Здравствуйте!
Хочу купить такой комплект http://www.foto.ru/raylab_komplekt_studiynogo_obordovaniya_compact_studio_160_rp-160-3_ss.html для дома, раньше опыта студийной съемки не было. Подскажите нет ли каких-нибудь проблем с этим комплектом? 160дж эту суммарно или у каждой вспышки? И как все это поджигать от D80 (и можно ли вместе со всем этим использовать sb-600)?
Спасибо!
RAYLAB COMPACT STUDIO 160
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
RAYLAB COMPACT STUDIO 160
Re[vaniafe]:
Неплохой домашний комплект. Конечно, 160Дж это максимальная мощность каждой вспышки. Широкий диапазон регулировки для такого класса приборов от 1/1 до 1/16. Маленькие габариты. Несколько огорчает скорость перезарядки на полной мощности- порядка 3сек., впрочем, для такого класса вспышек это нормально. Никаких проблем не замечено.
Запросто можно поджигать от D80, используя накамерную вспышку SB-600 (В РУЧНОМ режиме, на минимуме мощности, рефлектор вспышки в потолок).).
Запросто можно поджигать от D80, используя накамерную вспышку SB-600 (В РУЧНОМ режиме, на минимуме мощности, рефлектор вспышки в потолок).).
Re[Марк К.]:
Спасибо большое!
Читал на этом форуме про проблемы у RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT с длительностью импульса. А у этого комплекта теже проблемы?
Читал на этом форуме про проблемы у RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT с длительностью импульса. А у этого комплекта теже проблемы?
Re[vaniafe]:
Я уже написал насчет RAYLAB AXIO, привожу снова тот текст: Поднималась уже на этом форуме тема затемнения края кадра при использовании RAYLAB AXIO 200 и выдержки 1/200. Причем, это почему-то связывали с длительностью импульса. Затемнение по краю кадра могут возникать только из-за того, что кадр не полностью открывается шторками в момент срабатывания вспышки. Длительность имульса здесь НИ ПРИ ЧЕМ. Скорее, в таком случае есть проблемы с синхронизацией.
В общем, решил специально протестировать на это предмет два имеющихся экземпляра AXIO RX-200. Использовал камеру Canon 5D, синхронизировался и синхрокабелем, и ИК-трансмиттером, и даже китайской noname радиосинхронизацией. Никаких затемнений части кадра на выдержке 1/200 НЕТ ни на одном экземпляре прибора. Так что все нормально.
В общем, решил специально протестировать на это предмет два имеющихся экземпляра AXIO RX-200. Использовал камеру Canon 5D, синхронизировался и синхрокабелем, и ИК-трансмиттером, и даже китайской noname радиосинхронизацией. Никаких затемнений части кадра на выдержке 1/200 НЕТ ни на одном экземпляре прибора. Так что все нормально.
Re[Марк К.]:
Спасибо еще раз. А то форум почитал, а вместо ясности появилось токо непонимание )))
Re[Марк К.]:
от:Марк К.
Я уже написал насчет RAYLAB AXIO, привожу снова тот текст: Поднималась уже на этом форуме тема затемнения края кадра при использовании RAYLAB AXIO 200 и выдержки 1/200. Причем, это почему-то связывали с длительностью импульса.Подробнее
1. Это связано с длительностью импульса потому, что шторка затвора закрывается не мгновенно. Canon гарантирует (5D), что при выдержке 1/200 секунды и длинее затвор будет открыт полностью, а при более коротких выдержках по кадру "пробегает" щель, образованная шторками. Дело в том, что если импульс от вспышки по каким-либо причинам не вписывается в 1/200 секунды, то условие "двух ОДНОВРЕМЕННО открытых шторок" будет нарушено и мы увидим то самое затемнение нижней части кадра.
2. Этот эффект проявлялся на обоих моноблоках моего набора.
3. Этим не страдает ни одна из имеющихся и меня в наличии вспышек: Falconeyes DE 600B, Hensel Expert Pro 500, Canon 580 II, Hama SF-30E при сравнении в ОДИНАКОВЫХ условиях с помощью ИК-синхронизатора и с помощью кабеля. Причем, при проверке использовались две камеры Canon 5D (я сначала грешил на камеру).
4. Вот график импульса Raylab AXIO RX200:

Вот график импульса Falconeyes DE 600B:

Графики сняты в одинаковых условиях и пересняты для проверки не один раз.
Из графиков видно, что у Raylab начало импульса происходит с большой задержкой относительно светового импульса ИК-синхронизатора (импульс в начале - это ИК-синхронизатор). И видно, что сам импульс в РАЗЫ длинее фалькона, т.е. "проблемы с синхронизацией" при таком методе измерений исключены. У фалькона импульс от синхронизатора сливается с импульсом вспышки, т.е. начинается он мгновенно.
Я не утверждаю, что дефект присутствует во всех приборах. Но замечу, что для его исправления нужно менять и фото-конденсаторы и лампу (или способ ее включения), т.е. вряд ли плохие параметры двух РАЗНЫХ элементов схемы можно назвать случайностью...
Затемнение по краю кадра могут возникать только из-за того, что кадр не полностью открывается шторками в момент срабатывания вспышки. Длительность имульса здесь НИ ПРИ ЧЕМ. Скорее, в таком случае есть проблемы с синхронизацией.
В общем, решил специально протестировать на это предмет два имеющихся экземпляра AXIO RX-200. Использовал камеру Canon 5D, синхронизировался и синхрокабелем, и ИК-трансмиттером, и даже китайской noname радиосинхронизацией. Никаких затемнений части кадра на выдержке 1/200 НЕТ ни на одном экземпляре прибора. Так что все нормально.Подробнее
По данному поводу я сказал все. Больше на эту темы желания писать у меня нет.
Желающие могут посмотреть более подробную инфу здесь: http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1401&start=0
Re[ams_spb]:
Ясно. Спасибо большое за подробную информацию и за красивые графики!
Я, правда, не инженер в этой области, но похоже, основная проблема была с несвоевременным зажиганием (с задержкой) лампы. Тогда конечно, может возникнуть такой эффект затемнения части кадра.
Но, видимо, это все же частный случай. Я лично имею дело с Raylab AXIO около года, такие проблемы не возникали...
Но если даже у Hensel возникают проблемы с конденсаторами, AXIO с его ценой и доступностью не так уж и плох..
Я, правда, не инженер в этой области, но похоже, основная проблема была с несвоевременным зажиганием (с задержкой) лампы. Тогда конечно, может возникнуть такой эффект затемнения части кадра.
Но, видимо, это все же частный случай. Я лично имею дело с Raylab AXIO около года, такие проблемы не возникали...
Но если даже у Hensel возникают проблемы с конденсаторами, AXIO с его ценой и доступностью не так уж и плох..
Re[Марк К.]:
Я тоже прочитав об этой проблеме побежал тестировать AXIO и так и сяк, но всё в норме(((.Здесь проблема не в скорости а только в синхронизации! я лично обнаружил такую фишку,когда эксперементировал с двумя камерными вспышками,что в режиме мастер на 580й мои моноблоки вообще не попадают,хотя добросовестно пыхают , а вторая кэноновская пашет))) и когда синхронизация выставлена по второй шторке тож проблемка....снимаю тока в режиме М!
Re[hund70]:
от: hund70
Я тоже прочитав об этой проблеме побежал тестировать AXIO и так и сяк, но всё в норме(((.Здесь проблема не в скорости а только в синхронизации!
Mama mia! Что именно вы подразумеваете под словами "проблема в синхронизации"? Я беру кабель из комплекта, получаю длинный импульс, шевеленку и виньетирование. Делее беру тот же кабель и ту же камеру и подключаю к другой вспышке. И (о, чудо!) проблемы с синхронизацией исчезают. То же самое с измерением импульса, отправной точкой которого является импульс ИК-пускателя. Это не с синхронизацией проблема, а с моноблоками. По крайней мере, в моем случае.
от:hund70
я лично обнаружил такую фишку,когда эксперементировал с двумя камерными вспышками,что в режиме мастер на 580й мои моноблоки вообще не попадают,хотя добросовестно пыхают , а вторая кэноновская пашет))) и когда синхронизация выставлена по второй шторке тож проблемка....снимаю тока в режиме М!Подробнее
Это ежику понятно, что так и должно быть. У вспышек Canon в режиме master-slave перед основным вспыхом следует пачка импульсов обмена данными.
Re[Марк К.]:
Re[Марк К.]:
Неплохой домашний комплект. Конечно, 160Дж это максимальная мощность каждой вспышки. Широкий диапазон регулировки для такого класса приборов от 1/1 до 1/16. Маленькие габариты. Несколько огорчает скорость перезарядки на полной мощности- порядка 3сек., впрочем, для такого класса вспышек это нормально. Никаких проблем не замечено.
Запросто можно поджигать от D80, используя накамерную вспышку SB-600 (В РУЧНОМ режиме, на минимуме мощности, рефлектор вспышки в потолок).).Подробнее
А со встроенной вспышкой то-же не плохо получается, не знаю как на Д80, а на Д200 ставлю 1/128 мощности в ручном режиме и порядок. Без моноблоков кадр полностью темный. На д70 регулировка не такая глубокая, всего 1/16.