размер фото

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
размер фото
Как лучше делать?
1. фоткать с разрешением 2272x1704 а потом сжимать в Photoshope до 1024x768.
2. или сразу фокать с разрешением 1024x768.

И чем лучше сжимать Photoshop' ом или ACDSee ? есть ли разница в качестве?
Re: размер фото
лучше 1 вариант.

сжимать в jpeg - качество лучше у IJG Software (www.jpegclub.org)

ACDSee это просмотрщик а не редактор

Re: Re: размер фото
в Photoshope получается сжимать?
и стоит ли применять фильтр sharpen?
Цитата:
от: L4m3r
лучше 1 вариант.

Не скажи. В 7 цыдысе вполне себе редактор.
Не шоп конечно,но для начала пригоден,хоть кривые есть в отличие от многих других софтин для чайников.
А ресайз и жпег вообще у нее лучше чем в шопе.
Re: Re: Re: размер фото
ага только занимает она больше шопа и рухает раз в 10 минут вместе с мастдаем.

что и Lab mode есть и маски и highpass/blur/usm?
Re: Re: Re: размер фото
Цитата:
от: Alex Tref
Цитата:

от:L4m3r
лучше 1 вариант.

Не скажи. В 7 цыдысе вполне себе редактор.
Не шоп конечно,но для начала пригоден,хоть кривые есть в отличие от многих других софтин для чайников.
А ресайз и жпег вообще у нее лучше чем в шопе.

Подробнее

и кому же верить? :)
Re: Re: Re: Re: размер фото
ну если вы возможностями шопа ВООБЩЕ НИКОГДА не пользуетесь, возможно вам и этого суррогата хватит. иначе он мгновенно летит ффтопку.
Re: Re: Re: Re: Re: размер фото
Цитата:
от: L4m3r
ну если вы возможностями шопа ВООБЩЕ НИКОГДА не пользуетесь, возможно вам и этого суррогата хватит. иначе он мгновенно летит ффтопку.

а я про возможности сейчас не говорю. Интересует обыкновенное сжатие фотографий до 1024 пикс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: размер фото
ну так качество же можно выжать большее если дополнительно отделывать изображение.

А если без доп. обработки только одна операция - ну мне кажеца acdsee где-то посередине между фотошоповскими bilinear и bicubic. то есть по фкусу, в общем-то всё равно.
Безусловно лучше снять с разрешением 2272x1704 а потом сжимать в Photoshope до 1024x768. Это обеспечит наиболее лучшее качество фотографии.
И естественно редактировать в Photoshope.
ACDSee графическая смотрелка всего лишь, хотя там тоже есть много чего интересненького. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: размер фото
Цитата:
от: Astr
а я про возможности сейчас не говорю. Интересует обыкновенное сжатие фотографий до 1024 пикс.

Фотошоп сжатие до 1024 bikubic + unsharp 300-500 / 0.2-0.3 / 0 + Save for web jpeg 70 нормально.
Цитата:

от:Small N.
Безусловно лучше снять с разрешением 2272x1704 а потом сжимать в Photoshope до 1024x768. Это обеспечит наиболее лучшее качество фотографии.
И естественно редактировать в Photoshope.
ACDSee графическая смотрелка всего лишь, хотя там тоже есть много чего интересненького. :)

Подробнее

вопрос у меня бональный, а как в ФШ сжать? ну чайник я. я его только изучаю (методом тыка т.к. все пишут названия функц. и кнопок на англ., а у меня рус ФШ) буду признателен и благодарен за помощь.
Менюшка image size позволяет пожать и растянуть. Как это переведено у вас не знаю, что-нибудь, вроде "размер изображения".
Поставьте себе CS CE, там можно переключать язык. Он русифицирован на фабрике.
спасибо попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.