Установил RawShooter premium 2006 и обнаружил недостаток программы.... Дело в том что у меня два профиля sRGB. Один стандартный, второй полученный в результате ручной колибровки монитора (который имеет свое имя... ). При конвертировании RawShooter вставляет в файл профиль монитора :( И никак это не лечиться... так как нельзя изменить или выбрать другой профиль (нужный профиль sRGB)... Вот так вот решил RawShooter, что профиль монитора и есть профиль sRGB :(
Остается только конвертировать в AdobeRGB... а потом ф фотошопе переводить в пространство sRGB.... а это дополнительное время.... :(
В остальном есть некоторые преимущества.... перед C1... (по детализации показалось что RawShooter дает больше мелких деталей... и как бы более резкую картинку... хотя в RawShooter резкость ставил 0, а в C1 70 и Standart view ). Плюс еще Color Engine....
Но в C1 зато быстрее и удобнее обрабатывать ..... что удобно если нужно обработать много файлов....
RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Хорошая программа, жаль только на халяву 15 дней только работет...
Может снести колиброваный профиль ??
Может снести колиброваный профиль ??
Во-первых, не надо путать профиль монитора и профиль рабочего пространства. Измененный профиль sRGB правильней теперь называть именно профилем монитора. Он должен быть задан в форточках как профиль по умолчанию. Не знаю насчет 2006, но 2005 не позволял задавать вручную профиль монитора, а, видимо, использовал профиль по умолчанию (как, впрочем и шоп).
Во-вторых, задайте правильно профиль рабочего пространства RGB working spase- sRGB, aRGB или какое другое - это ваш выбор. Именно с профилем этого пространства и сохраняются изображения. Именно благодаря его наличию изображения будут выглядеть впоследствии одинаково во всех приложениях, умеющих использовать профили.
В-третьих, задайте профиль камеры (если он у вас есть).
Все это по 2005, может, в 2006 какие другие настройки?
Во-вторых, задайте правильно профиль рабочего пространства RGB working spase- sRGB, aRGB или какое другое - это ваш выбор. Именно с профилем этого пространства и сохраняются изображения. Именно благодаря его наличию изображения будут выглядеть впоследствии одинаково во всех приложениях, умеющих использовать профили.
В-третьих, задайте профиль камеры (если он у вас есть).
Все это по 2005, может, в 2006 какие другие настройки?
у 2006 на закладке Batch convert (т.е. опции конвертирования) есть кнопка More options...
при её нажатии становится доступным изменение
профайла, т.е. RGB working space
при её нажатии становится доступным изменение
профайла, т.е. RGB working space
Я то как раз не путаю профиль монитора с профилем пространства... Это RawShooter спутал! Дело в том, что при конвертации есть выбор рабочего пространства... в первых четырех (они еще жирным шривтом выделены), sRGB, AdobeRGB... и еще два...
Профиль монитора у меня называется Svoj monitor.icc
Вот именно его и выбрал RawShooter в качестве рабочего пространства и вставляет его в конвертируемый файл! Проверено! При наведении мышки на профиль, всплывает "подсказка" и пишет "Svoj monitor" :(
Все это как раз и находится в "More options"...
А выбрать нормальный sRGB нет возможности...
Поэтому конвертить моно только в aRGB, чтобы не искажало... а в Шопе переводить в sRGB уже нормальный! А 15 дней - это не проблема..... У меня полностью рабочая версия и Color Engine тоже.
Вот именно его и выбрал RawShooter в качестве рабочего пространства и вставляет его в конвертируемый файл! Проверено! При наведении мышки на профиль, всплывает "подсказка" и пишет "Svoj monitor" :(
Поэтому конвертить моно только в aRGB, чтобы не искажало... а в Шопе переводить в sRGB уже нормальный! А 15 дней - это не проблема..... У меня полностью рабочая версия и Color Engine тоже.
Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
Справа от окошка, в котором указан текущий рабочий профиль - кнопка со стрелкой вниз, щелкаете - открывается список всех установленных в системе профилей, выбираете любой. Так получается?
Re: Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
У вас, наверное, произошло следующее. Профиль имеет внутреннее имя кроме названия файла. Когда вы создавали профиль своего монитора, вы, по видимому, после правок в АбобГамма сначала сохранили его, а затем уже исправили имя файла, назвав его Моймонитор... Внутреннее имя при этом не изменилось, оно осталось sRGB.
В окне RGB working spase конвертор показывает внутреннее имя, а при наведении курсора - название файла с расширением и производителя файла.
Похожа моя гипотеза на правду?
В окне RGB working spase конвертор показывает внутреннее имя, а при наведении курсора - название файла с расширением и производителя файла.
Похожа моя гипотеза на правду?
Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
от:Essen Valentin
Я то как раз не путаю профиль монитора с профилем пространства... Это RawShooter спутал! Дело в том, что при конвертации есть выбор рабочего пространства... в первых четырех (они еще жирным шривтом выделены), sRGB, AdobeRGB... и еще два...
Поэтому конвертить моно только в aRGB, чтобы не искажало... а в Шопе переводить в sRGB уже нормальный! А 15 дней - это не проблема..... У меня полностью рабочая версия и Color Engine тоже.Подробнее
Так правильный выбор sRGB или Adobe RGB (1998) :?:
Всегда считал, что sRGB, но так как 15 дней истекли, приходится пользовать Адобавский конвертер, а там стоит профиль Adobe RGB (1998)
К стати как решили проблему с Шутером?
Re: Re: Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
от:reef
У вас, наверное, произошло следующее. Профиль имеет внутреннее имя кроме названия файла. Когда вы создавали профиль своего монитора, вы, по видимому, после правок в АбобГамма сначала сохранили его, а затем уже исправили имя файла, назвав его Моймонитор... Внутреннее имя при этом не изменилось, оно осталось sRGB.
Похожа моя гипотеза на правду?Подробнее
Ваша гипотеза не то что похожа на правду... Так и есть! :D Снес профиль монитора... сделал калибровку по новой... Все ок!!!! Спасибо за гипотезу! :D
Просто такой проблемы не возникало до этого... Фотошоп и C1 нормально находили в них различие (в профилях).... Прочитав вашу гипотезу... сразу вспомнил, что я немного неправлиьно сделал прошлый раз колибровку... точнее профиль записал...
Спасибо всем! Банят тут, когда пишут о решениях проблем... так что пишите на майл...
я вот тоже попробовал некоторое время назад rawshooter 2006.. и тоже кстати цвета какие-то были не те с этим профилем, я тогда и не придал значения тому, что там профиль от монитора стоит.
по юзабильности мне rs2006 понравился, удобно пользовать.. но вот по качеству что-то не очень. сравнивал снимки цветка с каплями, после равшутера под каплями ничего не видно, точнее резкости почти никакой, если присмотреться. а после adobe camera raw гораздо приятнее выглядит, чётче. плюс ещё на 100% кропах полоски такие мелки видны изредка, не помню, как ето дело называеца. если не кропы смотреть, то не видно этого всего, но всё-таки. вобщем остался я с адобовским конвертером, там и настрок поболее и удобный он..
по юзабильности мне rs2006 понравился, удобно пользовать.. но вот по качеству что-то не очень. сравнивал снимки цветка с каплями, после равшутера под каплями ничего не видно, точнее резкости почти никакой, если присмотреться. а после adobe camera raw гораздо приятнее выглядит, чётче. плюс ещё на 100% кропах полоски такие мелки видны изредка, не помню, как ето дело называеца. если не кропы смотреть, то не видно этого всего, но всё-таки. вобщем остался я с адобовским конвертером, там и настрок поболее и удобный он..
Re: Re: Re: Re: Re: RawShooter premium 2006 - проблема с профилями
от:Essen Valentinот:reef
Похожа моя гипотеза на правду?Подробнее
Ваша гипотеза не то что похожа на правду... Так и есть! :D Снес профиль монитора... сделал калибровку по новой... Все ок!!!! Спасибо за гипотезу! :D
Просто такой проблемы не возникало до этого... Фотошоп и C1 нормально находили в них различие (в профилях).... Прочитав вашу гипотезу... сразу вспомнил, что я немного неправлиьно сделал прошлый раз колибровку... точнее профиль записал...
Спасибо всем! Банят тут, когда пишут о решениях проблем... так что пишите на майл...Подробнее
.. хм, проблемы они по разному решаются, в том числе и законными путями.... за что банить то :?: :P