Размер изображения
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Размер изображения
У меня камера FujiFilm FinePix S6000fd (в России под номером 6500). Она делает RAW весом 13 Мб, а потом я в конвекторе ставлю наилучшее качество (то есть стараюсь не сжимать) и получаю jpg весом 2,5 Мб. Фотографии можно напечатать размером 22см на 30см. А могу я как-то без потери качества из этих RAW-ов сделать jpg такой, что б напечатать фотографию в два раза большего размера? А то я решила поучаствовать в конкурсе Сони и обнаружила, что выбываю из конкурса сразу - фото не получится требуемого размера. Есть ли какой выход из этой проблемы?
Re[Irina Kozhemyakina]:
от: Irina KozhemyakinaКто вам такого навнушал? Берите и печатайте хоть 22 метра на 30 метров. Только рассматривать такую распечатку нужно будет желательно с соответствующих расстояний, что бы видеть ее ТОЧНО С ТАКИМ ЖЕ качеством и деталями, как 22 см. на 30 см. с расстояния 40 см, например. В случае с выставкой, когда экспонируемые снимки все наблюдают с метра-двух прекрасно быдет всё выглядеть, увеличив размер распечатка в 2 раза. А этот пересчет на бОльшие размеры сделает ПО печатающей машины, вам это делать вовсе не обязательно, а требования минилаба о подгонке файлов под 200 dpi можете смело проигнорировать и сказать: "печатайте X x Y, а на разрешение моего файла можете не обращать внимание". Правда, они могут выпучить глаза, когда увидят, что в файле у вас прописано, что у него разрешение 75 dpi, а результат получится превосходный. Каждая точка машиной удвоится по обоим координатам и всё.
Фотографии можно напечатать размером 22см на 30см.
Re[цукен]:
Так я думаю, что если вдруг повезет и пройду в финал, то они потребуют прислать файл для печати и если он будет маленького веса, то просто не будут печатать и скажут извините, или файл нужного размера или до свидания.. Неужели из 13 МБ нельзя файл побольше вытянуть?
Re[Irina Kozhemyakina]:
В тифе сохраните,вот и вес будет,хотя размер останется прежним.
Re[Irina Kozhemyakina]:
от: Irina KozhemyakinaЗачем? Вам ехать или таки-шашечки? Больший объем файла не обязательно синоним большего числа деталей или более высокого качества, как в вашем случае. Из РАВа вы "извлекли" картинку и сжали ее. В несжатом виде картинка будет той же, только размер файла больше. Сдавленный в кулаке кусок паралона содержит ровно столько же грамм, как он же, но в расжатом виде, лежащий на ладони. Что вы выгадаете, если станете транспортировать паралон именно в расжатом виде? Так мало того, вы хотите выяснить, как его еще и воздухом для большего объема раздуть. Зачем? Для пыли в глаза? ;)
Неужели из 13 МБ нельзя файл побольше вытянуть?
Re[цукен]:
Ну и для пыли тоже.. ;-) Я думала, что может конвектор просто много информации выбрасывает, раз из такого огромного файла делает такой маленький и можно конвертировать с еще меньшим сжатием (у меня, правда, стоит макс, 10) Спасибо, я все поняла, тогда уж на усмотрение организаторов конкурса получается...
Re[Irina Kozhemyakina]:
от:Irina Kozhemyakina
Ну и для пыли тоже.. ;-) Я думала, что может конвектор просто много информации выбрасывает, раз из такого огромного файла делает такой маленький и можно конвертировать с еще меньшим сжатием (у меня, правда, стоит макс, 10) Спасибо, я все поняла, тогда уж на усмотрение организаторов конкурса получается...Подробнее
Похоже вы вообще не поняли, почему в РАВе и в ДЖЕПЕГе такой вес... :))
Из РАВа 13 Мб можно получить 16-битный ТИФФ по весу вдвое больший. НО это не значит, что качество печати увеличится вдвое.
С вашими 10 Мп можно спокойно печатать 30х45 (я печатал с Fuji S5000 3 мп как раз 30х45, висит на стене). Просто не заморачивайтесь, высылайте эти ДЖЕПЕги и ждите результатов. :)
Также для увеличения количества мегапикселей можно воспользоваться специальными плагинами (BlowUp, например). Деталей не прибавит, но напечатать сможете бОльшими форматами без уменьшения dpi. :)
Re[Irina Kozhemyakina]:
от: Irina Kozhemyakina
Так я думаю, что если вдруг повезет и пройду в финал, то они потребуют прислать файл для печати
Вот пройдёте, тогда и будете заморачиваться конкретными требованиями организаторов.
Re[Dima_Z]:
от: Dima_Zхммм... еслм это тот конкурс, что на первой странице клубафотору, то уж "Компания SONY совместно с КЛУБОМ FOTO.RU" могли бы поконкретнее сформулировать требования, чем просто написать "Оригиналы размещаемых фотографий должны обладать разрешением, позволяющим напечатать их в формате 44х64 см"... а то люди правильно волнуются... никогда так не печатали, а тут им так строго указывают... должны и все тут...
Вот пройдёте, тогда и будете заморачиваться конкретными требованиями организаторов.
Re[Dima_Z]:
Так я не знаю стоит заморачиваться, доставать сонивский фотик (я уже стала уговаривать мужа купить его на недельку, а потом сдать), и т.д. если фотик которым я снимаю лучшего качества не даст и все равно все мои фотки точно на решающий этап не пройдут. Это если были б в загашнике фотки: выставил, прошли - замечательно, не прошли, ну и ладно... Я ведь чего так - нет пока зеркалки, а очень хочется, причем именно Соню, так как у меня кое что от предыдущей зеркалки осталось, эх жалко, что на ней лейбл не тот, КМ, а не Сони
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
С вашими 10 Мп можно спокойно печатать 30х45 (я печатал с Fuji S5000 3 мп как раз 30х45, висит на стене).
У меня не 10 Мп, а только 6. И там требование, что б было отличное качество при печати 44х60см.
Re[Irina Kozhemyakina]:
от: Irina Kozhemyakina
У меня не 10 Мп, а только 6. И там требование, что б было отличное качество при печати 44х60см.
я печатаю 30х45 с 6 МП - нормально.
Совет: Ирина, не заморачивайтесь. делайте фото и отсылайте.
Вам надо помнить, что все ухищрения с файлом изображения будут в нем отражены, а простое раздувание картинки компом принесет мало пользы, так что фоторафируйте и творите - это более чем достаточно.