Есть ли?
Тушка 30d
Разница между Canon Speedlite 430 EX и EX II
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографииПодробнее
Юрий, а если я еще ее планирую ставить на пленочную тушку?...
Re[now and zen]:
вторая с улучшенным экспозамером + учет расстояния до объекта.
Первое у вас будет работать всегда, а вот учет расстояния зависит от объектива, а не от тушки.
Первое у вас будет работать всегда, а вот учет расстояния зависит от объектива, а не от тушки.
Re[Евгений Федоров]:
от: Евгений Федоров
вторая с улучшенным экспозамером + учет расстояния до объекта.
Экспозицию измеряет камера, нечем 430-ым вспышкам экспозицию мерить. " учет расстояния до объекта" - это ETTL II, и его обе пыхи поддерживают, 30D тоже, а список стёкол где-то здесь.
По плёночным тушкам надо смотреть конкретно: у одних простой TTL, у других ETTL, у самых "свежих" ETTL II(EOS30V / EOS33V, EOS 300X). Но со всеми плёночными EOS ОБЕ вспышки будут работать одинаково.
Re[Анд_рей]:
попутал, согласен..
Тогда чем же они отличаются эти 2 вспышки?
Тогда чем же они отличаются эти 2 вспышки?
Re[Евгений Федоров]:
Если я правильно уловил суть вопроса, то ЕХ II будет пыхать с разной мощностью в зависимости от расстояния до объекта. А эту информацию пыхе дает тушка. Они типа сами друг с другом общаются, пока ты думаешь, нажимать кнопку или не нажимать
Re[Евгений Федоров]:
Конструктивом горячего башмака, скоростью перезарядки, звуком во время перезарядки и, по-моему, вторая как то меньше аккумы хавает....
Re[now and zen]:
самое главное, башмак, если юзать часто 430 после полугода ежедневного крепления и снимания пластиковый башмак и резьба начали сыпаться, а у 2й рулит металл крепление) остальное зависит от прямоты рук)
Re[MigA]:
Кроме металлического башмака хочу отметить возможность управлять II-кой напрямую с камеры (если конечно камера это поддерживает). А то у меня 430-ка так кроме экспокоррекции ничего сделать с камеры не возможно. Пункты меню просто отключены.
Re[MigA]:
от: MigA
если юзать часто 430 после полугода ежедневного крепления и снимания пластиковый башмак и резьба начали сыпаться
Я свою 550 купил в 2006 г. на Ебее бэушной, юзаю до сих пор по свадьбам, по заказам на репортажах, но никаких признаков "пластиковый башмак и резьба начали сыпаться"