Решил купить набор макроколец кенко.
Аппарат д700, стекло под кольца полтос.
Написал сюда, а не в макромир, потомучто вопрос, в принципе, не по макро, да и бывают там раз в сто лет люди..
Насколько я понимаю принцип колец, они, как бы делают кроп с кадра, поэтому качество при съёмке, если и ухудшится, то только, если разрешающая способность объектива не позволит сделать этот самый кроп с такой же резкостью.
Так вот, вопрос - потянет ли полтос 24 мегапикселя?
Разрешающая способность Nikon 50/1.4
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Разрешающая способность Nikon 50/1.4
Re[SmokingJazz]:
первый вопрос на каких апертурах?
второй сразу ответ посмотрите тест на разрешающую способность на Д3Х так как раз ваши 24МП
второй сразу ответ посмотрите тест на разрешающую способность на Д3Х так как раз ваши 24МП
Re[FreeSTYLE]:
от 6 до 13.. сильнее на полтосе лезут аберации..
Re[SmokingJazz]:
И учтите, что аберрации объектива, определяющие разрешающую способность также зависят и от дистанции съемки.
Насколько ухудшится качество предсказать невозможно, делайте пробные снимки с импульсным освещением.
Насколько ухудшится качество предсказать невозможно, делайте пробные снимки с импульсным освещением.
Re[Victor Helis]:
угу)) приду в магазин, поставлю предметный столик, расставлю свет и давай щёлкать))
может, мне кажется, так как особенно не тестировал, но аберрации сокращаются при уменьшении дистанции..
может, мне кажется, так как особенно не тестировал, но аберрации сокращаются при уменьшении дистанции..
Re[SmokingJazz]:
Аффтар...Пощитай пиксели на D700...а потом хади сюда ....
Re[bookgott]:
ммм.. пойду считать)))
Re[bookgott]:
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_50_1p4_n15/page4.asp