Разборка Canon 24-70/2,8L

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/974259 я так понимаю вот оно

Ага, пригодится. Видимо, с моим пластиковым кольцом аналогичная ситуация, что и там.
Re[esolo]:
огромное спасибо, и miric'у тоже – теперь легко поменяю оправу, а то после отковыривания последнего фильтра она вся помятая :-(
Re[miric]:
Тэкс. Согласно посту на фредмиранде немного осмелел и таки снял переднюю пластину. Она без повреждений. Теперь дело за малым. Дождаться оправу, отвернуть 6 винтов, поменять оправу и все вернуть на место.

По-хорошему, надо бы заказать и саму пластину (парт номер CY3-2033), чтоб было все идеально, а то на этой повреждается при снятии прокладка. Но она там исключительно для демпфирования кольца, а не как герметик.
Re[miric]:
буду ждать результатов, а то мне тоже надо б поменять :(
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
буду ждать результатов, а то мне тоже надо б поменять :(

Всему свое время, амиги. Оправа все еще в пути. Скорее всего, продолжу после нового года.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Тэкс. отвернуть 6 винтов, поменять оправу и все вернуть на место.

А вот этого делать не нада!!! Только три винта!!! Остальные три держат переднюю линзу и их лучше не трогать, а то будет мыло на 70мм.
Re[CPS]:
Цитата:
от: CPS
А вот этого делать не нада!!! Только три винта!!! Остальные три держат переднюю линзу и их лучше не трогать, а то будет мыло на 70мм.

Ага, спасибо за поправку. Я еще не приглядывался, там таки они разные 3+3 да и по взрыв-схеме видно. Все равно спасибо.
Re[miric]:
Итак, спустя 3 недели железка приехала, посему продолжим шоу.

Вот она, вот она рыба моей мечтыоригинальная детать слева на оригинальном пакете с оригинальным штрих-кодом. :D Справа больной со снятой передней пластиной.

Крутим только три винта, которые действительно держат эту деталь (за предостережение спасибо CPS, хотя если голова варит, то и так видно). Винты срываем нежно и медленно, без фанатизма.

Оправу снимаем аккуратно, без рывков. Объектив без оправы. Теперь точно видно, какие винты и почему крутить не стоит.

На фредмиранде в том самом посте еще предостерегали от троганья этой вот полосы тканой сбоку. Не будучи в теме, что это такое, все же присоединюсь к рекомендации.

И вот пациент с новой головойоправой. А старая вместе с неприятными воспоминаниями хозяина отправляется в мусор.

Немного косметики и объектив как новый.

Всем спасибо за внимание.
Re[miric]:

Спасибо. Весьма познавательно!

Попробую заказать аналогичную железяку :)
Не то, чтоб меня внешний вид беспокоил, но иногда хотелось бы поляиком воспользоваться :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
...Немного косметики и объектив как новый.

Можно даже к его названию на корпусе дописать слово Мark II. :)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Можно даже к его названию на корпусе дописать слово Мark II. :)

Скорее нарисовать вместо звезды одну стрелку вниз.
Re[miric]:
о, уважуха с респектухой, камрад! буду заказывать :)
Re[miric]:
спасибо!
Re[miric]:
может ли кто-нибудь подсказать как снимается кольцо с байонетом под бленду и красной полоской
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
может ли кто-нибудь подсказать как снимается кольцо с байонетом под бленду и красной полоской

Скорее всего нужно снимать весь передний линзоблок с корпусом.
Re[miric]:
нашел parts katalog со схемой разборки 28-70L, может на 24-70 так же?

p.s. сервис на бабло разводит
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
нашел parts ckatlog со схемой разборки 28-70L, может на 24-70 так же?

p.s. сервис на бабло разводит

Может. Точнее даже сказать, и на 24-70 тоже такой есть. Например, вот.

Если не чувствуете уверенности в разборке, несите в сервис. Тем паче, как я понимаю, он у вас в профессиональном употреблении.
Re[miric]:
Посмотрел parts сatalog снятие этого кольца отличается тем, что стопорится изнутри, а на 28-70 винтом снаружи, поэтому надо снимать хобот. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.