Различие картинки Nikkor AF-S 50/1.4 D и Nikkor AF-S 50/1.4 G

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Различие картинки Nikkor AF-S 50/1.4 D и Nikkor AF-S 50/1.4 G
Здравствуйте, простите за назойливость, вопрос к тем, кто реально пользовался и заметил разницу:
меня интересует есть ли существенное различие получаемого результата объективов Nikkor AF-S 50/1.4 D и Nikkor AF-S 50/1.4 G ?
(Технические различия и разница цены мне известны !)

Заранее всем спасибо !!! :D
Re[Garik Slonov]:
Видимо всетки технические различия вам неочень хорошо известны.

тот который D он не AF-S, без встроенного мотора. Говно полное.

Nikkor AF-S 50/1.4 G очень хороший объектив, резкий и рисунок приличный.
Re[Garik Slonov]:
Re[Garik Slonov]:
Ну что гавно, да еще полное - это вряд ли..
Но разница действительно есть. Особенно она хорошо заметна на открытых диафрагмах. Например на 1.4 на старом полтиннике был некий блюр(софт), да как хотите назовите, на новом картинка абсолютно ясная... На совсем закрытых разница конечно исчезает, но в промежутке края у нового лучше, и характер разытия у них конечно разный.. Если хотите видеть примеры - идите на клаб-никон.ру - там эти два полтоса подробно сравнивали, вт.ч. и с примерами одной и той же картинки..
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
... в т.ч. и с примерами одной и той же картинки..

Вот тут тоже примеров выше крыши http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/
Re[Garik Slonov]:
Вы же в Питере. Сходите в магазин и посмотрите тот и другой, а потом составте своё мнение.
А то владельцы Canon вам такое насоветуют, называя версию D го....м.

Желаю удачи!
Re[YUOMINAE]:
У меня в арсенале имеется Nikkor AF-S 50/1.4 D и что здесь некоторые называют его го...м совсем не правы, очень даже не правы, качество картинки у него на высоте.
Просто есть мысль сменить его на "G" версию, просто думаю что из-за внутреннего мотора у него фокус шустрее и точнее, но хочется не потерять качество "картинки" ...
Re[Garik Slonov]:
Цитата:
от: Garik Slonov
Просто есть мысль сменить его на "G" версию, просто думаю что из-за внутреннего мотора у него фокус шустрее и точнее, но хочется не потерять качество "картинки" ...

У афс фокус тормознутее и по точности не выше, чем, скажем, у 18-70. Картинка на 1,4 у него более контрастная, хотя деталей там не больше, разве что в углах чуток порезче будет. Как по мне, Д-шную картинку потеряете, хороший автофокус потеряете, получите чуть более резкие углы и отсутсвие гаек на прикрытых дырах.

А вобще, не проходит и недели с такой темой, могли бы и поискать.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Nikkor AF-S 50/1.4 G очень хороший объектив, резкий и рисунок приличный.

забыли добавить, что еще недавно отмечали много брака в этих объективах и медленный автофокус. 50/1.4Д позволяет менять диафрагму при съемке видео и не настолько он плох. Резкость на диафрагме 2 вполне нормальная.
Re[Garik Slonov]:
Я пробовал обе. ИМХО, G гораздо лучше, и картинкой и конструктивом
Re[Garik Slonov]:
Цитата:

от:Garik Slonov
У меня в арсенале имеется Nikkor AF-S 50/1.4 D и что здесь некоторые называют его го...м совсем не правы, очень даже не правы, качество картинки у него на высоте.

Подробнее

Возможно у меня не самый лучший экземпляр,но по крайней мере абсолютно новый и не кто его не ронял и т.д. и т.п. Так вот я тоже утверждаю(на основании своего экземпляра) что Nikkor AF 50/1,4 D - полное г...о самый худший из Никкоров которые у меня когда либо были
Re[Николай Смородин]:
А я как любитель фокусного растояния 50, тоже пошел посмотреть новый полтинник. И выяснилось, что все три штуки что я посмотрел были рабочими на дырке 1.4, но при этом уступали по резкости моему экземпляру в Nikkor 50 f/1.4D. При этом они имели более спокойное размытие, сильнее виньетировали и обладали меньшим контрастом. Конструктив у версии G гораздо солидней, D версия на тушке смотрица просто убого. :D
В результате я так и не купил новый полтинник, а собирался. :(
Re[YUOMINAE]:
Так сигмо же имеется? :)
Можно немного добавить до макроцейсса, дырка не 1.4, но вроде очень даже...
Re[Вадимко]:
Ну полтинников у меня пять штук, хотя я не исключаю что куплю еще. Лично макроцейс я не смотрел, но по фотографиям в инете я не увидел, чем он меня может удивить.
В данный момент хочу посмотреть старенький Nikkor 55 f/1.2 non AI.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта