Размер имеет значение! фудж 6500 (9600) или недорогое зеркало?

Всего 104 сообщ. | Показаны 1 - 20
Размер имеет значение! фудж 6500 (9600) или недорогое зеркало?
Уже пошёл покупать фудж 6500. Подержал, посмотрел, задумался: хотел фотоаппарат поменьше размерами, но если уж стану обладателем фа таких размеров, так может тогда это лучше будет недорогой зеркальный. Ведь тогда размер оправдает качество ещё лучше? Единственный минус, (для меня) у зеркала, постоянно смотреть в видоискатель.
Вопрос знатокам.
Могут ли остальные плюсы, перевесить такой сильный минус?
Специально задаю вопрос в ЭТОМ обсуждении, а не в соседнем (там ответ предсказуем)
Re[HSM]:
Цитата:

от:HSM
Уже пошёл покупать фудж 6500. Подержал, посмотрел, задумался: хотел фотоаппарат поменьше размерами, но если уж стану обладателем фа таких размеров, так может тогда это лучше будет недорогой зеркальный. Ведь тогда размер оправдает качество ещё лучше? Единственный минус, (для меня) у зеркала, постоянно смотреть в видоискатель.
Вопрос знатокам.
Специально задаю вопрос в ЭТОМ обсуждении, а не в соседнем (там ответ предсказуем)

Подробнее
Для меня лично,смотреть в видоискатель и фотографировать - БАЛЬШУЩИЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Для меня лично,смотреть в видоискатель и фотографировать - БАЛЬШУЩИЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС!!!

+1
Re[HSM]:
Цитата:

от:HSM
Вопрос знатокам.

Подробнее

1. наличие нормального видоискателя на ЦЗ - это огромный плюс.

единственный плюс ЦМ - компактность
Re[HSM]:
Вообще сморя в какой видоискатель...
А ещё... на экранчике видно практически то что получится, а в видоискатель смотришь просто кадрированную реальность (очень необъективно!) )
+ н аэкранчике можно смотреть на расстоянии а в видоискатель.....
Хотя и там и там плюсов и минусов много.
Вообще.. хорошая мыльница вразы лучше чем недорогая зеркалка (особенно с дешёвым объективом) это вообще трэш.
Re[Блуждающий в потемках]:
Удалено.
Re[HSM]:
у меня есть мобильник с камерой, мыльница, просьюмерка, зеркалка. по удобству и компактности - лучше мобильник, по качеству картинки - зеркалка однозначно даже с китовым объективом.
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:

от:Дорофеев Александр
Вообще сморя в какой видоискатель...
А ещё... на экранчике видно практически то что получится, а в видоискатель смотришь просто кадрированную реальность (очень необъективно!) )
+ н аэкранчике можно смотреть на расстоянии а в видоискатель.....
Хотя и там и там плюсов и минусов много.
Вообще.. хорошая мыльница вразы лучше чем недорогая зеркалка (особенно с дешёвым объективом) это вообще трэш.

Подробнее
В зеркальном видоискателе,кстати,тоже видно всё что плучиться,и в электронном тоже!К тому же,при фотосъёмке,гораздо удобнее прижимать камеру к башке,тем самым достигаем большей стабилизации камеры,нежели держа камеру перед собой на вытянутых руках.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Иногда-да, а иногда, когда надо снять не с уровня глаз, а выше или ниже - очень неудобно.
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:
от: Дорофеев Александр

не фуя. не в разы лучше а немного хуже.
Re[HSM]:
Цитата:
от: HSM
Иногда-да, а иногда, когда надо снять не с уровня глаз, а выше или ниже - очень неудобно.

Согласен!Только на это выше-ниже приходится 2-3% кадров.Остальные97-98%,как правило,укладываются в параметры встал-присел.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
не фуя. не в разы лучше а немного хуже.

Я имеё ввиду именно китовый, например, олимпус Е-500.? Или есть OLYMPUS E-330 ZUIKO 14-45мм Kit с визированием по ЖК дисплею, но он подороже.
Re[HSM]:
Цитата:
Е-500.?

?
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
?

А что вас так удивило? Это, пожалуй, самая дешёвая зеркалка на сегодня.
Re[HSM]:
Re[Виктор 07]:
Зато с кучей не мение больших минусов.. :(
Re[HSM]:
Ну и купите себе этот олимпус, если единственный для Вас минус - отсутствие экранчика.
Или зигвью можно прикупить к другим зеркалкам.
Re[HSM]:
Цитата:
А что вас так удивило? Это, пожалуй, самая дешёвая зеркалка на сегодня.

ага. только видоисктель у неё не ахти. надо ждать Е-5ХХ с лив-вью и поворотным экранчиком или выбирать из чего то другова.
Re[HSM]:
Не скажу про 6500, а вот 9500 ни одно зеркало не заменит. Когда бабла немеряно - можно себе позволить и то, и то. А когда вопрос типа Оля Е500 или Фудж 9500 я отдал предпочтению последнему и никогда не жалел. Сменные объективы хороши в студии для творческого процесса, а на природе лучше снимать когда "всё в одном". Если природа труднодоступна, а снимаешь для себя, а не за бешеные бабки для National Geographik - любая зеркалка - лишняя тяжесть, элемент ненадёжности и шумное устройство, отпугивающее любую живность, кроме вредоносной, на две мили вокруг.
У любой камеры есть недостатки, попробуйте взвесить и определить - какие недостатки вы будете терпеть, а какие вам невыносимы. Попробуйте отвлечься от кликушества и пообщаться с теми, кто пробовал различные варианты.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Не скажу про 6500, а вот 9500 ни одно зеркало не заменит.

Ню-ню.. ;)

Цитата:
Когда бабла немеряно - можно себе позволить и то, и то. А когда вопрос типа Оля Е500 или Фудж 9500 я отдал предпочтению последнему и никогда не жалел.

Оля даблкит ? Или просто кит ?

Цитата:
Сменные объективы хороши в студии для творческого процесса, а на природе лучше снимать когда "всё в одном".

А на природе это не для творческого процеса ?
Какраз широким углом (а только он собстна и задествован для пеизажей) на ХХ-кратнным зумме природу снимать надо в последнию очередь !!!
Если только ваша природа ограничивается - я-на-пикнике-с-друзьями, то да - Фудж заместо зеркала в тему.

Цитата:
Если природа труднодоступна, а снимаешь для себя, а не за бешеные бабки для National Geographik - любая зеркалка - лишняя тяжесть,

Я вот чёто для National Geographik не снимаю, для себя в удовольствие. Бешеных бабок не рублю (могу сказать ср. зароботок - 12 000рэ, а последние 6мес. вообще на болничном (поламался не слабо)). И для меня на природе зеркалка не тяжесть (даже с железным зенитовским фотоснаипером ;) ), а приятное ощющение что под рукой надёжный апарат с приличнным фото.

Цитата:
элемент ненадёжности и шумное устройство, отпугивающее любую живность, кроме вредоносной, на две мили вокруг.

Аааа... блин, ржжу немогу !!! (аж слезу прошибло ! :D ) Клинеко автор !
Но всеравно - ЕЩЁ ПИШИ !!!!!!!!!! Понравилось !!!

Цитата:
У любой камеры есть недостатки, попробуйте взвесить и определить - какие недостатки вы будете терпеть,

Во тут стопудово !

Я в свое влемя когда с "мыла" хотел перейти на что-то творческое, перебрал все существуещие тогда ультрозуммы. В итоге забил на них болт наглухо !

Цитата:
Попробуйте отвлечься от кликушества и пообщаться с теми, кто пробовал различные варианты.

Опять стопудово ! ТОлько сначала сами так попробуйте.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта