RAYLAB GRANT 600 не видит синхро :(

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
RAYLAB GRANT 600 не видит синхро :(
RAYLAB GRANT 600 перестал реагировать н синхронизатор ...причем сначала перегорела одна вспышка через некорое время вторая ...синхрон - http://foto.ru/smdv_komplekt_radiosinkhronizacii_flash_wave_iii_kit_flash_trigger.html ...может какой кондер надо перепаять или в какую мастерскую обратиться? В городе подобных сервисов нет (( ...придется искать электронщика-кустаря но немогу найти эл.схему ...поможите кто чем знает! Спасибо! =/
Re[Виталий Фесс]:
Так быстрее будет отправить в сервис ЕМС-ом и обратно, чем "искать по городу".
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Так быстрее будет

...так то да ...но они здоровые и весят под 5 кг каждый :(
Re[Виталий Фесс]:
какой город?
хлопки были перед тем как перегорели?
Re.
люди ну когда уже вы научитесь учиться на чужих ошибках и перестаните покупать это китайское овно. :( Щ
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
люди ну когда уже вы научитесь учиться на чужих ошибках и перестаните покупать это китайское овно. :( Щ

Видимо когда научатся в форумах читать а не только вопросы задавать.. ;)
Re[Виталий Фесс]:
Открыть, да посмотреть. У меня моноблоки Элинхром и МаркоПро взрывались и дымили. Рвало мощные резисторы, текли фотоконденсаторы, эти детали я заказываю теперь по почте, в РФ их не найти, только в ремонт.
Ремонт минимум $100, а детальки стоят по $5-10 ...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня моноблоки Элинхром и МаркоПро взрывались и дымили.

Много лет Элинхромом снимаю, ни разу не видел/слышал подобного, видимо из серии когда в кармане айфоны взрываются..
Re[Виталий Фесс]:
Скажите, а от кнопки на моноблоке "тест" срабатывание происходит? Только от радиосинхронизатора не работает? Световая ловушка работает?
Re[Осенняя_Жучка]:
Вроде вопрос закрыт давно: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=7&t=604...
Re[Павел И.]:
Цитата:
Рвало мощные резисторы, текли фотоконденсаторы, эти детали я заказываю теперь по почте, в РФ их не найти, только в ремонт.
Ремонт минимум $100, а детальки стоят по $5-10 ...

Накопительный конденсатор подороже будет.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
от: Осенняя_Жучка
Накопительный конденсатор подороже будет.

http://www.ИБЭЙ.com/itm/200837481827?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648
заменить ибэй
Re[Павел И.]:
Цитата:
http://www.ИБЭЙ.com/itm/200837481827?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648
заменить ибэй
Не надо так шутить :dry:
Эта "банка" годится только для организации деверсии-минивзрыва внутри моноблока. Цена приличного PHOTO Flash capacitor, например Rubycon 2000uF/330V выше в разы
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Не надо так шутить :dry:
Эта "банка" годится только для организации деверсии-минивзрыва внутри моноблока.

Человек выше не отрицает что они у него взрывались и дымились. ;)
Re[Виталий Фесс]:
Насколько мне известно, Bowens сейчас перешел на конденсаторы EPCOS. Другие фирмы тоже стараются их поставить. Особенность фотоконденсаторов в том, что они работают в режиме короткого замыкания и сильно греются из-за этого. К их конструкции предъявляются особые требования - выводы должны иметь большое сечение. Самодельщики - кустари, но грамотные, специально даже раскернивают контактные прощадки с этой целью.
EPCOS - довольно дорогая фирма. Конденсатор 3300х300 стоит, если память не изменяет, под сто баксов.
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Человек выше не отрицает что они у него взрывались и дымились. ;)

Не передергивайте, ведите себя скромнее.

Потек родной (Марко Про 500) Nippon Hemi-con 1200uF 500v.
Долбил на максимуме.

В Элинхроме 1000 взорвался резистор Arcol HS50 Al house wirewound resistor,12R 50W. Уже поменял.

Что-то похожее взрывалось однажды и в Марко Про, но тогда я чинил за деньги в Марко.

То что я заказал (где-то снегом занесло, никак не доедет) значится в их таблицах как фотоконденсатор, а в названии присутствуют буквы PF (Photo Flash). Ниппон не нашел, как купить.
Если поработаю на них, не поленюсь отчитаться.
Re[Павел И.]:
Не так просто оказалось найти хоть какие-то фотоконденсаторы 1200uF 500v 40x90mm.

Позвонил в один московский сервис. Мне сказали, что ремонт будет от $100. Спрашиваю, какой фирмы емкости, ответили, что фирма не указана, а написано только Photo Flash...
На этом фоне чем плох Cornell Dubilier?

Если кто знает, где можно заказать EPCOS 1200uF 500v 40x90mm, бросьте ссылкой, плиз.
Re[Павел И.]:
Долбить на максимуме прибор это уже экстрим для любого прибора, на автомобиле наверное тоже катаетесь "педаль в пол"?

Я видел дважды взорвавшиеся Марко, один раз когда его в басейн уронили, другой судя по виду, трактором хозяин переехал. Как уже писал выше, телефоны у кого-то тоже в кармане взрываются.

ЗЫ: Если уж столько накопилось вопросов по поводу Марко и Элинхрома, могу дать телефон Володи (главного инженера который разрабатывал Марко), он занимается их ремонтом так-же как и Элинхромом, думаю вам будет о чём поговорить.
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Долбить на максимуме прибор это уже экстрим для любого прибора...

Теперь уже знаю.
И думаю внедрить кулеры в Элинхром1000, он без них, к сожалению. А резисторы греются, пассивного охлаждения им не хватает. А если в элинхромовский софт поставить внутрь, то это приговор.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Теперь уже знаю.
И думаю внедрить кулеры в Элинхром1000, он без них, к сожалению. А резисторы греются, пассивного охлаждения им не хватает. А если в элинхромовский софт поставить внутрь, то это приговор.

Подробнее

Пилотники используете видимо гораздо больше номинальных 60-100Вт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.