Размер матрицы

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
скажите а зачем вам компакт с большой матрицей? :D

А почему смешно?
Re[PIB]:
Цитата:
от: PIB
У каких компактов самая большая размерами матрица? Может есть где почитать, не подскажете? Интересует так же и камеры со сменными объективами.
Заранее спасибо.
Беззеркальные цифромыльницы - вот ваша камера. Они имеют матрицу 13х17 мм (или близко к этому), сменные объективы, компактны.
Посмотрите вот на эти красавицы
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/611938
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Беззеркальные цифромыльницы - вот ваша камера. Они имеют матрицу 13х17 мм (или близко к этому), сменные объективы, компактны.

Если оно надо, я имею ввиду сменную оптику, и бюджет.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Если оно надо, я имею ввиду сменную оптику, и бюджет.

:?: Человек хочет компактную камеру с большой матрицей и сменной оптикой. Есть и другие варианты (Панасоники, Сони и т.д.). Я привёл Олимпус просто в качестве примера того, что "есть такие камеры".
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
:?: Человек хочет компактную камеру с большой матрицей и сменной оптикой. Есть и другие варианты (Панасоники, Сони и т.д.). Я привёл Олимпус просто в качестве примера того, что "есть такие камеры".

Подробнее

Вы меня и автора не поняли))).
Он имел ввиду компактные камеры, и в том числе со сменной оптикой.
Re[Сусанин]:
Цитата:
Вы меня и автора не поняли))).
Если кто скажет, что камеры Олимпус E-PM1 и подобные ей - не компактные, то пусть первыми бросят в меня камнем. Даже Лейка М9 - и та компактна.
p.s. Речь-то шла о матрице? Так вот, в этих компактных камерах самые большие матрицы. Есть ещё Лейка Х1 с большой матрицей и с несменной оптикой.

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Если кто скажет, что камеры Олимпус E-PM1 и подобные ей - не компактные, то пусть первыми бросят в меня камнем. Даже Лейка М9 - и та компактна.
p.s. Речь-то шла о матрице? Так вот, в этих компактных камерах самые большие матрицы.
p.p.s. компактов без сменной оптики с большой матрицей я ещё не встречал.

Подробнее

Спокойствие))). Что сразу каменями то кидаться))).
Лейка, Олимпус и много т.п. это понятно... Но если мы хотим компакт с зумом, с большой матрицей, и меньше беззеркалки с тем же зумом и шириком, тотпо моему G1X. Если я не прав, не надо меня закидывать камнями, дайте ссылку, я куплю ту камеру, если она лучше .
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Спокойствие))). Что сразу каменями то кидаться))).
Лейка, Олимпус и много т.п. это понятно... Но если мы хотим компакт с зумом, с большой матрицей, и меньше беззеркалки с тем же зумом и шириком, тотпо моему G1X. Если я не прав, не надо меня закидывать камнями, дайте ссылку, я куплю ту камеру, если она лучше .

Подробнее
Согласен, можно и G1X купить. Но её действительно нет в продаже. Кстати, никоновские разработки в этом направлении уже увенчались успехом - выпуском цифромыльницы со сменной оптикой Никон 1 J1
Re[PIB]:
Спасибо комрады. G1x рассматривал сильно. Характеристики умопомрачительные. Но мне кажется, что она все же большая. Через неделю поеду в гонконг, подержу ее вруках.
Но пока по прежнему j1 vs s100 :)
Re[Сусанин]:
Цитата:

Именно так. Спасибо за комент. Причем камера со сменной оптикой как альтернатива, причем альтернатива в последнем выборе.
Re[PIB]:
Я сделал выбор в пользу s100, т.к. он компактнее, а качество фотографий почти не различимы, никон был с "блинчиком".
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Тут ко мне обратился товарищ с просьбой посоветовать хорошую проф-зеркалку, можно б/у. Ну я с радостью, Никон Д700, Кэнон 5Д - о он скоко-скоко? Короче после долгого обсуждения сошлись на Сони некс 5N - доволен :D .

Подробнее

О нексе думал. Размер конечно большой, но в тамках терпимого, если с блином. Но блин у нее говорят (сам не тестил) - полный отстой, а с зумами она уже выходит из размера.
Re[m0r0z]:
Цитата:
от: m0r0z
Я сделал выбор в пользу s100, т.к. он компактнее, а качество фотографий почти не различимы, никон был с "блинчиком".

Вот так. Спасибо. У Вас было реальное сравнение j1+10 vs s100 ?
И s100 победил? Я правильно понял?
Re[PIB]:
Цитата:
О нексе думал. Размер конечно большой, но в тамках терпимого, если с блином. Но блин у нее говорят (сам не тестил) - полный отстой, а с зумами она уже выходит из размера.

NX100/200+30/2
Re[Randl]:
Привет солнечному Израилю (очень душевное место)
Там не пыхи.
Мне это важно.
Re[PIB]:
Если интересует именно фикса и компактный размер, то есть неплохой блинчик от Панаса 20 мм Ф1.7. Ну, а тушку 4/3 под него можно какую-угодно подобрать на свой вкус, в том числе и с пыхой, ЭВИ и т.д.
Re[Dima I]:
Интересует не фикса конкретно. Просто с фиксой можно получить компактный размер.
Интересует минимальный размер с максимальной матрицей.
Объектив при этом сочетании - ширик (репортаж, стрит, пейзаж)
Re[PIB]:
Пейзаж? Фикс-ширик? Большая матрица? Sigma DP1. Но вот на репортаж и стрит не пойдет - задумчивая зараза, и ИСО выше 200 лучше не ставить. Но цвета, цвета для пейзажу... Фовеон рулит!
Re[PIB]:
Цитата:
Вот так. Спасибо. У Вас было реальное сравнение j1+10 vs s100 ? И s100 победил? Я правильно понял?

Сравнение простое, идете в магазин, там просите сфотографировать несколькими аппаратами, и дома уже смотрите, что лучше получилось, у меня в приоритете были шумы, шумят одинаково. Дал посмотреть знакомому фотографу, сказал разницы почти нет. Т.к. нужен был самый компактный вариант из топ-мыльныц, выбрал с100, а никон с "блинчиком" получается шире.
Re[PIB]:
Если нужен компактный зум и относительно большая матрица, то на данный момент есть блинозум от Панаса. На втором месте по компактности идет Canon G1 X, при этом у него чуть больше матрица, а зум длиннее и светосильнее на ШУ. Если речь идет о репортаже, то Панас скорее всего справится лучше, у G1 X скорость не особо, если верить тестам и отзывам. Конечно, никто не отменял лок фокуса, поэтому при должном умении и на G1 X можно будет снять любую динамику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта