Кто нибудь посоветует как снять верхнею крышку аппарата, хочу пентапризму почистить.
И как снять фокусировочный экран у него?
Тоже хочу почистить.
Спасибо.
Разборка Pentax K-1000.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Разборка Pentax K-1000.
Re: Разборка Pentax K-1000.
я вообще-то в руках его даже не держал, но кое что посоветовать могу :)
Обычно верхняя крышка снимается легко.
Открытых болтов кажется нет, значит они скрытые под тем, что надо снять вначале. Рулетка обратной перемотки откручивается обычно просто зафиксировав ее ось, на головке выдержек наверное надо отвинтить вначале кружок посередине, который с дырочками для специнструмента, можно воспользоваться шилом.
Как снять рычаг взвода вот не очень понятно, там еще счетчик кадров, пососторожнее это разбирайте, там могут быть мелкие плохо закрепленные детали.
Чтоб сменить фокусировочный экран возможно понадобится снимать призму.
Обычно верхняя крышка снимается легко.
Открытых болтов кажется нет, значит они скрытые под тем, что надо снять вначале. Рулетка обратной перемотки откручивается обычно просто зафиксировав ее ось, на головке выдержек наверное надо отвинтить вначале кружок посередине, который с дырочками для специнструмента, можно воспользоваться шилом.
Как снять рычаг взвода вот не очень понятно, там еще счетчик кадров, пососторожнее это разбирайте, там могут быть мелкие плохо закрепленные детали.
Чтоб сменить фокусировочный экран возможно понадобится снимать призму.
Re: Разборка Pentax K-1000.
от: Выдра
Кто нибудь посоветует как снять верхнею крышку аппарата, хочу пентапризму почистить.
Тоже хочу почистить.
Спасибо.
Пётр, что же случилось с пентаксом ? ;)
Re: Re: Разборка Pentax K-1000.
от: Dmitriy M. Reznitskiyот:Выдра
Тоже хочу почистить.
Спасибо.
Пётр, что же случилось с пентаксом ? ;)Подробнее
Ничего с ним не случилось, и я не Петр...
Пижонствую, хочу видоискатель без пылинок...
Re: Re: Re: Разборка Pentax K-1000.
от:Выдраот:Dmitriy M. Reznitskiyот:Выдра
Тоже хочу почистить.
Спасибо.Подробнее
Пётр, что же случилось с пентаксом ? ;)Подробнее
Ничего с ним не случилось, и я не Петр...
Пижонствую, хочу видоискатель без пылинок...Подробнее
Вы сперва уверьтесь в том, что снимать верхнюю крышку необходимо.
Может быть вполне достаточно будет чистки ФЭ. Вполне возможно, что ФЭ на К-1000, хоть он и несменного типа, снимается со стороны зеркала.
Re: Re: Re: Re: Разборка Pentax K-1000.
от:Jester
Вы сперва уверьтесь в том, что снимать верхнюю крышку необходимо.
Может быть вполне достаточно будет чистки ФЭ. Вполне возможно, что ФЭ на К-1000, хоть он и несменного типа, снимается со стороны зеркала.Подробнее
Он лежит на окошке (оправе) сверху.