Различее между байонетом Minolta AF-System 5000/7000/9000/3000i/5000i/7000i/8000i и Dynax 5/7/9 и цифровых камер.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Различее между байонетом Minolta AF-System 5000/7000/9000/3000i/5000i/7000i/8000i и Dynax 5/7/9 и цифровых камер.
До этого считал, что с момента, как Минолта сминила байонет, он неизменен. Однако продавец объектива
Tokina f. Minolta AF 4-5,6/70-210mm SD написал, что объектив подхожит для старых автофокусных минолт, и не подходит для более новых Dynax - камер. Т.е. у первых автофокусных Минолта-камер был промежуточный байонет? Меня удивила схожесть с обычным байонетом объективов, что я цепляю к минолта 505 Si Super
Re[Doktor Alex]:
причина в том, что электроника в некоторых сторонних объективах не дружит с современными камерами (т.к протоколы обмена получены реверс-инжинирингом)
Re[Doktor Alex]:
Байонет одинаковый, просто может не совпасть электроника в старом(!) объективе с электроникой в новых тушках...
Re[Doktor Alex]:
Не берите вы этот объектив, ничего хорошего в нём нет. У меня такой под Никон.
Re[Sveaman]:
Всем спасибо.
Re
Насколько я понял, объектив Минолта 50/1.4, стоящий на Minolta 7000 может для цыфры не подойти?
Re[Doktor Alex]:
Почему это?
Re[Юрий Трубников]:
Ну типа "Байонет одинаковый, просто может не совпасть электроника в старом(!) объективе с электроникой в новых тушках..."
Re[Doktor Alex]:
Ну, это известная история.
Производитель не обязан раскрывать - и не раскрывает всех нюансов по протоколам передачи данных. Сторонние производители что смогли - выяснили, но не все.
Поэтому старые родные обьективы - совместимы с новыми тушками, посторонние старые - нет.
У кэнонистов это известная засада..
Re[Doktor Alex]:
роднй йподойдёт, засада только со старыми сигмами и токинами м.б. а может и не быть
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Ну типа "Байонет одинаковый, просто может не совпасть электроника в старом(!) объективе с электроникой в новых тушках..."

Старый неродной (Сигма,Токина,Вивитар...) может иметь проблемв. Старый родной - нет! Единственная проблема может быть в излишнем переотражении и создании пятна на снимке. Дело в том, что матрица по другому, чем плёнка, отражает свет. Переотраженный от задней линзы, он способен создать некую потерю контраста или даже пятно по центру кадра. Поэтому объективы для цифрозеркалок имеют другое просветление/покрытие задней линзы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта