Разница EOS300 / EOS3000

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разница EOS300 / EOS3000
По цене выходит прилично. Ну больше у 300-й точек фокусировки на 2. Насколько это существенно?
Что там еще на цену повлияло подскажите? Или я чего-то не дочитал?
Re: Разница EOS300 / EOS3000
Как минимум на 3000 байонет пластмассовый. Не расчитан на частую смену объектива.
Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Различия в ТТХ очень незначительные - просто надо же ФИРМЕ полную линейку представить.

"Пластмассовый" байонет сделан из углеродного композитного материала и прекрасно выдерживает частую смену объективов. :D

Увеличение числа зон замера В ДВА раза приводит к уменьшению ошибок алгортма замера НА ПАРУ процентов. :D

Кстати, 3000 без N или V это просто переименованный 500N (моя предыдущая камера), после перехода канона на цифру "3".

Сейчас эти камеры стоят совсем смешные деньги.

НО!

Бюджетная оптика у канона, пожалуй, хуже, чем у других брандов. Его конек - дорогущие толстые белые пушки с красными колечками. Вы готовы подсесть на L-оптику за четырехзначные $$$$ ?

Современные бюджетные и средние АФ зумы с оптической точки зрения вчистую проигрывают БУ МФ объективам N/M/P/O.

Так что есть предмет для размышления. В данном форуме рекомендую прислушиваться к советам Анархиста, Гантенбейна-Итальяно и других людей, знающих предмет не понаслышке.
Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Канон EF50/1.8 - прегрустнейшее зрелище результата победы маркетологов над конструкторами и здравым смыслом...
Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Я не раз читал, что из 300/3000 лучше выбирать 300, т.к. 3000 -- очень уж "примитивный". Но как-то решил сравнить их характеристиви -- что-то нашёл очень мало отличий.
Но меня заинтересовало другое сравнение. На foto.ru корпус EOS3000, по-моенму, немного дороже, чем у F55, а вот в Минске в магазине последний с объективом 28-80 стоит большее, чем на 100 USD дороже, чем EOS3000 с аналогичным (тоже 28-80) объективом (примерно 280 против 180).
Чем может быть обусловлена такая разница?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Ну я уже задумался. Хотелось прикупить Сапоп , а тут такие дела... Тогда подскажите плиз что получше есть за деньги EOS 3000 ? С бюджетным зумом (KIT)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Нужна зеркалка (очень желательно с зумом - не хотелось бы покупать пока доп объективы да и цмыкать ими туда/сюда...). Не для работы. С возможностями 300V/3000V.

Нужно - вмеру качественная оптика (50х80 печтать не буду), ручной режим, возможоность заюзать внешнюю несогласованную вспышку со светосинхронизатором, выдержка до 1/2000, подсветка автофокуса, мультиэкспозиция ну короче все приблизительно как у 300V или 3000V

Что пофигу - материал байонета, скорость протяжки пленки в сек, количество точек при экспозамере (если это не сильно критично), тип установки чувствительности пленки
Re: Разница EOS300 / EOS3000
Цитата:
от: Dim_CA
По цене выходит прилично. Ну больше у 300-й точек фокусировки на 2. Насколько это существенно?
Что там еще на цену повлияло подскажите? Или я чего-то не дочитал?

Если сравнивать 300 и 3000N (про буквы V и X я уже не знаю), то у 300 было достоинство - просмотр ГРИП, а недостатков немало.

Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Ну в 1/2000 я уперся только потому, что имел ввиду - быстрее не надо (есть же модели, хвастающие 1/4000).
Мультиэкспозиция - это не после зенита, просто ИМХО вещь полезная.
Автофокус - можно и ручками, но только вроде он везде автомат. Мы же не имеем ввиду К1000?

Короче нужна достойная зеркалка начального уровня, но не как некоторые Олимпусы - вроде и зеркалка, но все на автомате. Прям как мыльница.
Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Я сначала и хотел, по сравнению с Зенитом(который по отзывам полный отстой) MZ-6- просто супер, но их не особо где выбор. Да и брезговать достижениями электроники не годится. Все-таки 2 светодиода в видоискателе и тканевая шторка - это архаизм.
Мультиэкспозицию я еще на ФЭД-Микрон устраивал ;)
Хотел брать б/у EOS 500,300 и подобные, но все владельцы называют их "почти не пользованными или второй камерой" и продающимися в связи с "покупкой цифры или класса повыше".
Мне бы не хотелось попасть на камеру, отбившую в течении 2 лет 3000 пленок в ЗАГСе, а потом быстренько спихнутую мне. 500-й попадался так вообще с аккумом от камкордера, затертыми колесами, но с честным словом продавца, что он им почти не пользовался.
Так вот я и вышел на вариант новой EOS3000V. Все-таки подозреваю, я не буду делать в день по пленке.
Чуть не забыл очень бы пригодился режим промотра глубины резкости - кажется это называется "Прыгалка"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
[/quote]
Бюджетные пластмасски б/у брать категорически не рекомендую.
Да вот и тоже склонился к этому.

[/quote]
И сколько он за это чудо просил?
5000 в прошлом году.

В принципе за 150-200$ топ уровня F/F2/F3 отбивший порядка 3000 пленок брать можно: оставшегося ресурса тебе хватит. За 200 продают пластмасски ;(
Но главный вопрос - даже если я найду б/у железку топ уровня- как мне ее проверять? Какая гарантия того, что это действительно 3000 пленок, а не 15000. Может там уже затвор выдержки не отрабатывает как надо или оптика ушатанная настолько, что у меня резкой картинки не будет в принципе (быстро напечатав в минилабе это не проверишь). Знаю, что профессионалы по шороху затвора все заценят ;) Но я - не они.

[/quote]
Не надо. Это - кошмар. Ты подержи его в руках.
Да че-вроденормально ;) Я вот щас мыльницу подруге ремонтирую - и то целых 3 диафрагмы есть ;))

ЗЫ: Что покупать: цельнометаллическую механику Nikon/Canon/Minolta/Pentax/Olympus по вкусу.

Открытый вопрос по состоянию (не внешнему)...

ЗЗЫ: Где покупать: тебя еще не посылали на три буквы.[/quote]
Спасибо, посмотрим...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Сорри, поздно включился в тему, но днём не особо привлекала тема про Кэнон.

Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Dim_CA
Ну я уже задумался. Хотелось прикупить Сапоп , а тут такие дела... Тогда подскажите плиз что получше есть за деньги EOS 3000 ? С бюджетным зумом (KIT)

Вы расскажите о Ваших приоритетах, расскажите чем готовы пожертвовать.
Обязательно ли зум? Тем более - бюджетный...

Подробнее
Дочитав до этого места, мне сразу стало весело. Потому что знаю, каковы бы ни были приоритеты и чем бы не хотелось пожертвовать, в результате длительной беседы Анархист посоветует железный полностью механический аппарат. :D

Я же посоветую, при скудости бюджета, бэушную минольтовскую тушку. Причём, любую. Какая понравится. А вернее, какая попадётся в приличном состоянии, но недорогая. Между тушками нет принципиальных отличий (как внутри одного брэнда, так и между ними), если это только не камеры совсем разного класса. И не нужно бояться б/у. По внешнему виду камеры сразу будет видно, как она использовалась.
Но совет по покупке минольтовской камеры от меня исходит даже не потому, что у неё камеры лучше, а потому что можно найти недорогой, но приличный АФ-зум, типа 28-85 или 35-70.
Комплектик из любительской камеры в хорошем состоянии и такого зума можно будет найти дешевле, чем за 300 баксов. Разве это плохо? И это в России. За бугром - дешевле.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Цитата:

от:Gantenbein
Сорри, поздно включился в тему, но днём не особо привлекала тема про Кэнон.

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Dim_CA

Подробнее

Вы расскажите о Ваших приоритетах, расскажите чем готовы пожертвовать.
Обязательно ли зум? Тем более - бюджетный...

Подробнее
Дочитав до этого места, мне сразу стало весело. Потому что знаю, каковы бы ни были приоритеты и чем бы не хотелось пожертвовать, в результате длительной беседы Анархист посоветует железный полностью механический аппарат. :D

Я же посоветую, при скудости бюджета, бэушную минольтовскую тушку. Причём, любую. Какая понравится. А вернее, какая попадётся в приличном состоянии, но недорогая. Между тушками нет принципиальных отличий (как внутри одного брэнда, так и между ними), если это только не камеры совсем разного класса. И не нужно бояться б/у. По внешнему виду камеры сразу будет видно, как она использовалась.
Но совет по покупке минольтовской камеры от меня исходит даже не потому, что у неё камеры лучше, а потому что можно найти недорогой, но приличный АФ-зум, типа 28-85 или 35-70.
Комплектик из любительской камеры в хорошем состоянии и такого зума можно будет найти дешевле, чем за 300 баксов. Разве это плохо? И это в России. За бугром - дешевле.

Подробнее

"Это в России" - в Москве может и можно найти за 250-300. У нас - врядли (я в Майкопе, или в Краснодаре -130км).
За бугром - смотрел на keh.com, но там обозначения камер непонятные, да и доставка сколько будет стоить - неясно.
Что такое например:
CAMERA OUTFITS
POINT & SHOOTS
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Посмотрел - хоть и надежно, но как-то стариной веет.
Важноый вопрос - допустим выбрал я себе тушку за 200 и объектив за 50. Сколько за доставку возьмут? Кто-то же уже там отоваривался?
Поскольку оплата по карточке - не хотел бы обнаружить, что к заявленной сумме доставке 9.5$ добавят еще 109.5 на всякие там нужности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разница EOS300 / EOS3000
Цитата:
от: Dim_CA
"Это в России" - в Москве может и можно найти за 250-300. У нас - врядли (я в Майкопе, или в Краснодаре -130км).
И что, в Москву никто никогда не ездит? Ни родственники, ни знакомые? Тогда, конечно, лучше на кейтч. Он ближе. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.