РАЗМЕР ФОТОГРАФИИ

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
РАЗМЕР ФОТОГРАФИИ

Сильно ли пострадает качество если попробовать распечатать фото размером более чем 30 х40. (кэнон Д 10
- raw - обработанный тифф)
Кто-нибудь уже экспериментировал?

Хотелось бы узнать сильно ли будет заметно худшение картинки.
Re: РАЗМЕР ФОТОГРАФИИ
Цитата:

от:Дона Флор

Сильно ли пострадает качество если попробывать распечатать фото размером более чем 30 х40. (кэнон Д 10
- raw - обработанный тифф)
Кто-нибудь уже экспериментировал?

Хотелось бы узнать сильно ли будет заметно худшение картинки.

Подробнее

Что значит “ухудшение”? По сравнению с чем?
Все зависит от: характера изображения, пост-обработки, дистанции рассматривания снимка и так далее и тому подобное...

ухудшение по сравнению с чем?
и в каких условиях будет рассматриваться отпечаток?

плюс сюда еще делался ли ручками ресамплинг перед печатью, каким методом, как печатался и т.п.

KaraNagai и GetUp, - что это было, эхо?
Re: Re: РАЗМЕР ФОТОГРАФИИ
Цитата:
от: control-z
KaraNagai и GetUp, - что это было, эхо?

Я полагаю, это было соревнование в скорости печати... GetUp финишировал первым с отрывом в 61 сек. :D :D :D
скорость-то ладно, но похоже что оба списывали с одной шпаргалки.
Re: Re: РАЗМЕР ФОТОГРАФИИ
нет, вы вообще пытались распечатать более чем 30 на 40?

что если я фотографирую в раве, трансформирую в тифф.,
далее обработаю в фотошопе,запишу на диск и понесу распечатывать очень резкий снимок...

теперь второй вопрос - что с ним получится?

Будет ли видно зерно , изменится ли качество?

Замечу что снимок был сделан дигитальным кэнон Д10.

Кто уже проводил эксперименты?

> далее обработаю в фотошопе,

как?

> Будет ли видно зерно ,

я бы термин "зерно" к цифровой фотке не применял.

будет ли алайзинг на контрастных наклонных границах ярких и темных областей - зависит от того, как снимок обработан и как напечатан.

что же касается шума (который тоже часто адресуют как "зерно", как я заметил) - то это имхо от размера снимка мало зависит. по крайней мере если снимок больше 4х6 дюйма.

> изменится ли качество?

блин. по сравнению с чем? ;))
вот что скажу: если вы возьмете отпечаток формата А3 и отпечаток формата А5 с одного и того же снимка и будете его рассматривать с одного и того же расстояния, то какой из них покажется вам более качественным зависит от расстояния с которого вы смотрите.

разумеется если скажем сшить "панораму" из четырех снимков с того же 10д, и напечатать даже на а3 (не говоря уже о бОльших форматах), то в сравнении с одним снимком на ней будет видно больше деталей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.