню =>качество=> jpg (сейчас у вас стоит raw)
Re[margaritadance]:
от:margaritadancejpeg и CR2 - это не разрешение. Это формат.
раньше у всех фотографий, при сохранении на компьютер с фотоаппарата, было разрешение jpg и размер в пределах 6 мб, сейчас сохраняется всё в разрешении
CR2 и размер под 20 мб у фотографии, хотя качеством хорошим она не отличается, даже наоборот, когда открываешь фотографию в режиме просмотра,видно как она меняет качество - на фотоаппарате нормальное было, а на компьютере почему-то резко ухудшилось..Подробнее
Зайдите в меню:

Re[Criminally Insane]:
"In my opinion as a professional I recommend we straight-jacket the son-of-a-bitch, lock him in a rubber room, sedate him heavily and when he wakes up – if he wakes up – we'll see if he can be nice boy!"
как же любит народ язвить)да, я ничего не смыслю в фотографии)поэтому и спрашиваю собственно говоря)
за помощь спасибо)
как же любит народ язвить)да, я ничего не смыслю в фотографии)поэтому и спрашиваю собственно говоря)
за помощь спасибо)
Re[margaritadance]:
от:margaritadance
хотя качеством хорошим она не отличается, даже наоборот, когда открываешь фотографию в режиме просмотра,видно как она меняет качество - на фотоаппарате нормальное было, а на компьютере почему-то резко ухудшилось..Подробнее
Подвигайте ползунок шарп (резкость) в программе - "качество" сразу вернётся.
Re[margaritadance]:
вообще не видел язительности. Про инструкцию - серьезно +1
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[margaritadance]:
2 margaritadance
Можешь скачать инструкцию к цифровому фотоаппарату Canon EOS 500D
на русском языке, где найдешь много полезного: - http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon-eos-500d.htm
Можешь скачать инструкцию к цифровому фотоаппарату Canon EOS 500D
на русском языке, где найдешь много полезного: - http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon-eos-500d.htm
Re[margaritadance]:
Пикасой равы лучше не смотреть :)
Re[margaritadance]:
Скилливидден, это я уже поняла)) а где лучше смотреть?) в Photoshop CS3 не открывается..
Pga69, т.е. можно вернуть "качество" и не обрабатывая фотографии? а в какой программе мне этот ползунок двигать?)
Pga69, т.е. можно вернуть "качество" и не обрабатывая фотографии? а в какой программе мне этот ползунок двигать?)
Re[margaritadance]:
от: margaritadance
Скилливидден, это я уже поняла)) а где лучше смотреть?) в Photoshop CS3 не открывается.
вы вероятно видите jpg, вмонтированный в RAW.
А вообще, для просмотра не пробовали поставить софт с диска, который идет с камерой? DPP например или ZoomBroser. Это самый простой вариант. ...