Уважаемые профи, вынужден обратиться с вопросом сюда, так как эксперименты не помогли.
Делаю студию для фото на доки. Есть фотик Canon 600D. Купил на авито комплект raylab axio rx-200 для того, чтобы делать хорошие фото на доки.
Начал тестировать, но столкнулся с темными фото. Бошки пыхают от встроеной вспышки, но видимо поздно или рано. Настройки все как и положено: Выдержка 1/160, диафрагма вообще любая от 4 до 9, исо 100. Эффект красных глаз выключен. Вспышка вроде делает один пых.
За серию экспериментов понял, что свет не попадает в кадр. Пригласил друга с Никоном. Тоже самое. Поставили его инфра-синхронизатор - все хорошо, свет в кадре есть. Синхрокабель мне воткнуть некуда, поэтому придется купить инфра-синхро-р. Но мысль все равно покою не дает, что мы делали не так??? На фотике особо то и не разбежишься с настройками встроеной вспышки, но всякие комбинации пробовали - безрезультатно. Может есть уже опыт у кого? Может этот комплект света такой особый, что поджигается не так как все?
Кстати ради прикола делал серийную съемку и поджигал от встроеной вспышки. Дак вот некоторые кадры удавалось получить со светом.
raylab axio rx-200 и поджиг от встроенной вспышки - темный кадр
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
raylab axio rx-200 и поджиг от встроенной вспышки - темный кадр
Re[Comrade_ekb]:
от: Comrade_ekb
Вспышка вроде делает один пых.
Это заблуждение.
Придется купить ИК-синхронизатор или радиосинхронизатор. И на досуге изучать особенности фотографической техники. Благо, в сети материала по вашему вопросу - тьма. Курс молодого бойца обычно проходят перед тем, как в атаку идти, верно?
Re[impulsite.ru]:
ага, на курсах молодого бойца только и делают, что рассматривают вопросы о том, сколько раз пыхнет встроенная вспышка у моего кэнона или никона моего друга в случае, если на глаз она пыхнула один раз. Такие вопросы уже в бою решаются... К счастье понимание есть, и есть форум для обмена опытом. :-)
Я уже 4 часа ищу ответы на вопросы, связанные с подобной тематикой. Иначе сюда бы не приполз. Могу еще конечно покурить пару часиков инет. Потом подскажете, как это обойти бех отдельного синхронизатора?
О пыхе вспышки. У меня есть предчувствие (да и логика к этому приводит), что она делает не один пых. Просто очевидного страбоскопа я не вижу. Не вижу и предпыха. Визуально одна вспышка происходит за доли секунды и вместе с ней пыхают бошки. Я бы дальше винил свой 600D, если бы не товарищь с Никоном зашедший. Он был уверен что легко подожгет тоже внутренней вспышкой. Вопрос справедливый - где бы это выключить в фотике? Или он на столько топорный, что будет всегда сам делать сколь угодно пыхов?
Я уже 4 часа ищу ответы на вопросы, связанные с подобной тематикой. Иначе сюда бы не приполз. Могу еще конечно покурить пару часиков инет. Потом подскажете, как это обойти бех отдельного синхронизатора?
О пыхе вспышки. У меня есть предчувствие (да и логика к этому приводит), что она делает не один пых. Просто очевидного страбоскопа я не вижу. Не вижу и предпыха. Визуально одна вспышка происходит за доли секунды и вместе с ней пыхают бошки. Я бы дальше винил свой 600D, если бы не товарищь с Никоном зашедший. Он был уверен что легко подожгет тоже внутренней вспышкой. Вопрос справедливый - где бы это выключить в фотике? Или он на столько топорный, что будет всегда сам делать сколь угодно пыхов?
Re[Comrade_ekb]:
как это обойти бех отдельного синхронизатора?
IMHO, не разумно палить встроенную вспышку камеры. Её ремонт значительно дороже, чем стоимость ИК-трансмиттера.
А "обойтись" можно, если во вспышке Raylab Axio RX-200 затемнить фотоприёмник встроенного светосинхронизатора и присоединить внешний светосинхронизатор "на второй пых", типа таких: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=3318#p3318 или покупной СФ-8а "Профессионал", или SYK-5.
Но всё же радиосинхронизатор RF-603, RF-603 II или ИК-трансмиттер - лучшее, проверенное временем и многими людьми решение.
Re[impulsite.ru]:
от: impulsite.ru
Но всё же радиосинхронизатор RF-603, RF-603 II или ИК-трансмиттер - лучшее, проверенное временем и многими людьми решение.
не отрицаю ни капельки сказанного
обязательно куплю либо инфра либо радио
просто ответ, получается, убитого дня на разбирательство с настройками моего 600D и курения инета по подобным случаям - два пыха встроенной вспышки, которые выглядят как один. Правильно? Визуально это ни как не определить, но теория такова, да?
Re[Comrade_ekb]:
два пыха встроенной вспышки, которые выглядят как один. Правильно?
Правильно!
Разомните мышцы вашей смекалки и придумайте способ/способы, как выявить количество пыхов и, если сможете, то и измерьте интервалы между пыхами.
Один из способов подскажу: фотографирование на длинной выдержке в темноте падающего стального шарика, освещаемого встроенной вспышкой вашего Canon 600D. Чем больше скорость шарика, тем больше расстояние между следами в изображении от двух или большего количества импульсов.
Но вы, уверен, сможете найти методы попроще, не такие замороченные.
Re[impulsite.ru]:
читал уже тут про этот способ в похожей по смыслу теме
поверяю вам на слово...
тогда не понятно другое:
Кэнон в мануале сам пишет о поджиге вспышек (правда своих) Спидлайт и про ручную настройку этого способа, но ни как не упоминает, что вспышка стрелляет много раз
поверяю вам на слово...
тогда не понятно другое:
Кэнон в мануале сам пишет о поджиге вспышек (правда своих) Спидлайт и про ручную настройку этого способа, но ни как не упоминает, что вспышка стрелляет много раз
Re[Comrade_ekb]:
Есть ещё один способ, как обмануть встроенную вспышку камеры без каких-либо дополнительных синхронизаторов:
Чтобы свет встроенной вспышки не влиял на экспозицию, его следует заминусовать через экспокоррекцию и/или направить зеркальцем в потолок, в стену нейтрального цвета.
Режим съемки - М (ручной). Выдержку ставить 1/200 сек, ISO - на минимум, диафрагму - по вкусу.
- • при активированной камере и поднятой встроенной вспышке нажать на кнопку точечного замера, (*), т.е. звёздочку. Ведущая и ведомая вспышки сработают одновременно, но снимка не будет сделано.
• через 3-5 секунд, когда ведомая вспышка снова зарядится, но не позже, чем через 16 секунд, нажать спусковую кнопку до конца. Встроенная вспышка снова сработает и ведомая вспышка проявит свою экспозицию в снимке.
Чтобы свет встроенной вспышки не влиял на экспозицию, его следует заминусовать через экспокоррекцию и/или направить зеркальцем в потолок, в стену нейтрального цвета.
Режим съемки - М (ручной). Выдержку ставить 1/200 сек, ISO - на минимум, диафрагму - по вкусу.
Re[impulsite.ru]:
оу, спасибо. Завтра попробую, ради любопытства, поиграться с замерами фокуса. А если вообще кстати выключить режим АФ, зафокусироваться в ручную и попробовать... завтра отпишусь. Спасибо.
Re[Comrade_ekb]:
от:impulsite.ru
Правильно!
Разомните мышцы вашей смекалки и придумайте способ/способы, как выявить количество пыхов и, если сможете, то и измерьте интервалы между пыхами.
Один из способов подскажу: фотографирование на длинной выдержке в темноте падающего стального шарика, освещаемого встроенной вспышкой вашего Canon 600D. Чем больше скорость шарика, тем больше расстояние между следами в изображении от двух или большего количества импульсов.
Но вы, уверен, сможете найти методы попроще, не такие замороченные.Подробнее
Есть метод проще, ставьте режим= синхронизация по второй шторке, ставьте длинную выдержку (1 сек.) и вы увидете оба пыха.
В фотоаппаратах Canon в встроенных вспышках, пред вспышка (для TTL измерения ), НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ в любом режиме... это уже не один раз обсуждалось на форуме.