размер фото
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Sergnick]:
Хотите звенящей резкости, да ещё по всему полю кадра? Купите к любой зеркалке хороший фикс, лучше от Цейса. А, 10-15мп не помогут при мыльном, китовом объёктиве, особенно это касается Кэнона и Сони. Ну можете, конечно на китовом - задиафрагмировать 8.0, на пейзаже, а потом ещё подшарпить… ;)
Re[Sergnick]:
а при бюджетном варианте sigma 10-70 2.8F , помогут?????
Re[Sergnick]:
На самом деле, в вашу сумму укладывается б/у Canon 5D + 50/1.8
Я вообще не понимаю, какие такие есть достоинства у кропа, кроме цены. По-моему, он ВСЕМ хуже. Просто вы заплатите свою цену за это знание и пойдете по пути, пройденному до вас многими уже. Но если не хотите - ваше дело, что вам скажешь?
По обьективам на Сони я вам ничего не подскажу//
На ФФ Никон очень хороши будут
Nikkor 28/2
Nikkor 35/1.4
Nikkor 50/1.4,
особенно если подзажать диафрагму до 5.6-8, все будет именно "звенеть", а что еще надо для пейзажа?
На кропе D200-D300 хорош родной Никкор 12-24/4, зажатый до 8-11. По цене б/у примерно в 20 тр он более выгодное предложение, чем Токина аналогичного диапазона за 15. (ИМХО)
Очень хорош и универсален зум AF Nikkor 80-200/2.8 - его рекомендую иметь при любых раскладах и любых тушках. Только тяжелый, зараза.
Кстати, я часто использую именно теле-зумы для пейзажа.
И еще: хороший штатив для "хирургической" резкости обязателен. Пусть не сразу, но его надо купить.
Я вообще не понимаю, какие такие есть достоинства у кропа, кроме цены. По-моему, он ВСЕМ хуже. Просто вы заплатите свою цену за это знание и пойдете по пути, пройденному до вас многими уже. Но если не хотите - ваше дело, что вам скажешь?
По обьективам на Сони я вам ничего не подскажу//
На ФФ Никон очень хороши будут
Nikkor 28/2
Nikkor 35/1.4
Nikkor 50/1.4,
особенно если подзажать диафрагму до 5.6-8, все будет именно "звенеть", а что еще надо для пейзажа?
На кропе D200-D300 хорош родной Никкор 12-24/4, зажатый до 8-11. По цене б/у примерно в 20 тр он более выгодное предложение, чем Токина аналогичного диапазона за 15. (ИМХО)
Очень хорош и универсален зум AF Nikkor 80-200/2.8 - его рекомендую иметь при любых раскладах и любых тушках. Только тяжелый, зараза.
Кстати, я часто использую именно теле-зумы для пейзажа.
И еще: хороший штатив для "хирургической" резкости обязателен. Пусть не сразу, но его надо купить.
Re[Sergnick]:
от: Sergnick
какой фотоаппарат лучше выбрать и объектив для печати больших фото скажем 60Х40
Какая зависимось у мп и объективов
Ну какая зависимость "у мп и объективов" я незнаю,но для качественной печати на один см требуется 112 пикселей (при 300 dpi(могу ошибится))!Вот и посчитайте что для 60х40 надо иметь разрешение 6720х4520 пикселей соответственно для 60х40см требуется 30374400 пикселей вот такая математика при другом значение dpi их требуется меньше!Это про пиксели чисто математически.В целом как показала практика для печати 60х40см 12 мегапикселей за глаза.По остальному всё сугубо индивидуально.
Re[Sergnick]:
от:Sergnick
какой фотоаппарат лучше выбрать и объектив для печати больших фото скажем 60Х40
Какая зависимось у мп и объективов
только пропнутые матрицы!
получается что sony a350 (14мп) ,будет лучше чем сanon 40d(10мп) (и там и там если взять sigmu 17-70 (а если с китовым объетивом?)2,8) или нет?Подробнее
Вопрос надо разбить на 2 части:
1. Сколько МП надо для покрытия 40х60
2. Какая оптика нужна дл пейзажей.
По 1 пункту - jбычно фотографии размера А3-А2 смотрят (подсознательно отодвигаются/приближаются) ~ с полуторного-двойного расстояния диагонали: 180 DPI, считайте вам сколько надо.
По 2-му - если одна линза - то широкоугольник, если клеить панорамы по-любому - то 30-35мм. photozone.de даст ответы
Re[Sergnick]:
Даже если печатать 10х15, а минилабы уже почти все имеют плотность печати 400dpi, значит понадобится всего 1600х2400 точек, при этом можно разглядывать детали в лупу.
А если с 60-ти см смотреть на 40х60см то и 150dpi заглаза, а значит хватит ~2400х3600 точек (т.е. ~8..10мп)
А если с 60-ти см смотреть на 40х60см то и 150dpi заглаза, а значит хватит ~2400х3600 точек (т.е. ~8..10мп)