RawShooter premium 2006 - проблема с профилями

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Установил RawShooter premium 2006 и обнаружил недостаток программы.... Дело в том что у меня два профиля sRGB. Один стандартный, второй полученный в результате ручной колибровки монитора (который имеет свое имя... ). При конвертировании RawShooter вставляет в файл профиль монитора :( И никак это не лечиться... так как нельзя изменить или выбрать другой профиль (нужный профиль sRGB)... Вот так вот решил RawShooter, что профиль монитора и есть профиль sRGB :(
Остается только конвертировать в AdobeRGB... а потом ф фотошопе переводить в пространство sRGB.... а это дополнительное время.... :(

В остальном есть некоторые преимущества.... перед C1... (по детализации показалось что RawShooter дает больше мелких деталей... и как бы более резкую картинку... хотя в RawShooter резкость ставил 0, а в C1 70 и Standart view ). Плюс еще Color Engine....
Но в C1 зато быстрее и удобнее обрабатывать ..... что удобно если нужно обработать много файлов....
Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Хорошая программа, жаль только на халяву 15 дней только работет...
Может снести колиброваный профиль ??
Во-первых, не надо путать профиль монитора и профиль рабочего пространства. Измененный профиль sRGB правильней теперь называть именно профилем монитора. Он должен быть задан в форточках как профиль по умолчанию. Не знаю насчет 2006, но 2005 не позволял задавать вручную профиль монитора, а, видимо, использовал профиль по умолчанию (как, впрочем и шоп).

Во-вторых, задайте правильно профиль рабочего пространства RGB working spase- sRGB, aRGB или какое другое - это ваш выбор. Именно с профилем этого пространства и сохраняются изображения. Именно благодаря его наличию изображения будут выглядеть впоследствии одинаково во всех приложениях, умеющих использовать профили.

В-третьих, задайте профиль камеры (если он у вас есть).

Все это по 2005, может, в 2006 какие другие настройки?
у 2006 на закладке Batch convert (т.е. опции конвертирования) есть кнопка More options...
при её нажатии становится доступным изменение
профайла, т.е. RGB working space
Я то как раз не путаю профиль монитора с профилем пространства... Это RawShooter спутал! Дело в том, что при конвертации есть выбор рабочего пространства... в первых четырех (они еще жирным шривтом выделены), sRGB, AdobeRGB... и еще два...
Профиль монитора у меня называется Svoj monitor.icc
Вот именно его и выбрал RawShooter в качестве рабочего пространства и вставляет его в конвертируемый файл! Проверено! При наведении мышки на профиль, всплывает "подсказка" и пишет "Svoj monitor" :(
Все это как раз и находится в "More options"...
А выбрать нормальный sRGB нет возможности...
Поэтому конвертить моно только в aRGB, чтобы не искажало... а в Шопе переводить в sRGB уже нормальный! А 15 дней - это не проблема..... У меня полностью рабочая версия и Color Engine тоже.
Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Справа от окошка, в котором указан текущий рабочий профиль - кнопка со стрелкой вниз, щелкаете - открывается список всех установленных в системе профилей, выбираете любой. Так получается?
Re: Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
У вас, наверное, произошло следующее. Профиль имеет внутреннее имя кроме названия файла. Когда вы создавали профиль своего монитора, вы, по видимому, после правок в АбобГамма сначала сохранили его, а затем уже исправили имя файла, назвав его Моймонитор... Внутреннее имя при этом не изменилось, оно осталось sRGB.
В окне RGB working spase конвертор показывает внутреннее имя, а при наведении курсора - название файла с расширением и производителя файла.
Похожа моя гипотеза на правду?
Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Цитата:

от:Essen Valentin
Я то как раз не путаю профиль монитора с профилем пространства... Это RawShooter спутал! Дело в том, что при конвертации есть выбор рабочего пространства... в первых четырех (они еще жирным шривтом выделены), sRGB, AdobeRGB... и еще два...
Профиль монитора у меня называется Svoj monitor.icc
Вот именно его и выбрал RawShooter в качестве рабочего пространства и вставляет его в конвертируемый файл! Проверено! При наведении мышки на профиль, всплывает "подсказка" и пишет "Svoj monitor" :(
Все это как раз и находится в "More options"...
А выбрать нормальный sRGB нет возможности...
Поэтому конвертить моно только в aRGB, чтобы не искажало... а в Шопе переводить в sRGB уже нормальный! А 15 дней - это не проблема..... У меня полностью рабочая версия и Color Engine тоже.

Подробнее

Так правильный выбор sRGB или Adobe RGB (1998) :?:
Всегда считал, что sRGB, но так как 15 дней истекли, приходится пользовать Адобавский конвертер, а там стоит профиль Adobe RGB (1998)

К стати как решили проблему с Шутером?
Re: Re: Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Цитата:

от:reef
У вас, наверное, произошло следующее. Профиль имеет внутреннее имя кроме названия файла. Когда вы создавали профиль своего монитора, вы, по видимому, после правок в АбобГамма сначала сохранили его, а затем уже исправили имя файла, назвав его Моймонитор... Внутреннее имя при этом не изменилось, оно осталось sRGB.
В окне RGB working spase конвертор показывает внутреннее имя, а при наведении курсора - название файла с расширением и производителя файла.

Подробнее

Ваша гипотеза не то что похожа на правду... Так и есть! :D Снес профиль монитора... сделал калибровку по новой... Все ок!!!! Спасибо за гипотезу! :D
Просто такой проблемы не возникало до этого... Фотошоп и C1 нормально находили в них различие (в профилях).... Прочитав вашу гипотезу... сразу вспомнил, что я немного неправлиьно сделал прошлый раз колибровку... точнее профиль записал...
Спасибо всем! Банят тут, когда пишут о решениях проблем... так что пишите на майл...
я вот тоже попробовал некоторое время назад rawshooter 2006.. и тоже кстати цвета какие-то были не те с этим профилем, я тогда и не придал значения тому, что там профиль от монитора стоит.

по юзабильности мне rs2006 понравился, удобно пользовать.. но вот по качеству что-то не очень. сравнивал снимки цветка с каплями, после равшутера под каплями ничего не видно, точнее резкости почти никакой, если присмотреться. а после adobe camera raw гораздо приятнее выглядит, чётче. плюс ещё на 100% кропах полоски такие мелки видны изредка, не помню, как ето дело называеца. если не кропы смотреть, то не видно этого всего, но всё-таки. вобщем остался я с адобовским конвертером, там и настрок поболее и удобный он..
Re: Re: Re: Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Цитата:

от:Essen Valentin
Цитата:

от:reef

Подробнее

Ваша гипотеза не то что похожа на правду... Так и есть! :D Снес профиль монитора... сделал калибровку по новой... Все ок!!!! Спасибо за гипотезу! :D
Просто такой проблемы не возникало до этого... Фотошоп и C1 нормально находили в них различие (в профилях).... Прочитав вашу гипотезу... сразу вспомнил, что я немного неправлиьно сделал прошлый раз колибровку... точнее профиль записал...
Спасибо всем! Банят тут, когда пишут о решениях проблем... так что пишите на майл...

Подробнее

.. хм, проблемы они по разному решаются, в том числе и законными путями.... за что банить то :?: :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.