RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT и Nikon d60

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT и Nikon d60
Помогите!
Купила комплект света, не могу найти на фотоаппарате куда втыкать синхрокабели? или мой Никон не предусмотрен для этого? Пробовала с внешней вспышкой и со встроенной - на фотографиях не видно что лампы вспыхивают, хотя выдержку перепробовала всю от 1/200 до 1/60 - темнота, хотя видно что они вспыхивают, и пищат и все как положено. Ощущение что они вспыхивают уже после срабатывания затвора.... Что делать? это брак? или это у меня что-то с руками?
Спасибо большое всем ответившим заранее!
Re[Бэмби]:
Вы забыли купить что то типа этого:
http://www.foto.ru/raylab_perekhodnik_goryachiy_bashmak_rac-hss1.html
или типа этого (если вообще без кабеля, поудобнее будет):
http://www.foto.ru/raylab_infrakrasnyy_sinkhronizator_infra-red_flash_trigger_rrt-ir.html

Или отключить предпых. На никонах не знаю, вроде как можно.
Re[Бэмби]:
спасибо, виноваты кривые руки, все заработало, неправильно настроила внешнюю вспышку...
Re[Бэмби]:
А кстати, как нужно настраивать? я перепробовал все, результат нулевой, я уже пыхи сводил, разводил в стороны - безрезультатно.
Я конечно понимаю, что даже проводная синхронизация должна вести себя лучше чем от родной вспышки, но от вспышки хоть как-то работать должно?
Re[daryin]:
Для Никона можно переключить встроенную вспышку в ручной режим, для Кэнона придется покупать ИК запускалку, типа http://foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html, или использовать внешнюю вспышку в ручном режиме.
Re[Бэмби]:
В нашем регионе, к сожалению, нет магазинов foto.ru. Проездом был в Ростове, купил комплект импульсного света на базе axio rx-150, продавец утверждал, что с canon 450 будет работать без синхронизаторов, что достаточно будет встроенной вспышки, получается обманул?
Внешней вспышки нет, а также меня вполне устроит проводная синхронизация. Подскажите переходник RAC-HSS1, указанный в первом ответе поможет мне?
Re[daryin]:
Поможет. Для этого он и предназначен.
Re[daryin]:
Переходник поможет, но провода будут мешать при съёмке, если не предметка. Можно запнуться за провод и уронить фотоаппарат или моноблок.
В качестве запускалки можно использовать любую внешнюю несистемную вспышку, т.е. без предпыха, лишь бы напряжение на синхро-контактах было низким.
Без проводов снимать намного удобнее, поверьте.
Re[gav-67]:
На Никоне можно запускать и встроенной вспышкой, главное не забыть переключить ее в ручной режим, на Кэноне - нельзя, встроенная вспышка всегда дает оценочный предварительный импульс.
Re[Nikon_D70]:
как жаль что этого не знают продавцы foto.ru
Re[Nikon_D70]:
Цитата:
от: Nikon_D70
Кэноне - нельзя, встроенная вспышка всегда дает оценочный предварительный импульс.

Можно предварительно давить кнопочку экспозамера, после чего дожидаться, зарядки моноблоков и уже окончптельно давить кнопку спуска - в этом случае предпыха не будет. Но это утонченное извращение, хотя если нужно срочно, а синхры нету, или сгорела как у меня, - тоже выход.
Re[Бэмби]:
Цитата:
от: Бэмби
спасибо, виноваты кривые руки, все заработало, неправильно настроила внешнюю вспышку...

А я вот так что то и не смог настроить Никон 90, на работу с RAYLAB AXIO RX-200-L . Кажется что перепробовал всё. Но на фотографиях света от вспышек так и не видно. Может быть кто то знает...
Re[Бэмби]:
Цитата:
от: Бэмби

А я вот так что то и не смог настроить Никон 90, на работу с RAYLAB AXIO RX-200-L . Кажется что перепробовал всё. Но на фотографиях света от вспышек так и не видно. Может быть кто то знает...
Re[Severov]:
Цитата:
от: Severov
Кажется что перепробовал всё.

Это ни о чём. Напишите в каких режимах была камера и её встроенная вспышка, и, вообще, вспыхивал ли RX-200?
Re[PapaZuzu]:
Ждал три недели это переходник и дождался, вот теперь хотелось бы узнать каким образом он поможет, как я понял он вообще для других целей, ввели вы меня в заблуждение. Я почему спрашивал, поможет он мне или нет, потому что в его описании четко сказано: Предназначен для синхронизации выносных накамерных вспышек через синхрошнур. Он не срабатывает от башмака камеры!
Re[daryin]:
Скажите, пожалуйста, что мешало менеджерам FOTO.RU сделать еще один снимок этого злополучного RAC-HSS1 - вид снизу?
Да и не только для этого адаптера нужны снимки с разных сторон, достаточно крупные и разборчивые, чтобы покупатель интернет-магазина мог увидеть вещь полноценно. Вот и daryin не потратил бы время впустую, он обратился бы в известный китайский магазин, где внимательнее относятся к потребностям покупателей.
Алло Wasilllev? Это и к Вам вопрос.
Re[Vic Hеlis]:
Да причем тут Васильев, в описании продукта написано его назначение, у меня и в первый раз возникло сомнение о его пригодности для моей ситуации, поэтому переспрашивал. Дело тут в другом.
Re[daryin]:
Да при том, что если бы Вы увидели,
что на нижней стороне RAC-HSS1 нет синхроконтакта для связи с башмаком камеры, то не стали бы покупать этот адаптер.

Re[Vic Hеlis]:
Вот именно по тому, что я не увидел контакта, я стал переспрашивать, а PapaZuzu и gav-67 подтвердили, что переходник RAC-HSS1 удовлетворяет моим потребностям.
[quot]Поможет. Для этого он и предназначен.[/quot]
Тут вопрос стоит о некомпетентности граждан, а не об организации интернет-магазина, при телефонных переговорах во время заказа переходника, менеджер был озадачен моим выбором, но опираясь на доводы вышеупомянутых граждан, я настоял на своем.
Люди, если вы не уверены, не пишите!
Прям детский сад како-то...
Re[daryin]:
Цитата:
от: daryin

Люди, если вы не уверены, не пишите!
Прям детский сад како-то...

Мудрое замечание ...

только оно должно сопровождаться и таким:

Люди, учитесь самостоятельно думать и, как минимум, читать инструкции перед покупкой любой техники!
Прям детский сад какой-то...

Форумы - это последнее дело, где можно получить "достоверную" информацию ... к сожалению ... пишут все кому не лень, а время затраченное на отделение "правильных" ответов от "одна бабка сказала", существенно больше, чем время затраченное на изучение инструкций ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.