РАЗРЕШЕНИЕ D800 and D800E?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
РАЗРЕШЕНИЕ D800 and D800E?
Собсно интересует на сколько меньше разрешение, точнее сказать МТФ50 у простой 800ки? Хочу взять второй (БЭКап)камерой, или ждать месяца три Ешку? Че то в Раше вооще трындец её заказать, в финке еще куда ни шло...
Re[AtoM]:
Тут рядом Бабай фотографирует и нежужжит
У него и спроси...
У него и спроси...
Re[AtoM]:
от:AtoM
Собсно интересует на сколько меньше разрешение, точнее сказать МТФ50 у простой 800ки? Хочу взять второй (БЭКап)камерой, или ждать месяца три Ешку? Че то в Раше вооще трындец её заказать, в финке еще куда ни шло...Подробнее
официалы сказали 20%
Re[schum]:
от: schum
Тут рядом Бабай фотографирует и нежужжит![]()
У него и спроси...
Итак уже комп засрался файлами.
Щас 800-ки рав на детальки загружу с полтосой
Re[AtoM]:
"... I tested the Zeiss 100 Makro planar.
There was, if anything, a bigger difference than I thought. On the D800 the lens had a maximum center / average resolution of 1091 / 1030. On the 800E it was 1250 / 1120. Now let me state I have no idea how much the AA filter is expected to effect MTF 50 resolution, but the difference surprised me...."
http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection
There was, if anything, a bigger difference than I thought. On the D800 the lens had a maximum center / average resolution of 1091 / 1030. On the 800E it was 1250 / 1120. Now let me state I have no idea how much the AA filter is expected to effect MTF 50 resolution, but the difference surprised me...."
http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection
Re[OlAf]:
от:OlAf
"... I tested the Zeiss 100 Makro planar.
http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selectionПодробнее
На МТF 50 одно на МТF 20 заметнее будет, так как с увиличением частоты (то есть мелкие детали) разница увеличится, а на МТF 90 почти не различимы.
Re[klklk]:
Короче, прокатчики решили, что разница заметная.
Re[AtoM]:
Блин чето не охота 800ку простую брать... А че с Ешками случилось вооще ни где не достать? На фоторе так вооще не продают, У кого есть какие контакты через кого за месяц -полтора достать. В долгу не останусь ;)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Итак уже комп засрался файлами.![]()
Щас 800-ки рав на детальки загружу с полтосой
Да хороший пейзажик, и без Е :D
Re[AtoM]:
Блин чето не охота 800ку простую брать... А че с Ешками случилось вооще ни где не достать? На фоторе так вооще не продают, У кого есть какие контакты через кого за месяц -полтора достать. В долгу не останусь ;)Подробнее
В ярком мире под заказ - легко.
Re[Baxik]:
от: Baxik
В ярком мире под заказ - легко.
вот вы прежде чем говорить заказали бы у них? Я через своего знакомого который тама нач. фот.отдела жду второй месяц, в итоге через финку взял, а щас и там и там труба, походу Никаноиды не рассчитали спрос с реальным предложением, вооще такое очучение что производственные мощности у Канона и Никона отличаются в разы если не в десятки раз, и у Сапога как то более все организованно, раз такие масштабные приостановки с 5д3 сделали из за какой то фигни.
Re[schum]:
от: schum
Да хороший пейзажик, и без Е :D
Мне хватит. :)
На самом деле другое актуально. Стекла из того что есть, окроме полтоски не очень тянут фсе это безобразие. 70-30 vr не очень. Тамрон 90 получше чуток, но тоже не супер.
Ну и микрошевеленка.
Re[AtoM]:
В профильной ветке такой вопрос уже задал. Разрешение это интересно, но еще интересно есть ли ощутимая разница в цвете по дефолту при прочих равных между D800 и D800E ? Вроде на старте говорили что в Е выдадут на гора разрешение, но цвет чуток потеряет.
Re[AtoM]:
вот вы прежде чем говорить заказали бы у них? Я через своего знакомого который тама нач. фот.отдела жду второй месяц, в итоге через финку взял, а щас и там и там труба, походу Никаноиды не рассчитали спрос с реальным предложением, вооще такое очучение что производственные мощности у Канона и Никона отличаются в разы если не в десятки раз, и у Сапога как то более все организованно, раз такие масштабные приостановки с 5д3 сделали из за какой то фигни.Подробнее
А что, сапог уже можно легко пойти и купить? Через финку на 5dm3 очередь 130!!! при этом поставка только 30 штук была.
А так да, говорю то что знаю.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Мне хватит. :)
На самом деле другое актуально. Стекла из того что есть, окроме полтоски не очень тянут фсе это безобразие. 70-30 vr не очень. Тамрон 90 получше чуток, но тоже не супер.
Ну и микрошевеленка.Подробнее
Собсно никонисту и податься то некуда))), ну еще взамен 300ки 600ку взять когда выйдет! или чего там обещают!