Добрый вечер.
После приобретения в магазине фото.ру прекрасного набора Raylab Freez II встал вопрос о съмке на улице, при коротких выдержках.
Собственно при использовании родного синхронизатора видна шторка на выдержках короче 1/200.
При использовании KingPixel синхронизатора, который поддерживает до 1/8000 если не изменяет память, вспышка в кадре попросту отсутствует. Бъёт, но на снимке темнота. Куда рыть?
Вопросов по съёмке длиннее 1/160 — нет. Всё работает отлично.
Может ли проблема решиться с приобритением синхронизатора, скажем Raylab?
Спасибо.
Raylab Freez II видна шторка при 1/200 и короче
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Raylab Freez II видна шторка при 1/200 и короче
Re[aPul]:
А камера у вас быстрее 160 то сама способна снимать ? то что вы не видете ее на 200 не означает что ее нет, она может быть..... просто вы ее на данных сюжетах- снимаках не видете ;)
Снимите обсолютно белую стену.... к примеру. Ну и опять токи чего может ваша тушка ?
Снимите обсолютно белую стену.... к примеру. Ну и опять токи чего может ваша тушка ?
Re[aPul]:
от:aPul
Добрый вечер.
После приобретения в магазине фото.ру прекрасного набора Raylab Freez II встал вопрос о съмке на улице, при коротких выдержках.
Собственно при использовании родного синхронизатора видна шторка на выдержках короче 1/200.
При использовании KingPixel синхронизатора, который поддерживает до 1/8000 если не изменяет память, вспышка в кадре попросту отсутствует. Бъёт, но на снимке темнота. Куда рыть?
Вопросов по съёмке длиннее 1/160 — нет. Всё работает отлично.
Может ли проблема решиться с приобритением синхронизатора, скажем Raylab?
Спасибо.Подробнее
Рыть в сторону "псевдоХСС". Я не знаю, какой там родной синхр, но скорее всего в инструкции написано, что использовать его надо на 1/125. Вы камеру не озвучили, если что-то из новых, то скорее всего необходимо убедиться в том, что Ваш Кинг полностью поддерживает работу с Вашей камерой, можно перепрошить его на последнюю прошивку. Если что-то из старых, то скорее всего Кинг не поддерживает "сверхскоростя" на Вашей камере, в этом случае, просто процитирую совет, который дали мне: "Продай Кинги, купи Фотикс Один". Суть псевдоХСС в том. что:
1. Импульс на голове горит долго, его длина равна или чуть длиннее Х-синх на Вашей камере.
2. Синхр поджигает голову за мгновение до открытия первой шторки.
Насколько я помню, я присматривался к Фризам, то, что в первом пункте они не умеют, слишком короткий импульс у них...
Ну или купить новую голову от Профоты, которая с ТТЛом за 80 килорублей :D
У меня на первом пятачке "псевдоХСС" с Кингами работал, а на первой ДСке облом, Кинги не умеют с ней работать

Re[aPul]:
Рыть вам некуда :)
Вспышка короткоимпульсная
SUPERSYNC с King будет только на полной мощности и может быть на 1/2(но не факт)
Со всеми делителями выдержку сможете использовать не короче X-sync вашей камеры.
Если использовать PHOTTIX ODIN с ручной настройкой задержки в SUPERSYNC (ODS)
то сможете, может быть, снимать на 1/2 но не факт что с любой выдержкой
Чтобы не переэкпонировать окружающий свет на открытых диафрагмах используйте ND фильтр
Короткой выдержки вам не видать с этой вспышкой.
Тщательнее выбирайте оборудование
Тоже самое касается PROFOTO B1, JINBEI HD-600, RIME LITE i2/i4 (и ее клонов)
Вспышка короткоимпульсная
SUPERSYNC с King будет только на полной мощности и может быть на 1/2(но не факт)
Со всеми делителями выдержку сможете использовать не короче X-sync вашей камеры.
Если использовать PHOTTIX ODIN с ручной настройкой задержки в SUPERSYNC (ODS)
то сможете, может быть, снимать на 1/2 но не факт что с любой выдержкой
Чтобы не переэкпонировать окружающий свет на открытых диафрагмах используйте ND фильтр
Короткой выдержки вам не видать с этой вспышкой.
Тщательнее выбирайте оборудование
Тоже самое касается PROFOTO B1, JINBEI HD-600, RIME LITE i2/i4 (и ее клонов)
Re[RFT]:
Извиняюсь, что забыл указать камеру, отвечу всем: камера Canon 6D.
Родная 430 EXII работает отлично и на 1/4000. Но мощность несравнимая, естественно с моноблоком от Raylab.
Разведя руками попробую прошить пиксели на последнюю прошивку. Ух не знаю, поможет ли...
Спасибо за ответы.
Родная 430 EXII работает отлично и на 1/4000. Но мощность несравнимая, естественно с моноблоком от Raylab.
Разведя руками попробую прошить пиксели на последнюю прошивку. Ух не знаю, поможет ли...
Спасибо за ответы.
Re[aPul]:
ройте для начала в сторону теории
изучите как следует работу затвора фокальной плоскости
потом как работает HSS в системных вспышках
потом ройте в сторону HYPERSYNC/SUPERSYNC или как это еще называют в народе псевдо HSS
когда будут знания вопрос отпадет сам :)
если много окружающего света то без фильтра вам не обойтись
у камеры которой снята фотка X-sync 1/250c но у вашей камеры X-sync совсем другая
изучите как следует работу затвора фокальной плоскости
потом как работает HSS в системных вспышках
потом ройте в сторону HYPERSYNC/SUPERSYNC или как это еще называют в народе псевдо HSS
когда будут знания вопрос отпадет сам :)
если много окружающего света то без фильтра вам не обойтись
у камеры которой снята фотка X-sync 1/250c но у вашей камеры X-sync совсем другая
Re[iTuner]:
Грубо говоря, с 430EXII у меня всё получалось, потому, что т.н. псевдо HSS издавал кучу импульсов на протяжении всей работы затвора, а Raylab Freez может бахать только одним пыхом, но намного большей мощности?
Re[aPul]:
да, он мощнее и зависимость длительности импульса от мощности примерно как у 430-й
но моноблок не умеет так же стробить с высокой частотой и не понимает системные коды синхронизации на коротких выдержках
но моноблок не умеет так же стробить с высокой частотой и не понимает системные коды синхронизации на коротких выдержках
Re[aPul]:
для 6d 1/160 самая короткая (в спецификации камеры 1/180 написано)
Re[aPul]:
от: aPulВсё не так. Как раз 430EXII делает настоящий HSS с кучей импульсов на протяжении всей работы затвора.
с 430EXII у меня всё получалось, потому, что т.н. псевдо HSS издавал кучу импульсов
А "псевдо-HSS" это когда вспышку (какой-нибудь Raylab Axio), делающую один сравнительно длинный импульс, синхронизируют с шторным затвором фотокамеры с помощью штук типа Poket Wizard, Pixel King, Ojecoco H-550, Phottix Odin или подобных.
Суть псевдо-HSS в том, чтобы "натянуть" один длинный импульс вспышки на время пока щель затвора двигается в кадровом окне.
Re[aPul]:
Этот значится товарищ (снято на тот самый freez) Или ND фильтрами отрезал окружающий свет или снимал вечером?
На фото "девушка на бревне" указана на сайте выдержка в 1/250.Подробнее
а что тут делают мои фотографии? под личиной какого-то "товарища", причем упоминающаяся "девушка на бревне" - не моя!
но таки напишу параметры:
- средняя картинка Olympus E-30+Samyang 14/2.8 (диафрагму уже не помню и не пишется в экзиф)+1 Freez2, c зонтиком на просвет, без рефлектора, исо200, 1/250.
- последняя картинка - всё тоже самое, но - 1/200
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
а что тут делают мои фотографии? под личиной какого-то "товарища"
Извиняюсь, нашёл фотографии в гугле по запросу raylab freez II.
Re[aPul]:
Извиняюсь, что забыл указать камеру, отвечу всем: камера Canon 6D.
Спасибо за ответы.Подробнее
В Вашей ситуации в этом нет смысла. Их прошивают на последнии версии фирмвары, что бы он поджигал голову во время, а на длину импульса это ни как не влияет В вашем случае импульс слишком короткий, поэтому перепрошивка, как мёртвому припарка