Разговор о nikon coolpix 4300

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Разговор о nikon coolpix 4300
Решил взять себе фотоаппарат. В данные момент фотографировать практически не умею, но в будущем хотелось бы научиться делать хорошие фотографии. Читал несколько обзоров и статей о nikon 4300 и, как я понял, в данной ценовой категории это лучшая модель. Так ли это? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Re: Разговор о nikon coolpix 4300

от:Скворцов Юрий Дмитриевич
Решил взять себе фотоаппарат. В данные момент фотографировать практически не умею, но в будущем хотелось бы научиться делать хорошие фотографии. Читал несколько обзоров и статей о nikon 4300 и, как я понял, в данной ценовой категории это лучшая модель. Так ли это? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Подробнее

Ну может не лучшая, но по крайней мере неплохой выбор. Вообщем можешь посмотреть кадры, сделанные этой камерой и если они тебя устроят, то можешь брать. http://www.pbase.com/cameras/nikon/coolpix4300
Re: Разговор о nikon coolpix 4300
Я не могу отнести себя к профессионалам, но этим Nikon'ом снимаю уже год. Это очень добротный любительский аппарат. В автоматических режимах (и ручных, если правильно все выставить) делает качественные снимки с отличной цветопередачей и очень хорошей детализацией.

Одна из самых эргономичных моделей, удобно пользоваться, в руке лежит как влитая. Очень много ручных настроек. Если будет желание, можно их освоить, но доступ к ним требует определенной ловкости пальцев :D при работе с меню (между прочим, это один из признаков "любительскости" камеры). На мой взгляд, это действительно один из лидеров в этом сегменте.

Не очень здорово, что он немножко тормозной, но цифровики почти все такие. Отчасти с этим можно бороться, используя серийную съемку. Нет подстветки автофокуса - в темноте автофокус работает с трудом.

Тем не менее, кадры, сделанные в нормальных условиях съемки, будут очень достойные. Еще нахваливают, слышал, Canon A80. Это более новый аппарат того же класса, он вышел этим летом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта