Различия Nikon D80 и Nikon D200

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Различия Nikon D80 и Nikon D200
Прежде всего интересуют разница в картинке, есть ли она?
Отличаются ли функционально батарейные ручки?
Re[Альберт]:
В картинке насколько я знаю разницы нету. Самые большие отличия - 5 фпс на Д200 и 3 на Д80, а также работающий замер на старых никоновых мануальных фиксах с префиксом Ai-S. Вполне стоит того, 105/2.5 вполне стоит перехода на систему Никон.
Re[Don Julio]:
Ну, я уже и так давно подсел на Nikon.
Просто пока не могу определится стоит ли для любительских целей брать D200, или хватит 80-ки
Re[Альберт]:
Д200 существенно отличается в:
1) Эргономике (в меню вообще лазить не надо, все в процессе, оперативно, не гляд на камеру)
2) Работа со старой оптикой (мне не актуально, но все же)
3) Пыле-влагозащита, магниевый корпус
4) Скорость съемки
Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт
Ну, я уже и так давно подсел на Nikon.
Просто пока не могу определится стоит ли для любительских целей брать D200, или хватит 80-ки

Все просто. Подумайте, нужна ли вам работа с мануальной оптикой, прекрасная эргономика, удобство, металл. корпус, 5 к/с, более короткие выдержки....
Re[Альберт]:
Любителю можно и Д80, но если съемки интенсивные то лучше Д200, у него ресурс побольше.

Картинка у Д80 м.б. чуточку резче из-за более слабого АА фильтра перед матрицей, но кто его знает как там на самом деле. Еще джипеги у Д200 мыльноваты, наверно из-за скорости и алгоритмов внутрикамерной конвертации.

Почитайте обзоры Д200 и Д80 на www.dpreview.com
Re[Альберт]:
Основное различие - замер на АиС оптике.
Если нужен - без вопросов D200
Если не нужен - нужно подержать камеры в руках, всё сразу понятно будет.
Кому хват - кому компактность. У всех предпочтения разные.
Ну и разница в цене 15тыр для кого-то может быть важным фактором
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:

от:Roman Gridnev
Д200 существенно отличается в:
1) Эргономике (в меню вообще лазить не надо, все в процессе, оперативно, не гляд на камеру)
2) Работа со старой оптикой (мне не актуально, но все же)
3) Пыле-влагозащита, магниевый корпус
4) Скорость съемки

Подробнее

2.1.) И не со старой, но с не АФ. (Мне вот цейс планар нра. Он не страый. И дистагон тоже).
4.1) Буфер на 21 рав (правда без затыка снимает больше, так как пока снимает последние, первые уже записаны на карту.).
В репортажке мне подчас важнее не скорость собственно ФАС, а насколько быстро я могу снимать события.
К примеру пораскадровка:
1. Какой ни будь большой шик вышел к награждаемому. (1-2 кадра)
2. Взял почетный диплом в руки. (2 кадра)
3. Передает его награждаемому. (2-3 кадра).
4. Берет цветы и дарит награждаемоу (2-3 кадра).
5. Жмет руку (2 кадра).

С 80 или 70s - уже никак.
Так что их в качестве репортажек - печально пользовать.

5) Ресурс затвора
6) Наличие синхроконтакта для работы в студии. (у меня стойки со вспышками, мне лично оно надо).
7) Наличие разема для тросика (на д70 не было. На Д70s появился. На 80 вроде тоже есть).
8) Отдельна кнопка АФ (очень удобно мне лично).
9) Не уверен точно, но почему то мне показалось что 80 может управлять пыхочной системой, но сама при этом не дает свет. В 200 точно свети сама и может регулироваться в режиме управляющей.

Вот чего реально не хватает в 200, и что появилось в 300 - подстройка бэк-фронт-фокуса.

п.с. На правах шутки юмора.

Если бы АКМ был Д200, а АКСМ - д80.
АКСМ
1. Магазины не подходят.
2. Чтобы передернуть затвор надо лезть в меню.
4. Чтобы сменить магазин - надо лезть в меню.
3. Скорострельность 100 выстрелов в минуту, при ограничении в 3 выстрела в течени 1 минуты.
4. Ствол из аллюминиевого сплава.
5. Прицельные приспособления - Только ПСО-1.
При установке мушки с целиком невозможен автоматический режим огня.
5.1. Чтобы внести поправки в прицеле - нужно лезть в меню.
6. Детали ствольной коробки и затворной группы изготовлены из быстроржавеющих марок стали.
7. Поршень газоотвода и диаметр трубки уменьшены на 2 мм для облегчения веса конструкции. :)
8. Приклад и цевье из вспененной пластмасы (для облегчения веса конструкции).

ЗАТО КРЫШКА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ ОДИНАКОВАЯ С АКМ!
И патроны те-же.

А ГЛАВОЕ! Дырка от пули - такая же круглая как от АКМ! :)
А если нет разницы в дырке - зачем платить больше?

Re[Альберт]:
Забыли такую фиговину, как работа с безмоторными линзами. С тяжелыми стеклами (80-400), тушки младше D200 использовать тяжко, по причине слабости встроенного моторчика.
Re[FUJIColor]:
Да, именно разница в цене меня смущает. Батареная ручка (которой мне не хватало на D70) будет у обеих камер. Работа с мануальной оптикой мне не нужна (режим приоритета диафрагмы), впрочем как и 5 к/c и металлический корпус. Видоискатель одинаковый. Вот эрганомика уж очень сильно отличается, не в пользу D80. Даже 70-ка гораздо удобнее лежит в руке.
Хотя наверное можно привыкнуть...
А какой кстати ресурс у D80 и D200?
Получается от D200 я буду активно использовать (пока мне так кажется) только лучшую эргономику?
Хотя не совсем так. В магазине foto.ru мне дали покрутить обе камеры.
Смотрел я их с объективом Nikkor 85 1.4. Отвертка в D200 по ощущеням быстрее, как и точность фокусировки (потом я проверил фрон-бэк на своем стенде) В ходе теста получилось, что D80 фокусируется в среднем ровно, чтобы фокус попал в DOF, а D200 всегда точно в "0".
Плюс еще читал, что замер в D80 требует постоянной корретировки в минус. Хотя к этому на своей D70 я привык (контролировать гистограмму и делать эксповилки, правда коррекцию приходилось делать в "+"). Интересно насколько d200 лишен этих проблем?
Спасибо за комментарии
Re[Альберт]:
Ресурс - пока неясно. Что D200, что D80 у многих уже за 100тыс отходили
Замер практически всегда стоит -0,3 (- 0,5), постоянно регулировать не нужно, поставил коррекцию и забыл.
С тёмной оптикой кстати лучше оставить как есть. С китовым ни разу с пересветом не сталкивался.
С автофокусом вообще проблем нет. Отвёртка в D80 85/1.4 крутит так, что после бесшумного A-FS за обьектив страшно становится :)
Корпус по мне - мелковат. Но в то же время всё управление на тушке, в меню лазить не нужно. Видоискатели у них одинаковые.

Реальный плюс D200 это замер на АиС оптике, а в остальном различия несущественны.
У D200 5к/с против 3х, но и энергопотребление выше.
Мет.корпус прочнее но тяжелее. В экстремальных условиях помрут оба

Вообще, какой бы ни взяли - не пожалеете. Оба стоят своих денег.

NX - обязателен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта